Депутаты и народ

Новый год на пороге. Люди готовятся к встрече котолампового праздника. У депутатов какое-то своё отношение к этому времени, обострение что ли.

Номер раз: предлагает продавать алкоголь только после посещения нарколога и регистрации на госуслугах.
https://rg.ru/2024/12/11/deputat-gd-svincov-predlozhil-prodavat-alkogol-tolko-po-spravke-ot-narkologa.html

Я готов сходить к наркологу, если депутат Андрей Свинцов, принесёт мне справку о своей вменяемости от психиатра зарегистрированную на сайте госуслуг.

Номер два: предлагает запустить общероссийскую лотерею для новорождённых для стимуляции рождаемости. Раздавать ежемесячно 10 квартир, 100 автомобилей, 1000 комплектов бытовой техники для дома.
https://ria.ru/20241103/lotereya-1981633964.html

Прямая речь: «Ко мне часто обращаются граждане по вопросам, связанным с поддержкой семей и созданием стимулов для рождения детей. Одна из идей мне показалась вполне рабочей, и я буду предлагать внедрить её на практике».

Мне в подобных случаях вспоминается фильм «Сирота казанская». Герой Л. Дурова рассказывает как он, лётчик –космонавт, летал в космос:
- Иду на сближение, а у меня крен. Выравниваю, выравниваю! А скорость уже критическая! Мне стучат в иллюминатор, показывают, что время вышло….
(Герой О. Табакова) – Так, стоп! Кто тебе в открытом космосе постучал в иллюминатор?
- Кто постучал?
- Это я спрашиваю, кто?
- Куда?
- В иллюминатор? Ты летал в космос или не летал?
- Ну не летал!

Вот и я в таком случае хочу спросить Бориса Чернышёва, кто тебе в открытом космосе постучал в иллюминатор? Кто эти люди, которые часто обращаются с идеей создать лотерею для повышения рождаемости?

«Так что он давно уже из пальца берет и на потолок отправляет.» (М. Жванецкий)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто эти люди, которые часто обращаются с идеей создать лотерею для повышения рождаемости?

Да именно те, кто потом эту лотерею и будут якобы проводить. С «интересом» для этого инициативного депутата.

раскрыть ветку (4)
1

за чей счет банкет?

раскрыть ветку (1)

Ну опять за наш естественно.

Тоже вариант, видимо так проще легализовать награбленное

раскрыть ветку (1)
1

Имхо это основной вариант.

Cui prodest?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку