Детское
О пользе и вреде спорта
Еще день назад я мог скакать как угорелый, был весел и строил грандиозные планы с моим другом Мишкой по поводу знакомства с девочкой из параллельного класса. А сегодня я лежу с загипсованной ногой на диване, смотрю тупо в телевизор и меня обуевает галактическая тоска. Виной всему - моя мама. В школьные годы она была так неравнодушна к уроку физкультуры, что лучше всех бегала, высоко прыгала и достойно играла в волейбол. И вот, в начале учебного года, мама предупредила меня: ты можешь прогулять физику и сбежать с химии, но если ты прогуляешь физкультуру... Ленька, я буду считать это личным оскорблением с твоей стороны! Что мне оставалось? Только развести руками и повиноваться! Вот он и наступил, этот день Х. С утра , перед первым уроком, Мишка заговорчески подмигнул мне и сообщил о плане посещения Цирка, но не зрителями, а с обратной стороны арены. Я весь воодушевился, но был возвращен на землю фразой друга: свалим с физры. Как человек , имеющий некоторые обязательства, я был вынужден отказаться от такой затеи. Дружок посмеялся над моими духовными ценностями и до последнего урока со мной не разговаривал. На последней перемене, перед физрой он сделал мне ручкой и устремился исполнять свой хитрый план. А потом был бег, всякие глупые упражнения и прыжки в высоту, где я неудачно преземлившись и сломал лодыжку. Был шум. Потом скорая и вот я в гипсе одиноко каратаю время в замкнутом пространстве. А Мишка? Он тоже одинок и наверное лежит на своем диване, ведь его покусал какой-то буйный енот, когда он обследовал закулисье цирка. Но я не унываю, просто страшно представить, чтобы могло случиться, будь мы вместе. Вполне возможно, что на кого-то из нас мог наступить слон.