Детская обида
1995 год. У меня День рождения. Исполняется 6 лет. Уговорила родителей не отправлять меня в садик. Родители, мало того, что с садика оставили (это же предел мечтаний для ребенка), так подарили шоколадного зайца из "Ну, погоди!". Не знаю как у других в те времена было, но такого зайца мне ни до, ни после не дарили. Взяв в руки зайца, я перестала дышать. Я любовалась каждым его изгибом, я нюхала его и у меня закатывались глаза, я подносила его к губам, желая откусить кусочек, но сразу же убирала, чтобы полюбоваться дольше. Я мысленно представляла какую часть первым откушу. За всё это время, фигурка не таяла в руках (не, ну а чё, настоящий шоколад должен таять во рту, а не в руках). Детское счастье притупило мою бдительность. В комнате стояла двоюродная сестра. Следом за ней зашли мои родители. Сестра молча вручила мне свой подарок, модные по тем временам белые колготочки в сетку, а сама пристально смотрела на моего шоколадного зайца. Родители со словами: "Надо сказать спасибо за подарок", взяли у меня из рук моего зайца и вручили ей. Пока я очухалась, сестры уже не было у нас дома. Тут говорить уже нечего...
Подаренные ею колготки я возненавидела. Одела на утренник один раз и спецом зацепила за стульчик и порвала.
Пару лет назад спрашивала у мамы, помнит ли она тот день (конечно же нет, к гадалке не ходи). Я ей описала все свои чувства, всю свою обиду за несъеденного, даже неоткушенного зайца. Ком, говорю, до сих пор в горле, когда вспоминаю. Мама молча послушала, сейчас бы я ни за что так сделала бы, говорит. Говори не говори, мне с этим чувством жить - когда вспоминаешь, горло будто взбухает и глотать трудно. До сих пор хочу откусить ушко этому зайцу и почувствовать его вкус.