Детские игры

А я в детстве с друзьями по трубопроводам ходил, они как раз мимо школы пролегали. Особенно зимой прикольно было снег на них топить =)


С гаражей зимой прыгали в сугробы, делали трамплины, землянки в логу! Костры в лесу жгли, а потом перед родителями оправдывались-зачем от нас дымом разит! =)


А сейчас дети по гаджетам домой ходят и побыстрее-ведь дома комп и соц сети...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смотреть надо не на детей, а на поколение которое их воспитывает.
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Воспитывает общество, люди - существа социальные. А тем более, в 21 веке и в условиях доступности любой информации. Два человека в лице родителей вряд ли смогут изменить восприятие без ущерба для психики ребенка. Либо ребенок будет изолирован и ущемлен в каких-либо средствах получения информации, либо будет как все.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И при этом в 90-е кто-то вырос без загонов в пользу околокриминальной тематики, а кто-то нет. Кто из них получил урон детской психики?
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Криминальные загоны, либо их отсутствие, формируется социальным кругом, в котором...эм...социализируется ребенок. Если его друзья - нормальные дети, которые нужны своим родителям, ничего не произойдет. А если ребенок будет общаться с компашками, которые учат "плохому", а родителям, при этом, будет не очень интересно их чадо, то да, конечно...

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть по вашему, либо полный запрет, либо ребенок приобщится?
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну смотрите...чтобы ограничивать ребенка от информации, надо ставить контроли и запреты на его девайсах, чтобы он, так или иначе, не мог получать информацию, которая будет для него пагубна, либо засрет ему мозги. По сути, запрет на любую социальную площадку, так как на ней всегда будут продвигаться всегда самые устойчивые стереотипы общества, нужные течения, в т.ч. и политические. Кроме того, поменялось и мировосприятие родителей. Насилие, жестокость, порно и т.д. - уже вроде и ничего страшного, подумаешь, мальчик смотрит в 12 лет видео в ВК, поставив галочку "без ограничений".


А если запрещать, то безболезненно не получится это сделать. Кроме того, когда тебя в чем-то ограничивают, то ты пытаешься еще сильнее найти способ преодолеть это ограничение. В конце концов, всегда найдется друг, который все расскажет и покажет на своем девайсе. Давайте так...По-хорошему, интернет - это помойка. И зачем в ней копаться людям с несформировавшимся сознанием? Можно сколь угодно обманывать себя и родителей, что это бесконечный источник знаний и науки...ага.


Так-что, ставить пароли, запреты, ограничивать время, следить, забирать шнуры...это все деструктивно. Можно ли родителю, в условиях современной социальной пропаганды, найти подход к ребенку и объяснить, почему ему это делать стоит, а это лучше не нужно? Вот в чем вопрос. Надо не запрещать людям, а объяснять, почему они сами должны себя от этого ограничить.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не могу в такие длинные комментарии. Суть моих мыслей в том что если ребенок по природе своей не дебил, садист, клептоман и прочия, то его реально воспитать без кардинальных ограничений, научив фильтровать получаемую информацию. Ну, а в случае непонимания той или иной темы обращаться за помощью к родителям или кто там его воспитывает. И если говорить именно за пост, то в первую очередь виноваты те кто воспитывает, а потом уже воспитуемый. Как раз таки в силу того что они должны объяснять, а если этого не происходит то конечно ребенок получает информацию в альтернативных источниках. Плохая, хорошая компания, интернет, соседи, алкаши на лавке, торгаши в киоске и т.д.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Резюмируя скажу, что "по природе" все изначально одинаковы. Ну а далее по тексту...Судя по той наивности, с которой вы рассказываете свое видение, вы сами еще не далеко ушли из детского возраста. Т.е. вы говорите с позиции "как мне хотелось бы", а не "как это работает в реальном мире". ;)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно одинаковые. Людей с отклонениями, психопатов, больных нету. Все одинаковые. Конечно я фантазирую. Меня же просто не пускали в школу родители, чтобы я не имел контактов с плохой компанией. Скажите как давно вы открыли в себе дар узнавать возраст по интернету?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня же просто не пускали в школу родители, чтобы я не имел контактов с плохой компанией.

Постой...что? )

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, как вы и говорите. Согласно вашим утверждениям то что что я не вырос маргиналом это последствия меня любимого от асоциальных личностей в детстве. Согласно вашей логике мои родители должны были не пускать меня в школу. Дабы избежать пагубного влияния на мою нежную психику.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Людей с отклонениями, психопатов, больных нету

Безусловно, Чикатило таким сразу родился :)


Скажите как давно

Это просто некий жизненный опыт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку