Не плодите кошек. Если не занимаетесь разведением - стерилизуйте. Их слишком много, добрых рук на всех не хватает. И даже пристройство не является гарантией, что кошака не выкинут, наигравшись. Тем более, нет никакой возможности предугадать, какая участь ждёт потомство "пристроенных" животных. Скорее всего, печальная.
С Кошкой уже решили проблему, с котятами тоже все хорошо, один у нас, второй в другой части живет
Каждый "пристроенный" помёт от хозяйской нестерилизованной кошки - это минус спасённые с улицы животные.
Также нет возможности предугадать что ждёт купленных породистых (иначе как объяснить их появление в приютах)
А вот котёнка от домашней кошки взять желающие есть.
Домашнюю кошку хозяин может стерилизовать.
Вам для понимания: каждый котёнок от домашней кошки, удачно пристроенный, равно погибший в подвале от голода и болезней котёнок от бездомной кошки, пристроить которого теперь некуда.
Тогда и разводить нельзя, по вашей логике. Каждый купленный породистый котёнок равно погибший в подвале бездомный.
Я конечно тоже за стерилизацию, но для тех кто не готов возиться с котятами (их большинство).
Лично мне нравятся именно обычные коты, беспородные. И брала я его от домашней кошки.
Те, кто "готов возиться", не понимают, что творят.
Возьмите кошку у волонтёров с передержки. Тем самым, вы спасаете двоих - того, кого взяли, и ещё одного, которого волонтёры заберут с улицы на освободившееся место.
Лига спасателей
1.1K поста3K подписчик