Дубликаты не найдены

+3

Пять минут назад я смотрел не мультики, а этот баян.

+1

Да...старость она такая... на работе коллеги 20-22 лет кажутся детьми только вчера соску выплюнувшими.

+1

Жиза - это когда ты и в 40 и в 50 и в 60 и в 70 и в 80 и в 90 и в 100 и в 200 и т.д. мультики смотришь

а самое забавное - ты при этом понимаешь, что мыслишь как в 20 лет, только из-за жизненного опыта понимаешь, какую фигную иногда творил :)

раскрыть ветку 1
+1

С удовольствием бы смотрел мультики в 200 лет

+1

Жиза

0
Мне тридцати ещё нет, но был у меня случай в магазине... Стою на кассе, расплачиваюсь за покупку и направляюсь к выходу, и тут мне кассир на весь магазин "Женщииинаа, вы специи забыли!"...
Аж не по себе стало..неужели я так взросло выгляжу..
0

ТС ты так говоришь как будто это плохо =)

0

это тебе еще пока место в общественном транспорте не уступают

0
Я и щас смотрю с дочурками)
Похожие посты
313

Средневековье какое-то

Всем привет.

Решил вчера вечерком выйти на источник за водичкой (не люблю воду из-под крана, чай паскудит очень сильно), благо идти не очень далеко. Прохожу с пустой баклажкой через соседний двор, а из него, как раз мужик выезжает на машине. Я останавливаюсь, пропускаю, мало ли - темно, может он меня не видит, че под колеса кидаться. А он окно открывает и кричит: "Спасибо, что пропустил, с пустым ведром дорогу не перешел". Я с пятилитровой ПЭТ баклажкой в руках в этот момент - о_О? Ну ладно, крикнул и уехал. А мне, благодаря этой ситуации, вспомнился случай из детства.

Летом жил у бабушки. Было мне лет десять наверное. Моему дружбану - лет семь. И вот как-то решили мы доказать бабушкам, что уже мужики - принести воды из колонки на соседней улице. Взяли по маленькому ведерочку и пошли. И на перекрестке, с этими пустыми ведерками, перешли дорогу какой-то тетке. С виду нормальная, адекватная женщина. Не алкашня, не дурка (местных мы всех в лицо знали, чтоб держаться подальше). Как она на нас орала и материла. Такое ощущение, что всю жизнь ей пересрали. Дружбан в слезы, бросил ведро и домой бежать. Я за ним. Прибежали, рассказали деду. Тот успокоил, сказал - в следующий раз ей ведро на голову оденьте, чтоб не было пустым.

Как-то быстро потом забылась история, а вот сейчас вспомнил и думаю - это ж каким надо быть идиотом, чтоб из-за собственных суеверий так наорать и напугать детей. Средневековье.

Всем хорошего дня.

488

Детское обоснование атеизма через БЕСКОНЕЧНОСТИ (Из детства)

Это было в давнем-давнем детстве. Попалась нам с лучшим другом Валькой в руки книжка, то ли занимательная астрономия, то ли еще что-то, не помню что. Помню оттуда разве что иллюстрацию с ОГРОМНОЙ, размером с город катушкой ниток, и подпись под ней, что приблизительно столько ниток и есть парсек.

Ну и конечно же нас с моим товарищем цепанула такая штукенция, как бесконечность. Ну да, ребетятам девяти лет от роду понять то что пространство и время – бесконечно, как-то непросто, да и вообще – нереально.

И понесли мы это великое знание в МАССЫ. Рассказали об этом прочей дворовой детворе, вот тут то и начались вселенские поиски смысла бытия!

Рассказали, кому интересно, те вокруг нас расселись, предались изучению литературы, а те кто захотел нас уесть, побежали по взрослой родне – выспрашивать.

Прибегает первый дружбан – Гришка.

- У солнечной системы есть край! – радостно выпаливает он.

- А что за ней? – с грустью спрашивает мой лучший друг. И Гришка заявляет радостно:

- Все!

- Не все – другие галактики, - подтверждают «знающие», уже успевшие подглянуть в книженцию, ну и нам на слово поверившие. Гришка оседает рядышком озадачено.

Прибегает Юрка, совсем еще малой пацан лет шести, у которого родители весьма знающие люди.

- У видимой вселенной есть край! – заявляет радостно.

- А что за ним? – грустно спрашиваю я, - Дальше же просто не видим.

- Ну да… - тоже озадаченно садится рядом.

Прибегает Максим (в одной из предыдущих историй писал про него – он в свое время Костику душу продавал), чьи родители и «прародители» в лице бабушки – весьма набожные.

- Есть только то, что создал Бог! – радостно заявляет он нам. И вот вроде бы ответ, то есть мы видим, то что он нам позволил видеть, ну и далее в том же порядке. Кто то из прочих заявляет, а что, дескать дальше позволенного?

- А ничего! – радостно, с видом победителя заявляет Макс.

- А что было до Бога? – грустно спрашивает Валька.

- Ничего не было.

- Бесконечно до него ничего не было? – спрашивает с этакой ехидцей Валька.

- Ага.

- Не получается, всегда что то было.

- Не может быть!

- Подумай.

Макс садится, начинает думать, и видно как он скисает. Ведь и правда – не могло быть какой-то стартовой точки времени «от» Бога, до него же тоже что то было в плане времени.

Короче в тот день мир «детских атеистов» обогатился этак на десяток другой адептов, да и в прострации задумчивой вся наша дворовая детвора ходила еще этак с неделю – о ВЕЛИКОМ думали.

9815

Нищета - не порок, а вот презрение...

Был у нас во дворе один подросток. Тощенький, маленький, плюгавенький. Мама у него алкашила прямо по черному. То что вы знаете об алкашах – умножайте на два, и получите то, что имелось. Подросток этот, назовем его – Толя, ходил не то что в обносках, а попросту – в тряпье. Частенько битый – это тумаки от матери, да от тех собутыльников, что «мужика из него сделаю». Короче его жизни позавидовать было весьма сложновато.

Бабульки дворовые его жалели, но тоже – шпиняли, потому как бомжеватый его вид, да и амбре нестиранное, вызывал у них стойкое желание послать его куда подальше. Мамаши его тоже гоняли, вдруг де вши, еще какая зараза, да и вообще – плохой он – не водитесь с ним. В основном столовался он у сердобольных мужиков в гаражах, не брезговал полазить и в помойках, так же брался за работу, которую ему предлагали в сезон на огородах – хоть что-то, хоть как-то ухватить. Зачастую заработанное и подачки у него отбирались с побоями. Мой папа, частенько его подкармливающий в тех же гаражах (специально для него с собой лишние бутерброды брал), сказал, мол тебе что заплатили – оставляй у меня, твои всяко отберут. Так и повелось, что касса бедолаги хранилась у папы моего в гараже. Ну и со мной, малым, он частенько возился, чтобы я папке моему в трудовых гаражных свершениях не сильно мешал.

Прошли года. Подросток этот чудом закончил школу, устроился работать, поступил в техникум, где стал жить в общежитии, потом получил высшее образование, потом поднялся, занял хорошую должность – преуспевающим человеком стал. Жил уже не на поселке, а в центре. А тут горе приключилось – маму его инфаркт тюкнул. Переселился он снова на поселок, чтобы ухаживать за ней, хоть и алкашка, а все же – мама.

И старухи те (кто жив остался) хаять его стали: вот, малой был, уж мы так его жалели, так жалели, а он на такой машине дорогой ездит, в костюме галстуке, а помочь не хочет, когда попросишь, и не здоровается вовсе. Вот же паршивец, мало мы его тогда гоняли. И мамы те, кто его тогда гонял от своих, возмущаются – подходим де, чтобы своих оболтусов к нему на работу по блату устроить, а он нос воротит – вот жешь гад какой.

Мать его померла, квартиру он ту давно продал, со мной поддерживает контакт, с папаней моим регулярно в контакте переписывается. Хороший человек. Спросил его как-то:

- Толь, а че с бабками то не здоровался.

- Да я мимо них как пройду, как вспомню, как меня шпиняли, гоняли, клюшками своими от меня отмахивались – противно становится. За что им здрасте говорить.

1581

Взрослые и дети

Довольно хорошо помню себя с трех лет, тогда пришел дед мороз, положил передо мной несколько цифр и говорит: Так, а скажи-ка мне, милая, какой год у нас наступает?

Милая мнется и тупит, дед мороз приуныл и раскладывает передо мной цифры в правильном порядке. 1984. Дорогой аниматор, или кого там позвали родители, ты реально ждал правильного ответа от трехлетки, наверное еще Оруэлла надо было вспомнить?


Мои следующие воспоминания.

1. Мне четыре года, мы с подружкой играем в новый год рядом с подъездом, то есть вешаем всякий мусор на нижние ветки околоподъездного куста. До сих пор помню свое внутреннее ощущение уверенности, что я порадую маму и всех соседей таким вот нарядным кустиком. Мама потом играла со мной в "новый год закончился", ну то есть собирали мы этот развешанный мусор вместе.

2.Мне уже пять, очень хочется поймать голубя, но приходится довольствоваться дождевым червяком, мы его заворачиваем в мокрый платочек и катаем на карусели рядом с детским садиком. Я почему-то уверена, что червяку весело так же как и мне, и он мне очень благодарен.

3. Мне почти шесть и я просыпала полбанки дефицитного кофе, я понимаю, что мне капец и что бы как-то исправить ситуацию доливаю в кофе водички, по уровню получается то же самое, что и до просыпа. Капец закономерно наступил, просто чуть позже.



А теперь наблюдения из жизни взрослых людей.

1. Мариванне около пятидесяти и она увлеченно играет рядом с подъездом в "облагородь территорию", тут тебе и лебеди,  и цветы из пластиковых бутылок, плюшевые зверушки, на которых сидят котики и прочий тсжешный "новый год".

2.Марине сорок, ходит в наш фитнес-клуб, очень любит психологические тренинги, ну там расстановки всякие и прочее "пробуждение женственности" и "умение вдохновлять", у нее не очень с личной жизнью, поэтому каждого знакомого парнишку она первым делом тащит на такой тренинг, чтобы создать общее поле так сказать.Тренинги недешевы, иногда Марина платит за своих спутников, наиболее настойчивые ребята проходят парочку  и почему-то сливаются, почему-то Марину это не смущает и каждый новый червяк продолжает кататься на карусели

3.Петя и Маша недавно поженились, они свою зарплату складывают в общий конвертик и потихонечку тратят ее в течение месяца. Машке не хватает, поэтому покупая себе очередную внеплановую кофточку она разменивает пару тысячных по сто рублей  и аккуратно складывает обратно в конвертик, на мой вопрос нафига отвечает, что теперь конвертик такой же пухленький как и был до покупки. Капец закономерно наступает ближе к концу месяца.


Есть мнение, что взрослые умнее детей, но это не точно.

7602

Как повзрослеть в детстве

С детства люблю читать книги. Так как во времена моего детства не было не то, что интернета, но даже телефона, я брала книги в библиотеке. Читала книги залпом, по несколько штук в день, там же 70% картинки. Так вот библиотекарши не верили мне, что я успеваю так быстро прочитывать книги, и не давали мне новые. Так что книги с детства дали мне понять не только много интересного, но и что взрослые люди бывают ослами.

839

Как у меня хотели отжать  велик,или моя первая драка.

В подолжение поста https://pikabu.ru/story/samyie_luchshie_vospominaniya_594235...


Не могу сказать что это мои лучшие воспоминания,но что было ...


1967 год,я ставший обладателем великолепного велосипеда типа "Ветерок",который мне собрали из металлолома мои старшие друзья Витя и Юра,радостно рассекаю по свеже заасфальтированной поверх немецкой брусчатки улице.

Счастье прёт из меня как шипучка из бутылки с лимонадом.Весь мир  кажется сплошной,цветной радугой.И тут на моём пути появляется незнакомый мне мальчишка,лет восьми-десяти.Который для моих пяти лет кажется мне ужасно взрослым.А если так то он точно должен быть хорошим.Ведь я ещё ни разу в своей жизни не встречал чтобы  старший обижал младшего.

Хотите верьте,хотите нет,но на нашей улице действовали настоящие пацанские законы.Слабых бить нельзя,старшие обязаны заботиться о младших,а если не дай бог нашему пацану на соседней улице расквасят нос,то вся мальчишеская братва быстрей чем по тимуровской проволочно-баночно-бутылочной связи собиралась и шла гонять распоясавшихся соседей,раздавая направо и налево подзатыльники и пендели.Мы были сильны сплочённостью и дружбой которая не снилась разрозненным хулиганам с окрестных дворов. Но нас, малышню на такие разборки не брали и мы мелкота в тот момент дико завидовали нашим старшим пацанам.

Хотя подобные инциденты с мордобоем бывали очень редки,ибо наказание следовало быстро и неотвратимо.Ведь кому хочется гарантированно получить в лоб если обидишь кого нибудь с нашей улицы?А потом ещё отхватить звиздюлей от своих,чтобы знал кого можно трогать,а кого нет.

Но  этот мальчишка был не с соседней улицы,он вообще был не местный и о наших законах даже не подозревал.Видимо там где он жил, существовало только право сильного и наглого.А тут какая то мелюзга катается и радостная улыбка у него с мордахи не сходит и вообще непорядок, когда такой большой и сильный как он ходит пешком, когда есть рядом велосипед,хоть и собранный из хлама(переднее колесо у моего "Ветерка" вообще было от трофейной,довоенной ,немецкой коляски),но вполне рабочий.И вот он толкает меня в бок и я не поняв что собственно произошло ,валюсь с велика.

Мальчишка хватает моего железного коня и начинает гонять по нашей улице радостно осклабясь и дразнясь.Я сижу на асфальте,не понимая как такое вообще может быть? Мой мир вдруг дал трещину,день мгновенно померк и из разноцветного и яркого полдня превратился вдруг в пыльный и серый сумрак.

Я пытаюсь забрать свой велик,но пацан ловко отпихивает меня ногами и плюётся,что вообще не лезет ни в какие ворота.

Как назло на улице нет никого из нашей мальчишеской братии,иначе невежа уже давно сидел вместо меня на пятой точке ,размазывая сопли ,а возможно и кровь.

Я понял что никто мне на помощь не придёт.Что надо брать дело справедливости в свои руки.Размазав слёзы по щекам я решительно направился к себе во двор.Нужную мне вещь я нашёл довольно быстро.Выйдя обратно на улицу я встал посередине и стал ждать обидчика.

Ничего не подозревающий пацан сделав небольшой крюк ,возвращался ко мне развив приличную скорость,на ходу обзывая меня словами,смысл которых мне тогда был ещё неведом.Он видимо хотел промчаться мимо меня как можно ближе,ведь так здорово дать с ноги этому мелкому чмошнику.А потом поржать когда мелкий заплачет.Но его ждал сюрприз в виде здорового дрына,который я достал из за спины.И тут он на практике испытал что такое второй закон Ньютона.

Получив поленом посередине туловища мой обидчик смачно приземлился на дорогу и теперь уже из его глаз потекли слёзы,а воплю который вырвался из его груди я порадовался как олимпионик победным фанфарам.Я спокойно поднял велосипед и не обращая внимания на горестные вопли неудавшегося угонщика ,с чувством исполненного долга поехал по своим пацанячьим делам.

Кстати ему ещё крупно повезло потому что я из за мелкого роста не попал дрыном по его наглой роже,а также что он смылся прежде чем на улице появились наши пацаны.

А день снова стал разноцветным ,слёзы на моих щеках от встречного ветра быстро высохли и я опять был счастлив.

Теперь то я знаю какая классная вещь детство,а тогда мне было просто хорошо и я был счастлив.


Когда я смотрю на эту фотографию мне хочется самому себя потрепать по макушке,а потом подтолкнуть в спину и долго смотреть самому себе в след.

Но увы, пространственно-временной континуум такая сука.

Как у меня хотели отжать  велик,или моя первая драка. Детство, Текст, Время, Воспоминания, Дружба, Велосипед, Длиннопост
Показать полностью 1
879

Не существует взрослых, есть чуть более ответственные дети

«Мама, а когда ты поняла, что ты – взрослая? Был такой переломный момент?»
«Когда замуж вышла» - ответила мама.
Хмм… может быть, подумалось мне, а в голове поплыли картинки:

Мне 4. Хожу в садик и люблю играть в барби. А еще, папа говорит, что моя плюшевая красная пчелка оживает ночью и жужжит. Но я не поймала, как ни старалась. И вчера зайчик с лисичкой снова передали мне с папой конфеты. Надо нарисовать им рисунок.

Мне 11. Учу младшую кататься на велосипеде и читать. Я ведь старше. Люблю мультики с ней смотреть. А еще, если перевернуть подсолнух и раздербанить зелень, там вкусная, хоть и горькая «вата». Боюсь ее много есть, вдруг отравлюсь. И деревенские друзья научили лазить по деревьям. А городские – по гаражам. Только мама не хочет, чтобы я лазила. Говорит, упаду. А я же осторожно.

Мне 14. Недавно младшей подарили «Набор юного физика». Там все крутится, жужжит, интересно. Играю иногда без нее. Скоро экзамены, надо готовиться. И ужин приготовить, а то мама устает на работе. Есть парень. Ему 16 и он - курсант военного училища. Мечтает о щенке и жить с родителями, а не в казарме за 1000 км.

Мне 18. Люблю мультики и верю в чудо. А еще подарила папе на 40 лет радиоуправляемый вертолет. Счастья – немеренно. Сегодня пусть он поиграет, а завтра я попробую. Надо подтянуть хвосты, приготовить ужин и проверить дневник у младшей. За мной ухаживает мужчина. Ему – 30, он - директор крупной компании. Катается с ледяной горки, пока никто не видит, и играет, цитирую, «в войнушку» (страйкбол) с друзьями.

Сейчас мне 21. Работаю на производстве. Там есть такие механизмы, которые крутятся, жужжат, интересно. Главное – руки не совать. А еще надо договор продлить на обучение по охране труда. Есть жених, ему 25. У него свое дело и он - очень строгий и талантливый руководитель. Дома натягивает штаны по грудь, завязывает на шее покрывало и прыгает по квартире, крича, что он – Супермен. А на девичнике я буду ходить в костюме Спанч Боба по Петербуржскому метро.

«Когда замуж вышла…» -  повторила я мысленно, глядя на маму, поющую в ложку «Человек собаке друг» нашей полуовчарке, лежащей у меня под ногами.

Не существует взрослых, есть чуть более ответственные дети Взрослые, Дети, Взрослые дети, Собака, Детство, Длиннопост
747

Мой брат

В детстве, когда мне было лет восемь-девять, у меня наступила черная полоса: то на гвоздь прыгну, то собака покусает, то с крыши упаду. Последней каплей маминого терпения было очередное ранение гвоздем, итогом которого была продырявленная пятка:

- Еще раз - и на улицу больше не выйдешь. Ты все-таки девочка, - пригрозила она.

Угроза мне эта очень не понравилась. На дворе лето, впереди - постройка шалаша и игра в индейцев в лесу, речка, но даже несмотря на то, что я стала в разы осторожней, беда не прошла стороной. Спрыгнув с забора, я почувствовала острую боль в ноге и увидела, что мою стопу насквозь проткнул здоровый ржавый гвоздь. Избавившись от гвоздя, я, как полагается, разрыдалась от боли, а уже после замотала ногу тряпкой, одела сверху носок и похромала домой. Перед мамой я геройски ходила, не припадая на ногу и молилась, лишь бы мой кровавый след не остался на полу - пришлось обмотать ногу целлофановым пакетом и снова прикрыть ранение носком. Во время этой процедуры и спалил меня старший брат. Он ужаснулся от вида крови и грязной тряпки, но я слезно просила его ничего не говорить родителям.

Но не прошло и пяти минут, как в комнату влетела испуганная мама, от которой мне прилетел нехилый подзатыльник.

- Стукач, - сказала я тогда брату.

- Марина, я не стукач. Я же это ради твоего блага, - по-взрослому изрек он, но тогда так и не смог этого мне доказать. Я не разговаривала с ним целый месяц, даже несмотря на то, что мама свою угрозу так и не исполнила.

Так к чему это я...

На днях у меня ыла серьезная операция, о которой знал только брат. Я тряслась от сраха и не находила себе места, когда меня навестили родители.

- Стукач, - так же, как и в детстве, сказала я брату.

- Марина, это для твоего блага, - ответил мне устало брат.

- Спасибо, - сказала я ему. - Мне действительно это было нужно.

- Я знаю. Я всегда знаю, что нужно моей сестре.


У меня замечательный брат.

344

Время меняет местами))

В детстве Родители говорили мне, что от просмотра телевизора тупеют, а я капризничал и не хотел с ними соглашаться) Теперь я им говорю что от просмотра телевизора тупеют, а они капризничают и не хотят соглашаться)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: