Детка-конфетка
Сегодня у нас в подъезде красили дверь. Подхожу после работы к дому,вижу, что кто-то на свежей краске нарисовал сердечко. Отметила про себя, что "вот уроды" новую дверь испортили. Муж приходит, обсудили этот момент. Приходят дети, мы при них тоже этот момент обговариваем. И тут дочь выдает, что это она нарисовала. Мы в шоке. Муж вообще в лице изменился. На вопрос "а на фига? " она говорит, что просто ногтем провела, не подумала. Лекцию ей прочитали, сказали, что соседи так же будут ругать про себя того, кто это сделал.
Муж дочери сказал, что найдет того, кто красил, попросит краску, и дочь будет красить. Я предложила просто купить краску на ее деньги и пусть закрашивает.
Я все это к чему, много постов здесь, когда родители выгораживают своих детей "мой корзиночка не мог это сделать". Оказывается может, и даже самый положительный ребенок может. Дети не могут в силу своего возраста понимать последствия своих поступков. Они делают, потому что в данный момент это показалось им прикольным, веселым действием.
И сразу вспоминается "маленькие дети спать не дают, с большими сам не уснешь". Надеюсь, что моему ребенку это будет уроком.