Дешево, быстро, качественно!!!! Выберите два критерия. Часть 1
Добро времени суток, всем кто меня читает.
Давно не писал, но вопросы заказчиков побудили рассказать еще раз об актуальном.
Итак: самый частый вопрос в ремонте и отделке
"А можно и быстро, и качественно, и дешево??"
Нет. Говорю я, но понимаю, что не совсем прав.
Даже так, СОВСЕМ НЕ ПРАВ!!!
И вот почему.
Любые отделочные работы, без смены планировки, строятся по простой схеме
Стоимость материалов + Стоимость работ + Дополнительные расходы.
Каждый из этих пунктов напрямую зависит только от одного:
Вашего представления об интерьере.
Я выделил для себя несколько типов дизайна которые наиболее эффективны в моем понимании. Это не стили дизайна в точном его понимании, это взгляд строителя.
1. Скандинавский стиль.
Ровные стены и плоскости, не обязательно гладкие, но окрашиваемые в однотонные цвета.
Белый цвет. Много белого цвета.
Акцентирование декоративными элементами мебели, картинками и т.д
Деревянные нотки в полах и мебели.
Минус такого интерьера я вижу в необходимости делать непростое освещение. Без правильно подобранного освещения получится "больница".
Реализуется достаточно просто:
Штукатурное выравнивание можно сделать без маяков, но под правило. Обои под окрас и окраска. Не стесняясь используем натяжные потолки.
Диагональная раскладка пола уберет все не 90 по углам.
Использовать можно галтели из пенополистирола, после окраски они будут выглядеть так же как дорогой полиуретан или гипс.
В ванной и туалете так же можно использовать комбинирование стен в плитке и краске, существенно снизит стоимость.
Как итог: Недорогие стены, позволят потратить деньги на хорошие полы и свет, снижение общей площади облицовки стен в сан узлах позволят купить более дорогую и красивую коллекцию плитки. Белый цвет найдет сочетание со всеми вашими желаниями в дальнейшем.
2. Классический русский стиль.
В моем понимании классический русский диктуется, в первую очередь, расстановкой мебели вдоль стен из-за небольшой квадратуры комнат.
Большое внимание стоит уделить расположению розеток и их количеству. Часто не правильное расположение прячет розетки за мебель и шкафы.
Большое количество мебели позволяет избежать большого количества не дешевых плинтусов, но это не подходит любителям перестановок.
Также штукатурное выравнивание, а если замыть штукатурку под молоко, то можно наклеить обои прямо на штукатурку, будет держатся хорошо (проверено).
Часто открытые радиаторы.
Обои бумага или флизелин, миллиард расцветок и фактур.
Классические двери (рекомендую окрашенные).
В санузлах часто использовал недорогой керамогранит в сочетании с плиткой что позволяло экономить без ущерба качеству.
Как итог: Не сложный взгляд на существующую действительность с точки зрения практичности и уюта.
3.Все остальные.
Это самый распространенный стиль, который продиктован бюджетом или взглядом заказчика
В этом стиле я руководствуюсь некоторыми правилами.
В новостройках при ограниченном бюджете достаточно добавить розетки и поставить Ви-Фи выключатели вместо проходных. Переделать щит. Не переделывать целиком проводку.
Ровные полы важнее стен оштукатуренных под маяк.
Компановка сан.узлов обязательно должна обладать возможностью полной ревизии!!!!!
Делать частичную шумоизоляцию бесполезно.
Натяжные потолки. Без вариантов.
Перенести неудобную перегородку не так сложно, как под нее извращаться.
Начинать с замены входной двери.
На сегодня хватит.
Фото честно стырены с интернета.
в продолжении расскажу выборе чистового материала, необходимости проекта, проведу небольшой краш тэст, расскажу о полном ремонте за 7 дней, ну и отвечу на вопросы (если будут).