169

Депортация нелегалов в США

Очередная история в новостях - показывают плачущих детей с мамой, они очень жалостливо рассказывают как их папу-мужа изверги-полицейские иммиграционные арестовали «ни за что» на глазах у детей и теперь готовят к высылке из страны. Жалко семью, конечно, вот ведь власти-фашисты!

А на самом деле, как оказалось, его уже отсюда высылали несколько лет назад, он снова нелегально вернулся, и вот жил тут нелегалом больше десяти лет, ещё несколько детей успел тут сделать. Возвращение в страну нелегалом после высылки тут очень даже наказуемое преступление. Ему и слушание назначали ранее, а он на него не пришёл. Но представлено всё так, как будто его просто так взяли и арестовали.

Смешанные чувства на такие истории (их немало). С одной стороны, жалко детей - они не виноваты в том, что родители не позаботились о своём легальном статусе перед тем как детей рожать. С другой стороны - этих ПЯТЕРЫХ детей-американцев теперь будут полностью содержать налогоплательщики, потому что мамаша «работать не может т.к. надо ухаживать за новорождённой дочкой и ещё одним ребёнком-инвалидом». Если раньше отец-нелегал работал и хоть как-то обеспечивал детей, теперь они полностью будут на государстве... И скорее всего мужик опять границу перебежит через какое-то время после высылки, и опять будет тут пока не поймают, ещё детей наделает - замкнутый круг какой-то!

Понимаю что не от хорошей жизни они на такой риск идут, но бесит когда детей в это замешивают.

http://abc13.com/society/family-says-dad-detained-by-ice-is-...

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Когда Америка отменит Jus soli - гражданство по рождению на их земле- подобных мразей станет меньше. Навыдумывали херни, теперь мучаются.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вроде к этому и идёт, типа давать автоматически гражданство тут рождённым только если по крайней мере один из родителей в легальном статусе, и не турист.

показать ответы

Жизнь такая штука, живешь-живешь, года идут, вот например уже и тридцатка стукнула, а детей нет. Да, живешь нелегально, но как-то они жили, на что-то существовали. Их как в нацистском гетто по ночам с собаками и шмайсерами не вытаскивали же из подвалов, какая-никакая стабильность. Вот и решили детей завести. Или жить в вечном страхе до смерти и не заводить детей только потому что заветного синего паспорта или розовой(зеленой) карточки нет? Плюнули на то что нелегалы и завели. Жизнь она штука такая, не черно-белая.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я это где-то понимаю, но делать 5 детей когда живёшь в такой неизвестности это как-то неумно. Старшему 14, младшая ещё младенец, маме 34.

Может у меня мозги перепутаны как-то,  но мы с мужем действительно ждали пока не началась  стабильная ситуация с работой, визой, и т.д. перед тем как детей планировать, чтобы была возможность их обеспечивать.

показать ответы
DELETED

Ради детей и идут нелегально жить в хороших странах. В этом и есть логика - хуй со мной, моя жизнь уже нормальной не будет, но хоть детям обеспечу жизнь в хорошей стране. Он и третий раз перебежит, у него дети там.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я представляю как это детям - жили себе нормально, а тут непонятные дядьки папу-маму забрали, их самих в лучшем случае к легальным родственникам, в худшем - foster care, супер жизнь для детей, ничего не скажешь. Ну и ненависть к властям у детей до конца жизни обеспечена.

Ладно бы сами жили, но детей-то уже здесь сделали. И раз высылали уже мужика, он же не может быть в полном наивняке что его опять не поймают и выпрут.

показать ответы

А если не будет ее, этой стабильной ситуации(читай надежды на гринку или гражданство)? Если два варианта - или обратно в свою Гватемалу или Эль Сальвадор, где на улице за куртку могут зарезать, или жить в штатах или Канаде, жить плохонько, на стройке нелегалом или на кухне, но спокойно и более-менее стабильно? Вот у вас были перспективы с документами, а у них нет. Что ж по себе других судить-то? Я их не оправдываю, сами расп**дяи - скорее всего ни языка, ни умения крутиться, найти гражданку(-нина) и через замужество гражданство получить тоже затея не из легких(да и 20000 тоже с детьми не заработаешь особо). Но они родились в такой стране - вы даже среднее образование воспринимаете как норму, а там многие дети ВООБЩЕ без образования, примерно как в 19 веке живут - имя и фамилию накарябать могут, а потом идут пахать. И вот такие люди приезжают и как-то пытаются жить. Попробуйте посмотреть на ситуацию их глазами.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я пытаюсь ситуацию с их стороны представить каждый раз когда такое в новостях освещается, но не умещается в голове как детей своих так подставить можно и при этом возмущаться что нелегальные действия имеют последствия. Я больше представляю как со стороны ребёнка мирок рушится, у самой дети и как намеренно через такое их протащить до меня просто не доходит.

Я тоже сюда без образования приехала, пахала несколько лет на разных работах чтобы за учебу заплатить, за адвокатов, вид на жительство получала по работе потом, муж тоже иммигрант, так что вполне трезво смотрю на вещи.

показать ответы
0
Ну, кстати, роды в США очень недешевая вещь, особенно для туристов. В сложных случаях до 10К можно оставить.

Если едешь рожать и при получении визы сказать про роды, то это будет скорее плюсом, тк ты оставишь немало денег в США. Знаком с несколькими, кто такое говорил при получении визы и им были только рады. Так что США пока сами скорее рады туристам, что едут осознанно рожать.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я знаю по крайней мере двоих, кого развернули при въезде, но те хотели въехать уже на хорошем сроке. Всё зависит от immigration officer и что было указано в причине визита в США. Если есть средства оплачивать счета за медуслуги, то препятствий к въезду скорее всего, не будет. Но есть немало случаев когда беременность прячут, приезжают сюда и тянут время до родов, потом в emergency room рожают и отчаливают домой как только на ребёнка документы приходят (документы о рождении оформляются сразу же после рождения). А счета потом на налогоплательщиках, и $10,000 за роды далеко не предел, особенно если какие-то осложнения у ребёнка и в инкубаторе надо его подержать.

3

Дак а разве детей делали уже "здесь" не ради гражданства по месту рождения? Или в США такого нет?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Дети-граждане по рождению, но узаконить родителей они не могут до 21-ого года, а то и совсем не смогут если родители были депортированы.

0

Математика простая $5000*5 детей=$25000 налогового возврата каждый год, страховка бесплатная на детей, фудстемпы и прочее прочее, плюс за кэш поработал немного чтобы было что в налогах показать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А чё, так можно было?

показать ответы

xчто, уже полтос дерут? ну если только в НЙ, так-то дешевле

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это за что, простите?

0
А что мешает детей определить по месту прописки папы?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Причин много - дети-американцы, не граждане Мексики (или другой латиноамериканской станы, откуда чаще нелегалы), нет денег на дорогу, нет денег чтобы детей ТАМ обеспечить, дети не говорят по-испански (иногда бывает), да и зачем их увозить с собой когда тут их будут содержать?

Что значит без образования приехали? с 7 до 17 лет что делали? А в таких странах часто и среднего нет, я же уже повторяюсь, ну. Вы говорите "намеренно протащить своих детей через такое" - ну они что, со злобным выражением лица друг другу говорили "Ми амор, летс мэйк файв кидс, МУАХАХАХАХА!  А потом я сяду в иммиграционную тюрьму и меня депортируют,а ты тут одна с пятерыми останешься, бедовать и последний хер без соли доедать, АХАХАХАХА!"(сорян, не силен в испанском, пришлось по-английски написать), вот так они будут разговаривать, злобно заливаясь сатанинским смехом. Так что ли? Просто живешь-живешь, раз - и получился ребенок(женатые поймут, тут дело нехитрое), раз - другой. С еще тремя тут конечно промашка вышла, они там походу дела про контрацепцию не слыхали, но то что как вы говорите "намеренно протащить", это вы переборщили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Намеренно протащить для меня значит вот что: приехали, наклепали пару детей по молодости, ладно. Мужика арестовали и выслали. Не думаю что мамаша и дети были от этого в восторге ещё тогда, но мужик приходит обратно и они делают ещё несколько детей зная, что его в любой момент опять могут выпереть, а за повторное нарушение после депортации и тюремный срок реально получить (аж до 20-и лет если ещё чего нарушил по ходу - но тут скорее всего опять просто вышлют). Большая часть их детей уже врубается, что вот был папка - и раз, нету. Для детей стресс, а мамаша ещё их тащит перед камерами рассказывать как их папу «просто так» забрали. И денег нету. С квартиры их попросят т.к. платить она не сможет, не работает. Если на улице останутся, детей у неё могут забрать и поместить к совершенно посторонним людям-опекунам, опять детям стресс (тут такого нет что раз дети, то можно жить в квартире и не платить). По приютам церковным или у родственников вариант, но с такой оравой не везде примут, а детям и в школу надо ходить же (а школа только по месту «прописки», так что очень возможно что школы менять придётся - это опять детям стресс). Старшие дети могут и с предыдущего раза это помнить, они это уже проходили. Жене одной с пятью детьми, включая младенца и инвалида, какого? Они же уже знали что такое возможно, но продолжали продолжать род. Без злобного смеха даже.

Извиняюсь за ошибки, печёт.

8
DELETED

Я это где-то понимаю, но делать 5 детей когда живёшь в такой неизвестности это как-то неумно. Старшему 14, младшая ещё младенец, маме 34.

Может у меня мозги перепутаны как-то,  но мы с мужем действительно ждали пока не началась  стабильная ситуация с работой, визой, и т.д. перед тем как детей планировать, чтобы была возможность их обеспечивать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поправочка - мамаше 31, в газете исправили.

0

Спасибо! Можно уточнить, какими популярными банками пользуются родственники?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Точно знаю что CITI bank, насчёт других не уверена.

показать ответы
0

У меня вопрос не по теме: подскажите, какие пластиковые карты российских банков работают в америке? Или подскажите, где посмотреть данную инфу, спасибо)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Родственники пользуются тут картами разными когда приезжают, если есть VISA или Mastercard, то вроде проблем нет. Но вам надо заранее предупредить свой банк об этом, а то карту заблокируют.

показать ответы