Деревенские истории

На лето родители отправляли меня из квартиры в деревенский дом, к бабушке с дедушкой. Настоящий дом, с коровами, козами, птицами и другой живностью. Что может быть лучше для ребенка? Только дополнительное образование.

Уже непомню откуда, но мой детский мозг узнал про кофе luwak (тот самый, который едят летучие мыши, но не очень переваривают). Сама идея взбудоражила юный мозг и стали рождаться гениальные идеи. А что если получить тот самый дорогой кофе, но тут, в деревне? Ведь глупые люди не смогли догадаться, что можно получить дешевый и доступный аналог. Осталось выбрать подопытного, кто станет той самой летучей мышью.

Коров я боялся, так что накормить их кофейными зернами не мог. Овцы слишком пугливые, не подпускают к себе. Остались только козы... Обманным путем бедной козе были скормлена горсть кофе, и потом я стал ждать, когда из козы посыпется роскошь. Бабушка с дедушкой умилялись, какой внук хороший, животных любит, вон, с козочкой сколько времени проводит!

Тем временем роскошь не заставила себя долго ждать, и первые "зерна" коза выдала через час. Размер зерен был чуть меньше, чем ожидалось и странно пахли. "У богатых свои причуды", подумал я, нам простым не понять! Собрав зерна для дорогого напитка, я положил их на солнышко, чтобы немного подсушить. Лето, жара, долго ждать не стоит, в скором времени новый сорт luwak был готов. Уже в детской голове мелькали новости из будущего - "деревенский гений открыл новый, дорогой сорт кофе". Да и мысли, что разбогатею и наконец накуплю игрушек, тоже были)

Но вот беда. Кофе я не переносил, и не любил от слова совсем. Так что пробовать полученную роскошь не хотел. А испытать надо!

Зерна лювака я принес в дом. Осталось их перемолоть. Кофемолка - удел богатых. Мясорубка- удел смекалистых! Собрал замечательный агрегат для подкачки рук, пару движений, и зерна лювака стали чуть меньше. Прогнав пару раз, получил приемлемый вид растворимого кофе.

Осталось подмешать новый сорт в банку с кофе, который родители привозили в деревню. Благо, половину банки уже успешно выпили. Насыпал сверху, потряс банку и убрал на исходное место.

Настал вечер. Собрались за ужином, обсуждаем, кто что делал, какие книжки прочел, как по хозяйству помогал. Я не стал хвастаться, что изобрел новый сорт, а просто предложил выпить кофе. Поставили чайник, достали кружки. Бабушка ушла доить коз.

Чайник закипел быстро, дед достал ту самую банку кофе, насыпал пару ложек, добавил сахарку и залил кипятком.

"Кофе испортился, невозможно пить!" - в цивильном варианте именно это хотел сказать дедушка, но эмоции озвучивали другой, непереводимый русский фольклор. И тут я решил сказать дедушке, что он неправ, что не может оценить, что это тот самый, новый вид дорогого кофе! Дедушка внимательно слушал, как я пересказывал ему про летучих мышей, которые едят кофе, и чем наша коза хуже, чем эти мыши, как я зерна молол, как кофе смешал...

Дедушка был восхищен моими знаниями и для стимуляции юного мозга в нужном направлении был использован ремень и мои задние полушария.

Бабушка вернулась из сарая, принесла козьего молока и застала расстроенного внука. "Что случилось? Почему он сидит и плачет?" Дедушка в красках пересказал мои неумелые опыты. Бабушка удивилась и засмеялась. Подойдя ко мне, бабушка рассказала, что мои идеи перед воплощением в жизнь стоит обсуждать с ними, ведь коза могла отравиться и заболеть, и что пищеварение длится немного дольше, чем ты хотел, и что настоящий лювак вышел из козы немного позже... "На вот, выпей молока, не расстраивайся!" Я взял кружку парного молока, отхлебнул немного, и тут же узнал привкус того самого лювака, который не получилось создать...

That's all, folks!)