10

Держалка для ручки подкатного гидравлического домкрата. ЛайфхаК

Доброго времени суток!

Купил себе подкатной домкрат. Красивый такой. Новый.

Все хорошо - и качает, и подкатывает, и даже кейс в комплекте)))

Да вот бяда... иногда, когда долго с машиной ковыряешься, приходится домкратом то там приподнять, то там подпереть, и часто ручка, которая палка, что качает гидравлику, куда-то укатывается и приходится искать.

Постоянно укладывать домкрат в кейс не вариант.... Не царское это дело)))

Достало меня это и решил сделать, как умельцы из инета придумали, а я подсмотрел и запилил

Держалка для ручки подкатного гидравлического домкрата. ЛайфхаК Домкрат, Лайфхак, Подкатной, Ручка, Гидравлика, Своими руками, Крепление, Удобство, Длиннопост

Для этого надо всего-ничего.

Вот такого плана крепления для металлопластиковых водопроводных труб (d16мм, если мне память не изменяет) да пара болтиков с гаечками.

Держалка для ручки подкатного гидравлического домкрата. ЛайфхаК Домкрат, Лайфхак, Подкатной, Ручка, Гидравлика, Своими руками, Крепление, Удобство, Длиннопост

А дальше все просто:

1. Прикладываем, смотрим, чтоб нигде не мешало и отмечаем.

2. Сверлим.

3. Прикручиваем.

4. Радуемся полученному результату.

Да, болтики должны быть коротенькими, чтоб не мешали подъемному механизму.

Есть правда минус - при морозе больше -10С, эти крепления могут лопнуть.

Но т.к. они стоят по 3коп, думаю, это не большая проблема.