Депрессия
В продолжение поста Депрессия
Спасибо, ребята, не знаю к чему всё идет, но любой исход лучше, чем было.
Почитала я ваши мысли и зарядила ими себя, как боксер перед боем. Легко мне не стало, но зато псевдолюбовь заместилась отвращением к мужу. Держалась холодно, он пытался что то выспросить. Я взорвалась и всё ему высказала. Нет, не истерикой или криком, просто высказала, что в любящих семьях такие вопросы не возникают (те, что он поднимает частенько). Сказала, что никогда он женщин не любил, не ухаживал, ни цветов, ни в кафе... Сказала "да, ты хозяйственный, много чего руками можешь делать, но в остальном...". Про то, что комплексы мне навязывает, про то, что пытается так меня удерживать возле себя. На что он возразил "Я тебя не держу, ищи себе кого-то получше.Ты даже жить то одна без меня не сможешь, совершенно не самостоятельная и ни на что не годная". В общем, выразился так, что я вообще ничего из себя не представляю и ничего не умею (в противовес тому, что он хозяйственный). Закономерный вопрос "нахера ты меня вообще "подобрал" такую?!". Молчит.
Сказал, что теперь будем жить как соседи - он в зале, я в спальне. Попросила покинуть квартиру, он отказался, что закономерно.
После этого мы больше не разговаривали.
Утром налил мне кофе (это важно), молча попили и на работу. Считаю, что это была манипуляция на тему "вот какого ты хорошего мужика проебала".
В ответ на манипуляцию послала ему в ватсапе "спасибо за кофе", ответил "Странно, а вчера не заметила кофе? Не за что". Да, вчера тоже кофе мне наливал, это был второй кофе за обозримый период. До этого, возможно, когда я болела наливал. Зато если я вдруг спешила на работу и наливала только себе, то это вело к скандалу.
Ладно, это всё бытовуха, хотелось поделиться эмоциями. Вчера было нормально. Вроде как свобода. Только мысли о жилье не покидали. Жить с неприятным человеком в одной квартире желания вообще нет.
И еще, вчера я была тверда в своем решении о разводе. А сегодня начались шатания в психике. Страх перемен или страх потерять "хорошего мужика", который за меня принимает все важные решения.
Пора уже брать ответственность за свою жизнь на себя!
Назад не хочу. Но очень тянет(( чтобы не сорваться стараюсь постоянно в голове прокручивать неприятные моменты его поведения, но от этого мне хочется плакать. Не знаю как себе помочь. Пока жду зп и хочу идти к психологу.
И пока еще не решила придерживаться своего плана по поводу "помириться, затихориться и ждать пока часть жилья на меня перепишет" или уже нахер все мосты сжигать и жить как придется. Первое, конечно, было бы мудрее. Но боюсь это психику мою совсем расшатает.
Спасибо, что выслушали.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.