Детский городок своими руками часть 1 из 2
Решил я купить на дачу детский игровой городок, и если честно, я офигел от цен. За полную ерунду высотой 1.8 метра просят 40к! Я примерился - оно же для гномов! А выше 2х метров уже и ценник выше. Ну ладно, у меня полный сарай кривого, неструганного бруса. За дело. Сперва я прикинул где и как разместить детскую площадку, а так же примерно что в ней я бы хотел иметь. Качельки, канат, кольца, сетку, лестницу, ну и посидеть сверху - это самый кайф по моему. Надеть жёлтые штаны и плевать сверху на прохожих, зачем? молодой, не понимаешь....
За эквивалент бутылки коньяка, сосед перекопал площадку на два раза мотоблоком. Выбираем корни, граблями равняем.
Сеем газон из расчёта 30 грамм семян на метр квадратный. Семян лучше не жалеть, всхожесть будет лучше. Сделал я это в конце апреля, жары нет и дожди помогли взойти траве без дополнительного полива. Накрываем геотекстилем и забываем до конца майских праздников. Как только газон взошёл начинам копать яму под столбы. Примерно 80 см вглубь + забиваем кувалдой ещё сантиметров на 10. Я делал по уровню, примерно, где-то больше, где-то меньше, но сами столбы с приваренными стаканами под брус были 105 см.
Ручной бур и эксплуатация несовершеннолетних сильно упрощает процесс =))) отверстие в земле аккуратное и бетона уходит меньше =)))
продолжение