19

Дети и ирония

Дело обстояло давно, лет 10 назад, а мне было на тот момент без малого 9 лет.

Оказались Волею судеб и решение  ныне почившего отца в бывшей республике СССР - Азербайджане.

Остановились в семье университетского друга отца.

Стояло знойное лето, а солнце ещё не успели войти в зенит, как отец с матушкой ушли по своим делам, как встал вопрос об отсутствии яиц. Недолго думая, старший матриарх азербайджанского семейства решил отправить в магазин именно меня, благо уже немного разбиралась в местности, да и язык худо-бедно знала.

Однако обстоятельства сложились для маленькой меня самым неприятным образом и яйца я умудрилась разбить, явившись в дом хозяев в слезах и с пакетом жижи. Крику стоял двор, однако бабушка семейства быстро пресекла конфликт, а то, что осталось от яиц, кое-как пожарили.

На следующий день история повторилась, меня снова отправляли в магазин.

И вот когда я была готова идти в магазин снова, полная решимости выполнить все как надо, от пожилой женщины прозвучала судьбоносная для меня фраза:

-Повтори как вчера, яичника вышла интересная, с остринкой - сказала та с усмешкой.

Язык я все-таки знала паршиво, да и в те времена не понимала таких сложных понятий, как ирония, поэтому для меня это прозвучало как инструкция к действию.

И вот маленькая я радостно бегу из магазина и на глазах у толпы и соседей шмякаю пакет с хрупким товар об стену, приплясывая в такт песни в голове. Если у меня и возникли в тот момент  сомнения, отмела я их быстро.

Счастливая вхожу на территорию гостеприимного дома и тяну пакет с чем-то, что крайне отдаленно напоминает яйца.

Хохот бабушки и полные шока лица прочих родственников, на чьих глазах не столь давно я била яйца об стену.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Мать вашу, ну неужели нельзя человеческим языком сие творение невероятной увлекательности, но сложной воспринемаемости написать?

Ну или хоть вслух перечитать то что написано?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, не думала, что будет так сложно в восприятие.

показать ответы