Деревенские продукты в городе...

Мы запустили проект, который позволит сельским жителям реализовывать свои продукты в любой точке города, минуя рынки и супермаркеты. Сельские жители смогут организовывать в городе встречи(разовые и регулярные по расписанию). Покупатель может осуществлять поиск продуктов в заданном радиусе в городе, заказывать продукты и забирать их в указанном месте в указанное время прямо из рук фермера. Фермерам больше не нужно стоять на рынке. Вместо них торговать будет метка на карте. Фермер может загрузить в сервис абсолютно любые продукты. Летом может добавить все овощи и фрукты и для каждого продукта найти покупателей в городе. Сельские жители которые часто ездят в город по делам, попутно могут реализовывать свои продукты.



Это своего рода продовольственная социальная сеть, покупатели могут подписываться на фермеров и формировать свой проверенный круг фермеров. Фермеры могут объединятся в кооперации и совместно реализовывать свою продукцию, увеличивая тем самым ассортимент продуктов, которые могут быть доставлены на одну встречу. Также участие в кооперации позволит экономить на доставке, ведь с помощью одного транспорта можно доставить продукты всех участников кооперации. Покупатели могут обмениваться мнениями о фермерах и влиять на репутацию и рейтинг фермера.



В каждом конкретном районе города наш проект сможет предложить ассортимент качественных деревенских продуктов от фермеров которые будут дорожить своей репутацией и стажем участия в проекте. Городскому жителю станет доступен большой ассортимент деревенских продуктов, который не сможет предоставить ни один гиппермаркет. Купить можно будет все: живую рыбу из рук рыбака, парное молоко, натуральный мед из рук пчеловода, домашние заготовки, домашнюю кулинарию, домашние торты, роллы, шашлыки и многое другое.



Поскольку все встречи будут естественным образом распределены во времени и пространстве, то будет отсутствовать любая угроза терактов в местах массового скопления людей(массового скопления как на рынке просто не будет). Вся торговля органично впишется в городскую среду и будет незаметной.



Сервис позволит легко и эффективно обмениваться продуктами питания (без денег). Покупателям достаточно сформировать свои пожелания по ассортименту и ценам и система сама рассчитает и предложит варианты где и на каких встречах они могут обменяться продуктами питания. Сервис так же предоставит набор простых и надежных способов и методов того, как в домашних условиях легко определить в продуктах наличие, антибиотиков, пестицидов, гормонов, опасных бактерий и прочих вредных веществ.



При условии что у каждого фермера будет страничка с репутацией, а покупатели смогут легко обмениваться мнениями, то шансы фермеров подсунуть покупателю некачественные продукты, сведены к минимуму. В случае чрезвычайных ситуаций в каких либо районах, наш сервис позволит в кратчайшие сроки организовать надежные каналы поставки продовольствия населению.



Если фермер пожелает принимать заказы не по телефону, а через систему заказов, то покупателю нужно тоже создать страничку. И если покупатель не будет являться на встречи, то фермер сможет поставить соответсвующую отметку на странице продавца, а другие фермеры уже будут видеть с кем они имеют дело и могут отказаться доставлять продукты, либо попросить предоплату.



Покупатели смогут оставлять отзывы на странице фермера только в том случае, если был заказ в системе заказов и фермер принял этот заказ.



Следующим шагом мы планируем каталогизировать все продукты в супермеркетах и предоставить возможность мелким магазинчикам конкурировать с супермаркетами. Продавцы создадут магазины в системе и загрузят туда все свои товары. Покупатель, задав(к примеру) радиус поиска в 1 километр, сможет увидеть все товары, (которые он задал в поиске) цены и скидки. Покупатель может установить мобильное приложение и указать товары которые он хочет купить, а так же желаемые цены. Либо выбрать блюдо, которое он планирует готовить и приложение будет искать все продукты которые необходимы для приготовления этого блюда. Покупатель может включить геолокацию на телефоне, задать радиус поиска товаров и перемещаясь по городу по своим делам, покупатель будет получать уведомление о том, что по близости он сможет купить искомый товар.



Адрес стартапа: http://market.derevensk.ru

Нужны ваши мнения и критика, для дальнейшего развития проекта...

Деревенские продукты в городе... Натуральные продукты, Продукты, Еда, Кулинария, Длиннопост
Деревенские продукты в городе... Натуральные продукты, Продукты, Еда, Кулинария, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я начинающий ученый-иммунолог, и меня крайне интересует – как это вы предлагаете проверять продукцию в домашних условиях на наличие пестицидов, гормональных препаратов и болезнетворных бактерий??

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

В том числе и эксперементальным путем. Начнем с того что использование антибиотиков на птицефермах несет двойную пользу. Во-первых, содержащаяся в неблагоприятных условиях птица не болеет и не мрет. Во-вторых, мясо содержащее антибиотики может хранится очень долго. Все помнят нашумевшую историю, когда женщина купила в супемаркете курицу,  положила ее в морозилку и уехала на 2 недели, а когда вернулась обнаружила что она  забыла включить холодильник. Когда она достала курицу то курица била практически свежей. Если в мясе есть антибиотики, то сроки хранения его меняются. Вы обратили внимание на трехнедельные сроки хранения мяса, что в магазинах под вакумной упаковкой и в составе нет консерваотов?  Свежее мясо без антибиотиков при комнатной температуре уже на следующий день начнет вонять тухлятиной и это норма, в мясе начинает развиваться гнилостная бактерия а антибиотики ее убивают. Если человек регулярно покупает у фермера мясо, ничего не составит труда отрезать от него кусочек, положить в пузырек и поставить на подоконник на пару дней. Если там есть антибиотики то мясо долго будет оставатся свежим, оно изменит запах цвет, но характерного запаха гнилостной бактерии не будет. А если мясо начнет вонять тухлятиной, значит там завелась гнилостная бактерия, а значит нет антибиотиков, либо слишкой маленькие дозы. Что касается гормонов роста. Во первых это дорогое удовольствие, и просто так использовать на подворье его сложно, нужен должный медицинский надзор за птицей и четкая схема. Если использовать гормоны, то их нужно использовать регулярно на протяжении всего роста птицы иначе смысла нет, ведь задача обеспечить быстрый рост. Гормоны выводятся из организма через некоторое время и остаются в мясе только если мясо забивают сразу после использования гормонов, что часто происходит на птицефабриках, там гормоны используют постоянно. Часто на птицефабриках птица мрет и ее не выбрасывают а обрабатывают и пускают в продажу, как правило в колбасу пускают. и в таком мясе будет все и антибиотики и гормоны так как положенные сроки(которые часто нарушаются)  за которые из организма естественым путем выводятся гормоны и антибитики не отсутвуют, так как птица умерла. Так вот использовались ли гормоны при выращивании легко понять разрезав суставы, и обратив внимание на характерные генеративные изменения которые произошли из-за гормонов роста. В основ ном вред от гормнов заключается втом что птица быстро набмрает вес и мясо не успевет насытиться необходимыми минералами и элементами, и в нем практически один белок, поэтому от такого мяса нет никакой пользы, оно безвскусное и после такого мяса снова хочется что нибудь съесть, так как организм не получил нужное количество элементов и минералов, и поэтому люди едят снова и снова, углеводы и белки, что приводит к лишнему весу. Далее, к примеру, с помощью обычной марагнцовки, можно со стопроцентной вероятностью и за 1 минуту определить в суховфруктах наличие консерванта е220(диоксид серы). Ну и так далее способов и методов много и будет собирать их в коллекцию и доносить до людей... и вот еще, есть такое понятие у супемаркетов как допустимое содержание антибиотиков, то есть оно там есть. А допустимая норма была установлена просто, когда выращивали кур и использовали антибиотики и та норма ниже которой уже не получалось обходится при выращивании птицы на птицефабрике, вот эта норма и стала нормой. Мясо в котором есть антибиотики хоть и допустимое количество уже не может быть здоровой пищей.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Про "характерные генеративные изменения" можно поподробнее, пожалуйста? Я знаю что у тяжелых бройлерных пород патология суставов наблюдается и без гормональных препаратов.

Как их тогда разлечить? Если можно, с картинками?

Как быть, если нет суставов?


Тест на антибиотик в этой форме некорректен. Если продукт с антибиотиком сильно контаминировать, или контаминировать его устойчивой к использованному антибиотику флорой, то результат будет ложно-негативным. Если продукт без антибиотика будет произведен с повышннной стерильностью - лже-позитивным. Продумайте схему с продажей бактериальных культур на стерильной подложке из суплементированного агара. На нем инкубируется проба. Если культура вокруг пробы гибнет, значит есть антибиотик.


"Сытость" определяется колличеством сахара в крови. Синтез глюкозы из белка не зависит от "минералов", которым не успевает насытиться мясо. Подтяните эту часть. В диетологии я не силен, но предположу что вкусовые качества связаны с расой и содержанием жирных кислот в диете животных. Раскурите пару информативнвх статей:


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/2286578


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4093335/


Мне на самом деле нравится ваш проект, не подумайте плохого. Удачи вам!

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы даже не думаем о плохом)) нам крайне важна критика, даже самая грубая, она помогает понять все недостатки и перспективы. Что касается коллекции методов и способов выявления некачественных продуктов мы только начали развивать эту тему, признаем, много недочетов, мы будем постоянно изучать эту тему, собирать ифнормацию, анализировать, эесперемнтировать, публиковать ролики экспереметов, общаться с разными специалистимами находить новые методы, развивать это направление. Также готовим ряд петеций в госдуму, мы считаем что в аптеках должны быть по доступным ценам наборы различных одноразовых тестеров и каких нибудь лакмусовых бумажек, с помощью которых покупатели могли бы лекгко определять наличие в продуктах тех или иных веществ. покупает человек курицу, достал промокашку, которая в аптеке стоит один рубль, приложил ее к мясу и если полоска проявилась или изменила цвет то в мясе есть гормоны. Или окунул полоску в молоко и если если та не зменила цвет значит в молоке нет бруцулеза (кпримеру). Или купил банку маринованных грибов сунул туда бумажку и она показала что в банке нет бутулизма. Думаб наличие таких простых тестеров очень удивит покупателей если они пойдут с ним в супемаркеты. Может поэтому их нет! К примеру в России можно по пальцам пересчитать приборы для опредления антибиотиков в мясе и они все находятся в НИИ и закупили их после того как появилась угроза распространения птичьего гриппа, то есть угроза бизнесу агрохолдингов, а угроза здоровью людей не явлалась основанием для их приобретения ранее. То есть на рынках и в супермаркетах на антибиотики никто продукциюб не проверяет, это невозможно, это делает иногда россельхознадзор, выборочно и публикует ифнормациб в сми о том что образацах продукции определенного производителя были обнаруждены антибиотики и все на этом все изаканчивается. Когда на рынке ветеренар выдает справку он не проверят на антибиоткики и гормоны и прочее, производится только визуальный осмотр внутренних органов, что может сделать и сам покупатель.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

"Тест на гормоны" лакмусовой бумажкой провести проблематично. Курица, естественно, тоже производит гормоны роста.


То что вы описываете, в принципе есть тест на основе антител по принципу ELISA. Антитела в производстве дóроги. Плюс, тесты нужно будет разработать и валидировать. Если у вас по этой теме есть вопросы - возможно я, в силу моих скромных возможностей, мог бы вас проконсультировать по теоритическим основам.


Я не знаком с нормотивами в России, но уверен что и у вас по крайней мере тест на бруцеллез "Abortus-Bang" в собранном молоке на перерабатывающих предпричтиях проводится :)

Поисщите в правовой литературе - проверки на возбудителей и антибиотики, и подобное должны быть где-то прописаны, если предписаны. Если ничего не найдете, все-равно проконсультируйтесь еще обязательно с юристом на эту тему, а то подобные заявления, если вы не правы, здорово дискредитируют проект.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое, вы могли оставить свой контакт, емаил например?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сотрите, пожалуйста, после прочтения)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, контакт сохранил,

как стереть емаил я не знаю?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку