-1

Детство

Не знаю почему, но навеяло этим постом https://pikabu.ru/story/plov_6831015.


Когда я был еще совсем мелким и только учился ходить, моя кроватка стояла рядом с родительской кроватью (92-93 год). Я ночью обсерился и как порядочный ребенок, решил за собой убрать. И не нашел лучшего места как сложить это все в рот спящему, храпящему на всю квартиру отцу. Мама долго не могла успокоится от смеха, а отец еще дольше чистил зубы.

Дубликаты не найдены

+3

О, про гавно... Моя любимая рубрика...

+2

у меня сосед так стал детдомовцем...

+1

вот это ты сынок - покушать принес)))

раскрыть ветку 1
0

Любимое блюдо твоё, папаня)

+1
И это твои первые детские воспоминания?
раскрыть ветку 2
0

нет, это мне уже рассказали потом))

раскрыть ветку 1
0
))
0
Улыбнуло
0

твой работодатель знает эту историю?

0

Маманя у тебя офиггенная))) "он тебе че? Говна в рот натокал?!! Муахахахахаха! Йохохохохохо! Хыхыхыхы!"

0
Сколько же лет тебе было?
0

Не фиг храпеть! Правильно сделал!

раскрыть ветку 1
0

Он мог и продолжить храпеть, тогда начался бы фекальный выброс под вибрацией изо рта, во все стороны.

0

Зашкварил батю.

😁

0

Иван Семёнович. Начало.

Иллюстрация к комментарию
0

в девяностых , всей стране натолкали гавна .

Похожие посты
2741

Ответ на пост "Папа-тролль"

У меня очень умный и даже мудрый отец. Когда я был маленький он мог ответить на любой мой вопрос. Но просто так отвечать ему было неинтересно, и он просил меня вслух рассуждать о моем вопросе, а сам, с помощью наводящих вопросов, подталкивал меня к правильному ответу. Поэтому для меня было само собой разумеющимся, что даже если отец спрашивает что-то, то на самом деле он знает ответ. И вот однажды произошла ситуация -- я рассказывал о чем-то и понял, что отец не знает об этом. Это был просто шок для меня, словно изменилась картина мира. Было мне в этот момент 24 года. До этого возраста я реально думал, что мой отец знает обо всем на свете.

197

Как отец бросил меня...

Помню все, будто это было вчера. На тот момент мне было лет 5-7, отец отвозил меня в садик на санках. Мы жили на севере, в Пангодах. В 90-е были лютые зимы. И вот, в то роковое утро, небо было черное, как сажа, снег летит со всех сторон, ветер воет как сирена. Передо мной фигура папы, которая тащит за веревочку меня и санки. И тут бац - пригорок! Я падаю с саней и не могу пошевелиться. Почему? Да потому, что дети в те года зимой одевались вот в это

Как отец бросил меня... Детство, Память, Родители и дети, Зима

Не могу пошевелить ни рукой ни головой, как в песне, просто смотрю, как мой папа все дальше и дальше уходит от меня, а черную мглу застилает белый снег... Не знаю сколько я пролежал в том белом аду, но момент спасения я не забуду: батя бегом вернулся ко мне, откопал меня и закинул обратно на санки, и как ни в чем не бывало потащил меня дальше, будто ничего и не было.

Не теряйте своих детей!)

81

Точечки на яблоках

Урожай яблок в этом году отменный.
Вспомнилось, как в детстве бабушка покупала мне яблоки. Я любила, исключительно, сорт Голден. Вкусные, ароматные, жёлтые с мелкими сереньким точками. Бабушка покупала мне жёлтые яблоки, только без точек. Наверное, другой сорт. Когда я отказывалась есть их, она объясняла, что в магазине продавцы их протирают так сильно, что точечки стираются. Я верила и ела яблоки. И все были довольны.
Светлая память бабушке Людмиле. Царствие небесное.

Точечки на яблоках Детство, Счастье, Воспоминания из детства, Бабушка, Яблоки, Родители и дети
184

Ответ Paul66 в «Анти-синдром отложенной жизни...» 

У меня жена яблоки очень любит. Однажды рассказала, как в студенчестве приехав домой к матери она съела ведро яблок, вот прямо села перед ведром и методично жрала яблоки, пока в ведре не закончились. Она конечно потом проблевалась хорошенько, но яблоки в таких количествах есть перестала, хотя по прежнему любит.

2053

Про синдром отложенной жизни

Так меня тронули посты про синдром этот, решила тоже поделиться, уж простите.

Жили мы бедно, воспитывала меня одна мама, экономия на всем - вещи, еда, про домашний уют даже не обсуждалось, денег едва хватало на хлеб и макароны. Потом уже в 2000е ситуация с деньгами чуть-чуть выправилась, у меня появились новые вещи. Но я очень сильно стеснялась нашего старого дома и старой побитой посуды особенно. Старалась не приглашать подруг, потому что знала, что будет не очень уютно сидеть на кухне и пить из кружки, которая царапает тебе губы))

И вот когда я училась в институте, смогла уговорить маму продать этот старый дом и как-то улучшить нашу жизнь. А когда мы собирали вещи для переезда, мама открыла сарай (он все это время стоял закрытый и я даже не знала, что там) и позвала меня помочь разобрать там вещи, оказалось, что в сарае хранилась новая посуда (досталась нам от бабушки), хорошего качества, просто лежала горой и была едва упакована, мама про неё знала все эти годы, но не показывала мне, не хотела разбирать ее, мыть, а просто хотела сохранить ее новой. Нужно ли говорить, что посуда вся была в мышином помете, в засохшей и сгнившей дождевой воде (потому что крыша сарая часто текла и сосед помогал иногда ее чинить) и мы в итоге просто выкинули эту новую посуду на мусорку.

И я не могу до сих пор забыть, как жаловалась маме, чтобы мы купили хотя бы немного новой посуды, а она все это время знала про этот сарай и не говорила мне, откладывая на потом.

2480

Ответ на пост «Анти-синдром отложенной жизни...» 

Вспомнилось давнее:

Взял человек мешок яблок. Каждый день пара яблок начинает подгнивать, человек их съедает.

В результате он год питался подгнившими яблоками, хорошего яблочка даже не попробовал, хотя имел целый мешок :)

282

Ответ на пост «Анти-синдром отложенной жизни...» 

Когда начала хорошо зарабатывать, заставляла маму выбрасывать все старое, покупала дорогие платья, вещи. Вначале была против, но когда я купила ей дорогие сапоги,  она только тогда оценила, что действительно скупой платит дважды. Сапоги эти она носила несколько лет,  ничего с ними не стало, только от времени вид стал не тот. Сейчас ни за что не купит дешёвую обувь и платья.

У себя дома тоже все, что не носим выбрасываю, или оставляю на утепление винограда, инжира и прочих деревьев.

Старые вещи на тряпки никогда не оставляю. Лучше купить специальные тряпки, и смотрятся они лучше.

Когда умер отец мужа, мы из однокомнатной квартиры вынесли 50-60 мешков мусора, большая часть это вещи его, детей, наверное за всю жизнь он не выбрасывал ничего. И даже носки и белье старое почти чемодан целый. А сколько старой мебели и досок, хлама в подвале и гараже. Полгода разгребали с мужем. Просто в те времена наверное казалось все понадобится. Но были и новые вещи: 4 магнитофон а, 3 видеомагнитофона, 3 двдплеера, и кассеты/диски к ним. 4 телевизора. Брал для своих двоих сыновей. И конечно все это безнадёжно устарело. Куча книг в двух экз, опять же для детей. И по словам свекрови он не давал ей денег на еду и расходы, говоря, что она сама должна зарабатывать. Детей не обижал конечно,  но и не баловал, что бы купить денди, или новый костюм приходилось им истерить. Как итог у мужа на мои доводы, что то или это нам не нужно начинаются истерики. Привык так всего  добиваться с детства.

Мама мужа тоже тяжело расстаётся с вещами, собирает всю его одежду из которой он вырос/порвал. И вещи старые носит, более менее новые прячет, одевается в секонд- хэнде. Не хочу лишний раз лезть в ее жизнь. Но бесит старая допотоная мебель, еле заставила выбросить диван и два кресла 60х годов. Даже когда новый диван ей купили не хотела расставаться, а он весь уже разваливается.

Выносили стенку из квартиры свёкра, забрала к себе, хотя дома у нее такая ж стоит.

Муж если хочет что-то старое оставить, у меня после квартиры его отца, истерика. Не хочу, что б наш превратился в хламосборник. Муж предлагал старую мебель к нам в сарай-гараж, который строим.  Ну уж нет, у меня там будут лаконичные стеллажи на всю стену, что б хранить инструменты. И все. Никакой старой мебели и хлама.

Жить надо настоящим, в красивом, светлом, удобном доме, носить новые и красивые вещи, и не цепляться за старье.

А приданное детям хранить в драгоценностях, деньгах в банке или в недвижимость вкладывать.

13665

Анти-синдром отложенной жизни...

По мотивам поста
Синдром отложенной жизни

С детства меня возмущало это "потом". Красивая посуда, из которой нельзя есть, красивая одежда, которую нельзя носить, красивая ткань, из которой нельзя шить. А "потом" наступило буднично и некрасиво - со смертью мамы.

Мы с братом на съёмном жилье, два подростка-несмышленыша (19 и 15 лет). Первый же переезд с одной квартиры на другую расставил все по местам - выщербленная посуда, пожелтевшее от времени постельное белье, старая одежда - все отправилось на помойку. Ибо этот хлам не только накладно перевозить, но он ещё занимает тучу пространства в жилье, а мы на тот момент не могли позволить себе хоромы.

Прошло 13 лет с тех пор.

У меня, уже замужней, есть посудный шкаф со старой (хотя и целой) посудой. Это на тот случай, если на всех гостей не хватит красивой посуды, из которой мы едим каждый день.

Часто отбираю у мужа старые заношенные футболки, которые он носит, стараясь поберечь красивые новые. Старье идёт "под ножницы", а оттуда в специальную коробку для ветоши. Идеально для подтирки столов, полов, мытья машины.

Я закрываю варенье. До пяти разных баночек - это предел того, что мы сможем съесть за зиму.

Я не хочу жить "потом", "завтра". Мама умерла в 40; мне - 32, мужу - 47. Я не знаю, сколько отмерено каждому из нас. И чертовски обидно было бы умирать, не успев поесть вкусной еды из красивой посуды в хорошей, чистой одежде, не сказав близким в очередной раз, как я их люблю. Поэтому - давайте жить сегодня!)

839

Ответ на пост «Сила японских пупсов» 

Вспомнилась забавная история из детства.


Когда мне было года четыре, я ходила с челкой и двумя косичками. Однажды мне показалось, что челка стала длинновата, так что я взяла ножницы и, встав у зеркала, аккуратно её подстригла. Мама смеялась до икоты, увидев это чудо! Отсмеявшись, строго-настрого запретила стричь челку самостоятельно. А я, надо сказать, всегда была исключительно послушным ребенком.


Итак, проходит месяц-другой, волосы понемногу отрастают, и вдруг мама обнаруживает, что челка моя опять подрезана самым нелепым образом.

- Дочка - справедливо сердится она, - я же тебе запретила стричь челку!

На что я невозмутимо отвечаю:

- Ну я же не сама её стригла. Я сестру попросила!


Сестре на тот момент было пять лет, и её ни на мгновение не смутила моя просьба.

707

Сила японских пупсов

Мне было 5, сестре 13. У меня на полке красовалась новая коллекция японских пупсов с палец величиной. Мама по блату достала их в детском мире и торжественно презентовала мне на Новый Год. Сестре были подарены шикарные резиновые сапоги, так же полученные из-под прилавка в суровые годы дефицита.


Пока сестра ходила в обновке по нашей старенькой коммуналке, я играла с пупсами, придумывая, как сделать их еще лучше. Все было в них хорошо, кроме одного, — у них не было волос.


Решение пришло ко мне ночью. Мы спали на раскладном диване в одной комнате, мама с папой — в другой. Взяв ножницы со стола сестры, я подошла к ней, спящей, и "отчикала", как позже назвала этот процесс мама, клок. Конечно, спереди. Ровно в том месте, где заказчивается лоб. Сестра мирно спала на спине, предоставив мне возможность отрезать самую важную часть волос. Я ловко разределила их на 6 маленьких пучков и, сев под окном так, чтобы свет от фонаря попадал на пупсов, приклеила каждому по хвостику к затылку. И пошла спать.


Утро началось для нас с крика из ванной. Сестра пошла чистить зубы и увидела себя в зеркале. Надо лбом сиял выстреженный круг, через который просвечивала гожа головы. Родители гадали, что за болезнь она могла подхватить, если так резко за ночь выпали волосы. Но досаточно быстро под столом были обнаружены пупсы, отрастившие за ночь гриву. И несмотря на то, что я долго и упорно объясняла, что волосы выросли сами, наказание всё-таки накрыло меня с головой. Хоть и незаслуженно, потому что я и сама поверила в силу японских пупсов, способных за ночь отрастить волосы))

13615

Страшно

Когда сыну было года 3, он пришёл среди ночи ко мне и стал меня будить и попросил разрешить спать со мной, потому что ему стало страшно спать одному. Я, конечно, подвинулась и, обняв его, заснула. Через какое-то время он опять меня будит и говорит: "Мама, можно я в свою кровать пойду спать, а то ты так храпишь, что я тебя больше боюсь".

1117

Купейная история.

Еду я как-то в Ленинград. Нет, не с того начал. Была в стародавние времена эксклюзивная функция "Межгород". Из-за неё Лукашин с Галей расстались. Сидит моя мама с телефонной трубкой и орёт туда: "Девушка... девушка сука, девушка бл@ть..." Нужные слова мама не произносила вслух, но артикулировала мама у меня всегда на высоком уровне. Наконец-то в трубке раздался "хруст французской булки" и оттуда как Гагарин из космоса, надменным голосом та самая сука "Говорите уже".


- Город Ленинград, Ле-нин-град девушка.

- Что вы орёте, я вас прекрасно слышу, какой номер в Кировограде?

- Да не Кировоград, Ле-нин-град сука.

- А вы сразу не могли сказать, а то орёте, вас не разобрать.


Тут опять "французская булка".


- Говоритеа.

- Город повторять?

- Я вас первый раз слышу женщина.

- Значит нас с предыдущей девушкой разъединили.

- Дамочка, давайте без подробностей вашей личной жизни, город какой?

- Ле-нин... в трубке послышалось ту-ту-ту.


А мне завтра утром выезжать. Одному. В Питер. А мама всю жизнь в связи отработала. Она точно знает, что лучше связи не будет. Отдохнула, попила чайку и за дело.


- Девушка, алё на.

- Говорите на.

- Город Ле-нин-град, девушка, как поняли.

- Поняла, не совсем дура. Номер говорите.

- 812 код.

- Дамочка, я код и без вас знаю, номер говорите.

- Записывайте (со знанием дела сказала мама) 2-64-28...

- Последняя цифра три?

- Девушка, там вообще троек нет.

- 2-64-28-90 как поняли. Спросить Розу Алексеевну.

- В течении часа соединим. Ждите.


В некоторых случая проще было съездить чем дозвониться, ей богу. С тёткой разговор по качеству был таким же, но без мата.


- Едет. Кто?

- Димка, завтра.

- Куда?

- К тебе Роза, я же тебе в письме писала месяц назад.

- Не пришло письмо пока Наташа.

- Письмо не пришло, а билеты я уже взяла. Верхняя полка у туалета, зато купе. Шестой вагон от головного.

- Вы вдвоём едете на одной полке?

- Роза Дима едет один. Встреть его на вокзале.

- Наташа, ты с ума сошла? Как один?


"французская булка", гудки.


Не, всё нормально. Тётя Роза перезвонила через 4 часа. Договорились.


Мама позвонила по "автомату" в Ригу брату моему, чтоб тот меня пересадил с Вентспилсского поезда на Питерский.


/"автомат" в данном случае не Калашников, как некоторым могло показаться и не будка на улице. Это ещё один наворот тех лет, когда сам набираешь код города и пытаешься дозвониться./ Прим. Авт.


"Граждане провожающие, поезд отправляется через 5 минут, просьба покинуть вагоны."


В купе влетает брат. "Ну ты мамке не говори что я опоздал. Я пошёл, давай."

У нас с братом были тёплые отношения поэтому я ему даже ничего отвечать не стал. Просто посмотрел на него маминым взглядом и он бледный убежал.


Ну а дальше классика. Бабушка с яйцами и бутербродами, военный с храпом и студентик со стеснениями и извинениями. Бабуля начала в полголоса причитать, мол, чтож это за несправедливость такая, здоровый усатый вахлак на нижней полке, а мне досталась верхняя. В купе зашёл военный с голым торсом и вафельным полотенцем и бабушка сменила пластинку. Как только студент вышел из купе, бабушка уже военному рассказывала, что молодёжь пошла некудышная. Не может старушке уступить место.


Военный поделал так губами что усы зашевелились, отвернулся к стенке и наполнил купе трактором "Беларусь". От студента пёрло недорогим табаком, когда он вернулся, и бабка уже было собралась его чехвостить, но вспомнила про полку и начала причитать по новой. Алексей (так звали студента), не стал ничего отвечать бабушке, просто положил свои вещи на верхнюю полку. Бабка заглохла и чтоб не проморгать удачу, вихрем влетела на нижнюю полку, приняла горизонтальное положение и прикинулась мёртвой.


Я заранее залез к себе на полку чтобы не машаться под ногами у взрослых. Когда бабуля улеглась, студенту ничего не осталось как запрыгнуть наверх тоже. А старушки засыпают не быстро. Сначала ей мешало радио. Потом наши с Алексеем разговоры, потом стук колёс. Когда бабушка поняла что стук колёс не выключить - рубанулась. В этот момент к трактору Беларусь присоединился танк Т-72 и мы со студентом смотрели с верней полки на дует и смеялись. По всей видимости, я умел рассказывать истории ещё до того как научился разговаривать и Лёха смеялся над тем как меня отправляли в Питер. Вообще-то, я с трёх лет каждый год туда ездил, и знал дорогу наизусть. Так или иначе, он обещал меня проводить если тётка опоздает.


А он ехал поступать в художественную академию. Он достал альбом и я долго листал его рисунки и спрашивал, спрашивал, спрашивал. Там были и портреты, и пейзажи, и натюрморты и какие-то наброски простым карандашом. В общем, я и его притомил и он бесшумно уснул.


Я обожал смотреть в окно поезда. Он изредка покачивался на поворотах и поскрипывал. Мимо пролетали маленькие станции с огоньками, деревья, столбы. Провода волнами то поднимались вверх, то опускались. То исчезали, то появлялись снова на освещённых перегонах. Иногда на поворотах видно было хвост поезда и интересно было представлять что там в других вагонах происходит. И всю дорогу это убаюкивающее ту-дух-ту-дух ту-дух ту-дух ту-дух ту дух...


В какой то момент ритмичный храп и стук колёс меня убаюкали и я заснул. Надеюсь не храпел. А то трио в одном купе - это уже перебор. Военный был явно не штабной. В шесть утра уже были слышны первые потягушечки. "Рота подъём" не заорал и на том спасибо. Бабушка пилила дрова ещё с часик точно. Когда уже я сходил по делам, студент покурил и военный натёртый вафельным полотенцем до красна несколько раз шаркнули дверью, бабушка процедила сквозь вставную челюсть "расходились туда сюда, как дома" и проснулась.


Это была бы типичная поездка, каких были десятки, если бы не одно "Но". Военный стоял в проходе и смотрел в открытое окно и ветер шевелил его усы. Бабка по привычке ворчала и завтракала очередные яйца, а я сидел неподвижно, насколько это возможно в поезде. Перед тем как заснуть Лёха пообещал утром меня нарисовать.


Этому портрету юноши необычайной красоты, таланта, ума и незаурядного чувства юмора более 30 лет уже.

Купейная история. Поезд, Детство, Храп, Портрет, Моё, Длиннопост
Показать полностью 1
2964

Храп

Просыпаюсь в понедельник утром по будильнику, бужу жену. Она на меня практически сразу обрушила весь вселенский гнев. 

Оказалось: я так сильно храпел, что она не смогла уснуть. Толчки, пинки и прочие манипуляции так же ни к чему не привели. Я храпел! Не в силах уснуть, она ушла спать в комнату ребёнка. Там она заснула...

И начала храпеть. 

Проснувшийся ребёнок её толкал, пихал, в итоге не выдержал и ушёл спать в оставшуюся свободной комнату. Посреди ночи от кошачьей беготни просыпается жена: ребёнка нет! Отправилась на поиски: рядом с мужем - нет, на кухне - нет, в ванной - тоже. Спящий ребёнок нашёлся в свободной комнате, укрывшийся пледом и мирно спящий. 

А наутро весь праведный гнев киндер обрушил на маму: "Пришла, кровать и одеяло отжала, захрапела, вытолкала, думал идти спать к папе, подошёл к двери, а оттуда храп ещё хлеще, чем от мамы; посмотрел на часы - всего 3 часа утра: пошёл досыпать". 

Итог: выспался только я.


Вывод :в семье, где все храпят, высыпается тот, кто уснул первым!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: