157

Despacito на шарманке? Легко!

Здравствуйте дорогие подписчики!
Скажу честно, я не ожидал, что самый первый пост о моём хобби вызовет такой шквал плюсов и положительных комментариев!
Ваша поддержка вселяет силы и желание творить и улучшать свои шарманки дальше!

Сегодня будет короткий пост.
В некоторых комментариях меня спрашивали, какие мелодии возможно сыграть на шарманке...
Отвечаю: огромное множество! У меня репертуар рассчитан примерно на час звучания, с небольшими перерывами.
Перерывы необходимы на смену перфоленты, которая смотана в рулоны.
Среднее время смены рулона примерно минута.

Сегодня порадую вас мелодией, которая когда была хитом и играла из каждого утюга! 🫠

Где-то ближе к концу у меня соскочила рука. Я думал перезаписать, а потом подумал, что это как раз и будет доказательством того, что шарманка не муляж! 😏

Ну и попрошу людей с идеальным слухом сильно не плеваться кровью из ушей. Данный инструмент не претендует на звание профессионального, мастерового и прочие регалии.

Эта мелодия была пробита мной самостоятельно. До того момента как я построил свой штамповочный станок, мелодии я вырезал вручную. С помощью ручного дырокола для старых швейных машинок. Олды вспомнят)))

Я тогда нашел способ переводить мелодию в графический рисунок, на подобие midi-раскладки и распечатывать на обычном принтере. После этого примерно неделю я тратил на работу дыроколом и точную склейку.
Длина этой мелодии 30 страниц А4.

Despacito на шарманке? Легко!
2
Автор поста оценил этот комментарий

То есть по сути с каждой песней еще надо знать с какой скоростью ручку крутить, прикольно

раскрыть ветку (1)
8
Ну на самом деле нет. Скорость вращения всегда примерно одинаковая)))

Вращение рукоятки это вообще отдельная история. Наш организм устроен так, что он будет стараться вращать в ритм музыке, но ритм у каждой музыки разный, поэтому вращать нужно так, чтобы была музыка равномерная. То есть не в ритм...
Надеюсь понятно объяснил)))
показать ответы
5
То, что Вы задумали и смогли воплотить старинную вещь - это заслуживает уважения! И поделились на таком прямолинейном ресурсе - моё почтение. Дерзайте и делитесь с нами. Очень интересно!))
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Четыре года потратил на то, чтобы дойти до такого уровня)
0

Многолетний труд вообще ни признак качества.

У вас с восприятием критики огромные проблемы. Что значит "не нравится идите мимо". Я высказал свою точку зрения - имею право. Причем совершенно объективную и не один только я.

Пригласить выступать на шарманке в концертный зал это сильно надо быть умным. Ну сходите выступите, посмотрим какая будет реакция. А скорее всего вы просто врете. Банально пиздите. Судя по вашей манере общения это весьма вероятно.

раскрыть ветку (1)
4

С восприятием адекватной и конструктивной критики у меня все нормально.
От вас конструктива не было)

Про выступление - вот пруф)
Трансляция по питерскому ТВ была. И с первых нот зал начал хлопать. Еще аргументы нужны?)

Иллюстрация к комментарию
0
Шикарный трек, хочу поставить на рингтон. Как скачать аудио дорожку с богомерзкого VK видео?
раскрыть ветку (1)
4
Это провокация на запись платинового диска? 😂

Лучше подождите, когда я улучшу качество звука, тогда и сделаем для вас персональную запись!)
3

Ноты те, но тональность...
мне попадалось где-то что шарманки делались под конкретную тональность и под каждую был определенный набор мелодий, которые звучат именно в этой тональности. Ну как губные гармошки музыканты меняют под произведения в разных тональностях.
Может быть вам взять в напарники человека с музыкальным образованием и попробовать реализовать такой вариант? Вы ведь проделали колоссальный труд, и возможно поправить нужно не много и звук станет приятен всем

раскрыть ветку (1)
3
В шарманках определенный звукоряд. Определенные, конкретные ноты.
Поэтому, хочешь - не хочешь, тебе придётся подстраивать мелодию под них. Из-за этого оригинальная мелодия в любом случае претерпевает изменения. Своего рода кавер.
3

И что все шарманки так отвратительно играют или только ваша? Я так думаю что сделать хорошую мелодию для шарманки тоже пиздец как непросто.

раскрыть ветку (1)
3
Я отвечу так: если мы говорим "о самоделке" - то звучит она хорошо.
Если сравнивать с заводскими немецкими - то надо еще работать)
показать ответы
3

Влияет ли скорость вращения ручки на скорость воспроизведения? Или мб у ручки есть ограничение по скорости вращения?

раскрыть ветку (1)
3
Да, скорость влияет на два параметра - на скорость воспроизведения и на количество подачи воздуха.
показать ответы

Я пытаюсь довести до вас что вам еще работать и работать. Мой друг не один год в оркестре играл на духовых и преподавал. А девушка скорее всего вас не хотела обидеть.

раскрыть ветку (1)
2
Даже время на вас тратить не буду! 😂

У меня тоже дядя в оркестре играет) Он почему-то мне в шапку не накидал)))
И почему-то главный режиссер БКЗ Октябрьский тоже не накидал, а наоборот пригласил выступить... 😂

Я прекрасно слышу недостатки инструмента)
А вы почему-то считаете допустимым на многолетний труд и вполне пристойный результат писать "это чудовищно. кровь из ушей"...
Не нравится - иди мимо
показать ответы
7
P.s. классно 👍
раскрыть ветку (1)
2
Ну спасибо....
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1
🤷‍♂️
4
На патефонах для этого был тормоз с грузиками, не дававший системе вращаться быстрее необходимого, независимо от степени завода пружины. Может что-то подобное стоит и в шарманке реализовать?
раскрыть ветку (1)
1
Интересно... 🤔
Надо найти старый патефон, разобрать и изучить подробнее...
показать ответы
13
Звук ужасный, конечно, но посмотреть/послушать было очень интересно и познавательно.
ТС спасибо :-)
раскрыть ветку (1)
1
В живую все звучит не так страшно.
показать ответы
0

Это просто чудовищно. Кровь из ушей.

раскрыть ветку (1)
1
Не забрызгайтесь)))
показать ответы
1

Автор! Твори ещё. Это шикарно. Забытое ремесло в деле

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1
Хоть кто-то правильно написал слово длиНа.
раскрыть ветку (1)
0
😂
2

И он ровно повторил мою фразу про кровь из ушей ))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0
Рад за вас с чуваком)))
Почему-то мне совсем недавно в личку написала девушка тоже с консерваторским образованием с абсолютно противоположным мнением)))
Может у вас с чуваком проблемы с ушами?)

Да и вот не понимаю... чего вы добиваетесь своими сообщениями? 🤷‍♂️
Мне что-то доказать хотите?😂
показать ответы
0

А есть примеры других самоделок послушать?

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет
показать ответы
1

А как тогда вы поняли, что ваша играет хорошо?

раскрыть ветку (1)
Ну... Любому среднестатистическому человеку со слухом это очевидно...)

По крайней мере, вы наверное пропустили информацию о том, что две, сделанные мной шарманки на заказ очень часто показываются на публике. И от владельцев я получаю только положительные комментарии)

Говоря языком статистики, очень большая фокус-группа видела мои инструменты в работе и дала положительную оценку.
показать ответы