Деревенские vs городские
Я уже достаточно давно и много пишу на Пикабу и периодически в комменты набИгают "городские", как я их называю. Им не нравится, что я пишу как рубили головы курам, как рыбу ловили и тому подобное. И такие комментарии часто наводят на размышления об отличиях между городскими и деревенскими.
фото из интернета
Сам я давно живу в городах, в комфорте, с посудомойкой, стиралкой, робопылесосом и даже приходящей уборщицей :р Но изначально я деревенский, поэтому, кмк, могу судить о сходстве и разнице. Хотя мне давно не доводилось, но до сих пор знаю и могу: сделать нехитрую снасть для рыбалки или ловли мелких животных и птиц; наладить инкубатор из подручных средств, вывести птенцов и сделать курятник; выпотрошить рыбу, птицу или зверя; приготовить обед из трёх блюд при наличии только топора и кастрюли; тяпать картошку и подвязывать яблоню; отремонтировать сантехнику, шкаф или одежду и так далее, и тому подобное.
На самом деле, городские встречаются разные. Есть полные неумехи, есть больше знающие и умеющие, чем я. Но если из тех городских и деревенских, которых я встречал за свою жизнь (а было их оооочень много), попробовать вывести некую "среднюю температуру по больнице", то:
- среди городских сильно чаще встречаются разного рода либерасты (навальнисты, соевые релоканты и т.п. публика), запрещённые ЛГБТ+, вегетарианцы и веганы, хипстеры, сторонники BLM, "зелёных" и т.п. Деревенским на такие вещи обычно насрать коровьей лепёшкой. Кстати, в детстве мне доводилось эти лепешки собирать на удобрения )) Деревенские вообще не очень любят революции и чаще голосуют за одного и того же кандидата (вы все его знаете )));
- деревенские чаще более приземлённые, среди них редко встречаются визионеры. Причем есть успешные и крайне успешные предприниматели из деревни, но там, как правило, нет ничего нового и революционного. Утрированно: человек купил 5 кур, они ему дали 100 яиц, он их продал, купил ещё 20 кур, повторил... через пару лет миллионер;
- деревенские очень просто и утилитарно относятся к живности. Это отчасти пересекается с п. 1 о веганах. Деревенским нормально, когда собака всю жизнь на цепи, утопить котят, зарубить курицу или свинью, наловить и приготовить рыбу и т.д. Животные - это просто часть окружающего мира, который деревенские всю жизнь используют, потому что если не будут - не выживут;
- у деревенских двоякое отношение к мусору. Т.е. они не будут сортировать отходы, но и не выбросят обёртку от мороженного на улице, а донесут до урны. Такое не всегда, но часто;
- городские более привередливые, изнеженные и избалованные. Это хорошо заметно в армии, например, на срочной службе. Перефразируя пословицу: пока деревенский сохнет, городской три раза сдохнет;
- деревенским менее склонна спешка и суета, они более обстоятельны. Анекдот про "...мы медленно спустимся с холма и возьмём всё стадо" это прямо про деревенского (старый бык) и городского (молодой бычок);
- а ещё я за свою жизнь НЕ увидел отличий городских от деревенских в отношении к людям,к алкоголю, блядству и по интеллекту. Есть такое мнение, что деревенские более добродушные, но глуповатые или некультурные, алкаши и постоянно еппуться, а городские более циничные единоличники, но умные и воспитанные, верные и малопотребляющие. Не, нифига. Встречал все варианты и в городе, и в деревне.
Всё вышенаписанное - это просто моё мнение, в котором я могу быть не прав. Но на мой взгляд, жизнь в городе и в деревне можно метафорично сравнить с каким-нибудь современным автомобилем и советским, например. Если ты можешь ездить на ВАЗ-"копейке", то тебе не составит особого труда научиться ездить на Geely Monjaro. А вот если ты учился и ездил только на Лексусе, а потом пересел на "шишигу" - это пиздец. Не факт, что сможешь нормально проехать хотя бы километр )) Там тебе механическая коробка передач, три педали, никакого гидроусилителя руля и т.д.
И ещё раз повторю - люди разные, поэтому и городские могут быть супер-красавчиками, и деревенские могут быть мега-отстоем. Но у меня пока мнение сложилось именно такое.