0

Дереализация, деперсонализация? Непринятие потребностей и другое

Вы знаете.. последнее время я чувствую непонятные мне эмоции. Приходит осознание, что мы просто тела, которым нужно есть, двигаться, делать всё, что необходимо для жизни. И всё это вызывает ощущение нелепости. У нас есть 4 конечности с помощью которых мы ходим и делаем что-то. Другие конечности тоже вызывают подобные ощущения. Почему мы не можем обойтись без приемов пищи, зачем всевышние силы нам сделали это? Почему мы не можем быть просто телом, которому ничего не нужно для поддержания жизни? Процесс приёма пищи так же нелеп, как и другие био потребности. И мне иногда даже стыдно принимать пищу, что ли? Я понимаю, что все в этом мире едят, пьют, двигаются и ходят в туалет. Но я не могу принять это касательно своего тела. Не могу точно передать эти ощущения.
Зачем? Движение руками или ногами выглядит так..странно? Почему они именно такие? Эти движения? Почему всё именно такой формы, для чего? А почему именно руки нам нужны? Почему нам нужно это всё делать? Зачем нам дышать? Почему нельзя обойтись без этого? Зачем нужно удовлетворение (например, секс)? Этот процесс так нелеп. И подобные мысли..
Всё это вызывает иногда отвращения и непринятие.

Всё это так глупо? Но это, возможно, в большей степени касательно моего тела, но иногда такие мысли появляются и насчёт других людей, но значительно реже.
Я читал про деперсонализацию и дереализацию, это близко к моим ощущениям, но мне кажется всё равно что-то не то..

И эти мысли не дают мне нормально жить, как справиться с этим? Что со мной? Было бы здорово услышать мнения специалистов или тех, кому это тоже знакомо, что это могло бы быть. А также, были у вас подобные ощущения? Поделитесь этим, если хотите. Если бы вы могли хотя бы навскидку сказать, что это может быть, безмерная благодарность вам!
Я хочу почитать об этом как можно больше.
Спасибо.