14

Детский городок своими руками часть 1 из 2

Решил я купить на дачу детский игровой городок, и если честно, я офигел от цен. За полную ерунду высотой 1.8 метра просят 40к! Я примерился - оно же для гномов! А выше 2х метров уже и ценник выше. Ну ладно, у меня полный сарай кривого, неструганного бруса. За дело. Сперва я прикинул где и как разместить детскую площадку, а так же примерно что в ней я бы хотел иметь. Качельки, канат, кольца, сетку, лестницу, ну и посидеть сверху - это самый кайф по моему. Надеть жёлтые штаны и плевать сверху на прохожих, зачем? молодой, не понимаешь....

За эквивалент бутылки коньяка, сосед перекопал площадку на два раза мотоблоком. Выбираем корни, граблями равняем.

Детский городок своими руками часть 1 из 2 Дача, Рукожоп, Своими руками, Столярка, Длиннопост

Импровизированным инструментом уплотняем почву.

Сеем газон из расчёта 30 грамм семян на метр квадратный. Семян лучше не жалеть, всхожесть будет лучше. Сделал я это в конце апреля, жары нет и дожди помогли взойти траве без дополнительного полива. Накрываем геотекстилем и забываем до конца майских праздников. Как только газон взошёл начинам копать яму под столбы. Примерно 80 см вглубь + забиваем кувалдой ещё сантиметров на 10. Я делал по уровню, примерно, где-то больше, где-то меньше, но сами столбы с приваренными стаканами под брус были 105 см.

Детский городок своими руками часть 1 из 2 Дача, Рукожоп, Своими руками, Столярка, Длиннопост

Ручной бур и эксплуатация несовершеннолетних сильно упрощает процесс =))) отверстие в земле аккуратное и бетона уходит меньше =)))

равнял по брусу и уровню, получилось довольно ровно.

Решил ещё добавить 2 стойки, ассиметрично с двух сторон

Пилим-сверлим-крепим, ручная ножовка твой лучший друг

Зашиваем досками боковину и площадку сверху - уже хорошо!

Прикручиваем крюки и натягиваем 10мм джут

качели уже готовы

продолжение

Детский городок своими руками часть 2 из 2