Деревенские погремухи

Вообще деревенские прозвища - это целый пласт народного творчества, тема для диссертации и кладезь фольклора.
В нашей деревне прозвища передавались из поколения в поколение и когда ты мелкий, ты не знаешь, что это прозвище. Так например, семья Петюнькиных. Всегда считала, что это фамилия, ан нет, это какого-то их пра-пра называли не Петром, не Петей, а Петюнькой, вот и пошло-поехало. Дед с фамилией Королев, кто он? Естественно, Царь. Дети его - Царевы. История Мишки Чирикалки мне достоверно не известно, но позже он трансформировался в Черчиля (пиздит как Черчиль). Другой мужик с фамилией Седунов, конечно же - Седой. Сын его - Седой-Молодой. Женщин вообще называли по фамилии мужа - Бушуиха (Бушуевы), Атабаиха (Атабаевы) и т.д. В детстве это не кажется обидным. Вот кстати Бушуевы, муж был Дядей, а жена Тётей. Почему? Потому что оба Саши. Ещё был дед (наверно он и не был прям дико старый, но нам казалось, что он старый), его называли дядя Толя Барыга. Я до окончания школы не знала, что есть такое слово Барыга и что оно означает, думала фамилия такая. Оказывается сидел мужик, за что не знаю.
Моя мама любила всё доносить на примерах, например: "Не читай в темноте, будешь как Демон". У Демона было косоглазие. Ну и так далее.
Еще была история, когда с города приехала жить семья, несколько взрослых дочерей, мать и отец, вроде они в городе были какие-то неблагополучные, но в деревне на людях не ставят клеймо. Жили да жили. А потом раз, милиция, пропали куда-то все. Оказалось, женская часть семьи замокрила папашу, спрятали в погребе и зиму он там хранился. Увезли всех, потом одна из них взяла вину на себя, остальные вернулись. Догадались, да? Они стали Убийцами. Причём так буднично: "Здорово, корову мою не видел? Ушла из стада" - "В проулке где Убийцы ищи, там ходила". Говорю же, в деревне не ставят клеймо)
Всем устойчивой ёлки! Единственному подписчику дополнительно здоровья!