15

Дети - наше будущее! На хрен нам такое будущее!

Едем сегодня с дочерью 13 годов и ее подругой в школу.  Моей захотелось перед подругой умом блеснуть.

Спрашивает меня: «Мама, а почему Минск это Минск?» Я: «Вопрос не понят».

Далее диалог «Я» - я, «Д» - дочь.

Д:- Ну вот ты мне рассказывала недавно, почему Москва – Москва, а Минск почему Минск?

Я: - А когда я тебе про Москву рассказывала? Не помню. (Пытаюсь вспомнить, когда я рассказывала этимологию названия «Москва», но хоть убей, в ближайшие несколько месяцев этого не было.)

Д: - Ты мне говорила, что Москва стала Москвой, потому что мы воевали с Филиппинами. Из-за них ее перенесли и теперь она здесь.

У меня круглеют глаза и вытягивается морда.

Я: - Доча, а когда я ТАКОЕ могла тебе сказать. Я не пью и не курю, лунатизмом не страдаю, поэтому ТАКУЮ ПУРГУ из собственных уст я бы точно запомнила.

Д: - Ну как же, мама, ты сама мне говорила, что из-за близости Москвы к границе Филиппин, ее пришлось перенести, чтобы не было войны.


И тут до меня доходит, что это вольная интерпретация моего рассказа о двух столицах России, в исполнении моей дочери.


Вкратце, рассказ звучал так. До Петра Первого столицей была Москва. После того, как Петр основал Санкт-Петербург, он перенес столицу туда. После октябрьской революции из-за близости границы с ФИНЛЯНДИЕЙ и опасности вторжения германских войск СТОЛИЦА была перенесена обратно в Москву.


Повторяю все для моего профессора еще раз.

Д: - Точно, Финляндия, я ее с Филиппинами перепутала. А что такова? Они же на одну букву начинаются.

Я: - Да вообще никакой разницы: то на «Фы» и это на «Фы», географию в расчет не берем.


Дальше до меня доходит, что в переводе с идиотского на человеческий, вопрос про Минск был в том смысле «почему именно Минск столица Беларуси». Честно ответила «не знаю».


Что могу сказать. Я просто в шоке. Эта девочка одна из лучших учениц класса. Учителя реально ее хвалят. Говорят остальные еще хуже. Не читают и ни чем не интересуются. Мы читающая семья, любим историю и литературу, ее приучили к чтению. Дома постоянно интеллектуальные беседы. На все вопросы отвечаем, все что знаем рассказываем ей, обсуждаем.Что у этих детей  в башке? Как у нее могла сложится такая логическая цепочка? Как мола до такой степени извратиться простейшая информация? Это поколение реально просрет Землю.

Дубликаты не найдены

+18

Судя по тому,как написано и с какими эпитетами,есть в кого.Много читать(а на это был сделан упор,в данном посте)не значит-усваивать информацию,а уж тем более быть умным.Чтение так же может являться,одним из способов убить время,расслабиться.Наряду с просмотром фильмов,видеоигр и т.д.Да и восприятие мира у каждого свое,я прочту книгу и завтра не вспомню в чем суть то была,а вот прослушаю аудио,к примеру и это останется в подкорке.Тут лучше вы на себя внимание обратите,может не в ребенке первопричина все таки?

+5

@staruxa111, тут твой клиент — весьма удивлен, что призываю в пост на Пикабу. По мне, это полный бред, который, в принципе, тянет, чтобы попасть в подборку — ребенок всего лишь перепутал название стран, что в этом возрасте неудивительно [что уж говорить — иногда и взрослые ошибаются]. А тут уже: "Новое поколение просрет землю"... Несмотря на то, что она лучшая ученица в классе и её хвалит учительница, а мать этому не верит, лишь из-за одной ошибки — маразм, однако :|

раскрыть ветку 1
+4

Мне кажется,здесь дело не в букве,а конкуренции мамы с дочкой,пусть и неосознанной.Или, как вариант,мама поднимает свою самооценку .Все очень грустно.Мой мелкий путает группы языков и постоянно о них спрашивает,никак не запомнит,что мне теперь про это пост пилить или глаза округлять🐈))

+5

Да ладно дети, взрослые не лучше. У меня раз посылка вместо Красноярска уехала в Краснодар на полном серьезе. И это не невинная ошибочка, это задержка доставки, что, порой, очень критично.

раскрыть ветку 4
+1

Ага!

Можно так же пульнуть ракетой в Филиппины, хотя хотел по Финляндии.

А какая разница?.. ))

раскрыть ветку 3
+2

Хотя изначально предлагали по Тбилиси...

+2

Я боюсь, что будет с ребенком, когда она узнает про Мордовию и Молдавию. Или Швецию и Швейцарию (хотя сам грешен, в детстве вечно забывал, где что). А еще в Средней Азии много стран, которые кончаются на "-стан"...

Хотя, думаю, в конце концов устаканится все.

раскрыть ветку 1
+11
Я бы не стал про своего ребенка так писать, чувствуется конкуренция в семье
раскрыть ветку 1
+7

Или точнее желание хоть как-то подняться в глазах окружающих, пусть и за счёт ребёнка, хотя нахер детей!!! Зачем она рожала, не понятно.

+4

Просто дети – идиоты. И взрослые. И я – тоже, да.

+9
Австрия, Австралия...Какая разница? Одному господину это не помешало стать канцлером США. Или экзархом?
раскрыть ветку 1
+2
Туда же Швеция, Швейцария... и швейцары 👍😀
+14

Ебать тебя в дыню. Отъебись от ребёнка, ее мозг продолжает формироваться и усваивать информацию. Причём бодрее твоего. Ошибки неизбежны, после твоего разговора она ещё тонну информации переварила, где то что то проебалось. Я вон, да простит меня фюрер, немцев неграми одно время называл  и ничего, земной шар пока не проебал, людей не ем, вон сегодня министр даже грамотой хотел наградить. Так что расслабь булки и побольше рассказывай ребёнку историю.

раскрыть ветку 5
+2

Ебать тебя в дыню

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Именно ебать именно в дыню и именно отъебись. Ебнутая мамаша, чморить своего ребенка за то, что он перепутал до пизды ему не важную информацию в этом возрасте.

-5

Точно точно, пример с тренером очень показательный, у девочки мозг формируется "ТП".

ещё комментарий
+4
Не дай бог никому такую мать.
+2

Повесь в туалете перед глазами политическую карту мира из какого-нибудь атласа. Офигенная фишка. У меня все гости из сортира выходят воодушевленные, как будто зачет по географии на пятерку сдали, а не просто навоняли. Еще никогда не было так увлекательно срать! ))))

+3

Во-первых, это ребенок ещё. Во-вторых, это ТВОЙ ребенок. Перепутала названия двух стран, все, летальный факап, в биореактор её, рожай лучше новую.

+3
Подросток, который перепутал Финляндию и Филиппины, просрет Землю?
Вам не кажется, что Вы нагнетаете?
+3

а кто виноват то кроме тебя, что у нее знания такие? Ты же мама.

+2

Ну кому то же надо на кассе в Пятерочке работать)

Ну а если серьезно: все норм, ей всего 13, ошибки - это опыт.

+2

Любое поколение думает, что их дети все проебут)

+1

Какая же ты ебанутая дура, господи, сохрани этой девочке психику с такой матерью...

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Землю просрали мы, родившиеся в 60-70. Которые допустили приход такой системы образования.и таких гандонов к власти.

0

Не просрут. Просто вы думаете, что у нового поколения интересы и сильные стороны должны быть как у вас, родителей. На самом деле это так не работает.


Присмотритесь. Вдруг она очень хорошо видит «композицию» и станет всемирно крутым фотографом или художником. Посмотрите на такого парня как Покрас Лампас. Да, его многие критикуют, но его творчество востребовано в Европе, и ему там платят за это хорошие деньги.


Или она очень классно у вас понимает в геометрии, и цвете. И станет новой Кирой Пластининой от мира одежды. Создаст свой бренд, и будет крутой кутюрье.


Или она разбирается в ароматах и вкусах, и сможет как 16 летние девушки создатели продукции daBomb зарабатывать по 20 млн долларов в год на бытовой химии (бомбочки для ванны, мыло ручной работы и т.д.).


Книги и грёбая география — не показатель интеллекта и успешности человека.
Ищите и обрящете. В каждом есть сильные стороны и точки для реализации.

0

Да не только современные дети этим страдают

Среди знакомых много людей кто спрашивает "а где эта Финляндия", "Там же теплое море" и т.д.

При этом все они учились в школе 80-90х

-1
Автор права, надо пресекать все эти "а что такова"... Пздц... Кто о ребенке позаботится, не школа же.
-1

А как перенос столицы влияет на этимологию названия "Москва"?

-1

Так же сегодня расстроил мальчик лет десяти, спросивший меня который час, стоя у Минской ратуши. Я показал ему рукой часы на башне и по его пустому взгляду с ужасом понял, что он не разбирается в показаниях стрелок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Может у него близорукость просто?
раскрыть ветку 2
-1

В принципе да, его очкам могло не хватать диоптрий. В любом случае время я ему озвучил.

раскрыть ветку 1
0
Я вот в 27 лет тоже плохо в стрелках ориентируюсь 😃 Если нужно определить время по таким часам, то подвисаю на несколько секунд 🤔 А дело в том, что в моем детстве стрелочные часы были в садике и у бабушки, а дома были электронные. Вот как-то так.
-2

Белорус рассказывает украинцу:

- не понимаю я ваши названия городов, язык сломаешь.

Вот у нас. долго и певуче, Мииииинск, Пииинск, а у что у вас? Вршлвград! Фу.

(да, советский еще анекдот).

-5

Как-бы не хотелось, но соглашусь с последним предложением...

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: