115

Дети девяностых 24.

От тюрьмы я ожидал чего угодно, но предположить такого движа не мог. Шестьпятьшестьпятьшестьпять! !!! И день и ночь кричала тюрьма. Котловая была мозгом, ЦУПом централа.

Законы по которым живёт кича не писаны. Но они есть. Пусть и не везде и не всегда получается жить по этим законам, но без них тюрьма российская ввергнется в хаос.

Тюрьма - это Дом. Вор Дома, остальные - гости. Вор общается с бродягами, это знающие и понимающие Воров люди, которые живут общаком. Бродяги общаются с порядочными арестантами , это желающие знать и понимать воров, они придерживаются общака. Мужики - основная масса зк, поддерживают общак, мужик не обязан знать и понимать премудрости арестантской жизни, мужику в случае проноса , скачуха по недопониманию. Красные, шныри, баландёры - шерсть. Это зк которые сотрудничали или сотрудничают с администрацией, работники пищеблока и хозобслуг, на правах обслуги им можно сидеть в чёрных хатах, если никто не имеет претензий из порядочных. Петухи, то-же идут к чёрным, потому-что по понятиям за образ жизни не спрашивают. Спрашивают за поступки и только один раз. И если ты не косячиш, живёшь в соответствии с образом жизни своим, приносишь пользу обчеству тебя бить/ колотить/ ибать просто так никто не будет.

Если вор у тебя спросит : ТЫ КТО? на свободе, сакральный смысл вопроса - чем ты зарабатываешь на хлеб? В тюрьме - кем сидишь?

Не буду вдаваться в дебри арестантской иерархии, думаю структура понятна всем. Вообще чёткого и безусловного  подчинения как в армии в этой среде нет. Есть весьма условное руководство. Институт смотрящих, но бродяге не нужен смотрящий, он сам за слобой смотрит. За слова и поступки сумей обьясниться и делай что хочешь, вот основной смысл бытия преступника в тюрьме. Ибо тюрьма - логическое продолжение выбранного образа жизни.

Бродяг помимо положенца в хате было пятеро ( вместе со мной), мы могли за Зяму ответить на маляву, которая пришла на его имя, вели учёт общаковому добру. Получали ( били) за поступки и проносы зк по всей тюрьме, для этого был предусмотрен "круиз", Опытный бродяга перводился из камеры в камеру по всему централу. По двое-трое суток в каждой чёрной хате. Там разбирал накопившиеся проблемы и претензии, наказывал виноватых. Мусорам эти "круизы" нужны были больше чем нам, после вояжа зк становились смирными и меньше было чп на централе. Был ещё разовый поход на больничку, в транзит или карцера. Назывался этот поход - мешок. Берёшь мешок ( с колхозными ништяками) и идёшь навестить себе подобного. Стоил разовый поход нам достаточно дорого, практиковали редко, если только мусорам самим не надо было. К примеру объявили голодовку куры. К нам они отношения не имели, но мы могли повлиять на девочек. Тут кум приходил к нам и обещал золотые горы, если мы сможем их уговорить снять голод. Едет комиссия из Европпы и их "шатание берёзы" может превратиться в международный конфуз РФ.

Я вызвался разрулить. Правда в хату к ним меня не пустили, открыли кормушку и ушли с продола. При дубаках я разговаривать не хотел. Три бабы через узкое прямоугольное отверстие, хором пытались мне обьяснить как их за всё щемят. Гвалт стоял как на базаре. Из бурного потока мыслей я уловил основные.

а) душ нужен почаще и подольше, ибо женщины

б) сигареты в передачках не ломать, от самокруток пальцы жёлтые

в)убрать с камеры сверху хулиганестых малолеток. Которые за отказ дать пощупать сиську затапливают, кидают дымовухи и оскорбляют бедных женщин.

Обещали принять пайку, если хотя-бы разберёмся с "памперсами", раз это надо нам... Я им тусанул через кормушку конфеток/бараночек, попросил отвести к " памперсам", туда меня завели и оставили на пару часов поговорить.

Малолетка, малолетк в попе куй во рту конфетка. Хата была хулиганской, формально были двое взрослых воспета, но малолетки их сломали морально и судя по их помятому виду - физически. Воспет на малолетке - занятие несовместимое с порядочностью, быть воспетом - прямое сотрудничество с администрацией. Т.е. это были козлы , которые повелись на жирные мамкины пирожки в малолетних камерах. В данном конкретном случае взрослым крупно не повезло. В хате оказались парочка акселератов, считающих себя преступниками и борьбу свою они начали именно с этих отдельно взятых козликов. Их разве что ещё только осталось чпокнуть. Взрослые воспитатели стирали носки малолеткам, делали всю грязную работу и возили порядочных пацанов на спине по нужде. В целом пацаны были неплохие, но перегибов было много. Я им обьяснил как мог "политику партии", пообещали баб не обижать, друг друга уважать и куем никого не наказывать.

Следующий на этом корпусе разговор был с суицидником трансвеститом Юлькой. Или с суицидницей. ... Тогда трансгендер был диковиной штукенцией. На СИЗО был представлен в единственном экземпляре и сидел (ла) в одиночке, так как имелся у этого чуда природы и член и сиськи. В одиночке транс скучал и пытался покончить собой. Ну или делал вид что пытается. Сидел(ла) за убийство и расчленения сожителя ( или сожительницы, обе по документам были мужиГами), на почве ревности. В камеру к нему ( ней), меня пустили. Я там долго не задержался. Транс поплакал(ла), поистерил(ла), попросил(ла), забрать к себе в петушатник. Обещал(ла) вести себя прилично к мужчинам в камере не приставать... То что заипут не боится, т.к. куй для него ( неё) есть смысл бытия. Слышала про комиссию из Европпы, если мы не поможем вся надежда на них. Там такие истории любят. Обещал переговорить. Мой первый выход был результативным, я умел слушать и доводить. Потом часто шастал с мешком по всей тюрьме с разнообразными задачами. До хаты меня не довели, ко мне кто-то пришёл на свиданку. Провели сразу в комнату для свиданий.