19718

Небезопасный контент (18+)

Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала5

Молодежь почему то принято ругать. Я с этим никогда согласен не был, так как вижу постоянно их на конкурсах, соревнованиях в секциях каких то.. Вот реально в моей молодости такого не было.
И вот, 23-го февраля произошел лютейший пиздец.
Мы с женой были в гостях неподалеку, а дети, девочки 11 и 14 лет, остались дома- не захотели с нами.
Сидели, кушали, общались - отлично проводили время, пока не раздался телефонный звонок.
"Мама, у нас по двору ходит какой-то мужчина"

Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала

скриншот из видео с места происшествия

Я мигом в куртку, обуваюсь и бегу к машине.
Друг со мной.
Подбегаю к машине и жена кричит в окно "Он ломится в дверь и бьет стекла... "
А стекло у нас панорамное, 2,7 метра в высоту, трехслойное. Я вообще не думал что его разбить можно.

Доехали мы быстро, за 2 минуты.
У калитки столпились соседи, кричат что он с ножом... Бля...
Схватили что было в руки и пошли в дом.
Картина предстала ужасающая.
Битые стекла, рваные занавески, кровь повсюду, перевернутая мебель... И это за 2 минуты....
Я с черенком от лопаты в руках (так сжимал что руки болели еще 3 дня, как после тренировки) захожу в дом через битое окно.. подымаюсь...
Фух..., дети в порядке, заперлись в спальне.
Далее нашли мы этого нарка, если будет интересно отдельно распишу историю...
Но вернусь к детям.
Увидев из спальни на 2-м этаже мужика во дворе, старшая дочь бегом спустилась на 1 этаж и проверила замки на дверях.
Заперлась с младшей в спальне, выключила свет (двери со стеклянными вставками, чтобы не было видно что в комнате куто то может быть через дверь), взяла нож.
Сразу же с 2-х телефонов набрала нам и в полицию.
До нашего прибытия была на связи и успокаивала младшую.
Когда их (детей) вывели из дома (нарк лежал на кухне под охраной), забрала с собой собаку (мелкую).
Я вот вообще не представляю что смог бы так же.
Я не представляю как можно было поступить правильнее.
Дочка сохраняла спокойствие и приняла все необходимые меры к спасению себя и младшей сестры. Добавить то и не чего в той ситуации...
Обычная девочка.. 45 кг, полтора метра роста и хвостики.
А вы говорите корзиночки...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Корзиночки в основном мальчики, а девочки с детства за себя и вон за того мужика
раскрыть ветку (25)
3

это вы себе таких выбираете.

раскрыть ветку (3)

детей?

раскрыть ветку (2)
0

детей вы такими воспитываете. а мужчин таких выбираете

раскрыть ветку (1)
Вы меня лично знаете, что так говорите?
0

Почитал ваш пост 20-дневной давности. Довольно интенсивно вы хотите мужчин/мальчиков записать в эту категорию. Сексизм в любом виде – явление странное, если не сказать грубее. Вы точно желаемое за действительное не выдаёте?

раскрыть ветку (20)
Сексизм? Каждый видит свое
раскрыть ветку (19)
0

Корзиночки в основном мальчики, а девочки с детства за себя и вон за того мужика

1 день назад.

уважаемые мужчины, чего говорить про чужи детей если вам не нужны свои?

14 дней назад.

речь о том, что у мужчин реально отрезает. Бывший ребёнок и на этом всё

Также 14 дней назад.

Почитала комментарии мужчин к посту и прям не знаю. Радоваться ли мне что не у меня одной такой долбаёб или грустить, что мужиков не осталось совсем?

[...]

А вы... вы просто достали со своей ленью и нытьём

20 дней назад.

Расторжение брака оформили 7 июля. Занесена в черный список, как неблагонадежная бывшим мужем. [...] Оказалось, что новая великая любовь- это моя лучшая подруга

3 года назад.

Искренне сочувствую вашей ситуации, но проецировать ваше психологическое состояние на всех мужчин... Сексизм – самое мягкое определение.

Во-первых, малоприятно, когда тебя обобщают и вешают ярлыки по признаку, который ты не выбирал.

Во-вторых, это попросту контрпродуктивно. Гуглите понятия "гиперкомпенсация", "синдром жертвы" и "внешний локус контроля". Все эти поиски проблемы во внешнем мире лишь входят в привычку, не решая саму проблему – ваше негативное отношение к себе.

Вы верно писали в своих постах об отпускании и принятии. Где они в ваших постах? Весь этот негатив – действительно кратчайший путь к счастью, который вы смогли найти?

Если вы и правда ненавидите ложь, как написано у вас в профиле – неплохо было бы начать с собственного самообмана. Всего доброго.

раскрыть ветку (18)
Вот вам не лень юыло заморачиваться😂😂😂😂 это не сексизм, это жизненный опыт. Мальчиков реально растят домашними растениями
раскрыть ветку (17)
1
Откуда инфа? Кто растит? Вы про всех знаете? Или это лично ваш круг общения такой?
раскрыть ветку (7)
Это помимо круга общения. Очень много примеров. Это не говорит о том, что все такие. Не агрессируйте на ровном месте
раскрыть ветку (6)
1
Ну и откуда вам знать кто как воспитывает своих детей? Вы просто мужененавистница и сексист.
раскрыть ветку (5)
А вы глупый и ограниченный человек, зашоренный новыми веяниями, что вокруг враги
раскрыть ветку (4)
1
Вы только что обобщили людей по половому признаку, дав им негативную оценку, совершенно не обладая какими либо данными....
раскрыть ветку (3)
Ступайте с богом. Мне не о чем говорить с вами
раскрыть ветку (2)
0

Да, было очень долго и сложно. Механизмы защиты и когнитивные искажения – это интересно.

раскрыть ветку (8)
Дело не только в моём опыте и отражении. Дело в заложенном механизме. Посмотрите как растят детец
раскрыть ветку (7)

Я педагог по образованию, лет 10-12 плотно интересуюсь прикладной психологией. И я вижу только желание тыкать пальцами в собственные проекции и обвинять их во всём без разбора. Выдумали образ - подвели под него объекты, интерпретируемые как опасность для собственной идентичности - вылили наружу эмоции, которые плещутся внутри и направлены внутрь.

От такого становится легче, но ненадолго. Дешевый дофамин, никогда не переходящий в стабильное ощущение благополучия.

Делается это подсознательно, чтобы ни в коем случае не найти в себе подобные качества. Избегание и перекладывание ответственности - механизмы психологической защиты, отвлекающие от прямого проживания негатива, боли, страданий. Скорее всего, у вас это спровоцировано расставанием с мужем, то бишь конфликтом между базовым убеждением типа "я хороша, меня никогда не бросят" и суровой реальностью. Готов спорить на все деньги, что толковую психотепапию вы после этого не проходили и просто задавили в себе эти чувства, что вылилось в систематические нападки на мужчин и тучу когнитивных искажений.

Флаг в руки, конечно. Но раз вы имеете право подводить меня под характеристики нехорошего человека, которого выбрали, и в котором ошиблись - я имею право вам об этом сказать. Это честная сделка. Плюс, если вы правда заботитесь о себе в долгосрочной перспективе, то это может помочь вам действительно заняться собственной самооценкой, а не бесконечно довольствоваться полумерами. Плюс вы можете избежать передачи дисфункциональных убеждений своим детям. Но для этого нужна способность ставить свои убеждения под сомнение. Не заместилась ли она у вас защитными реакциями за эти годы - вопрос открытый. Мои наблюдения говорят о том, что люди, способные непредвзято смотреть правде в глаза - в меньшинстве.

раскрыть ветку (6)
Педагог и психолог? Серьезно? Я прочитала ваш опус. Долго, скучно. Много воды. Я услышала ваша позицию. И да, ни один хороший психолог не будет тыкать в пациета😏
раскрыть ветку (5)
0

Я прочитала ваш опус.

100%

Педагог и психолог?

ни один хороший психолог не будет тыкать в пациета

педагог по образованию, лет 10-12 плотно интересуюсь прикладной психологией

Чукча не читатель, чукча - писатель (ц)

раскрыть ветку (4)
Не интересуйтесь, это не ваше
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку