42

Депопуляция как она есть

А ее отлично видно.

Мне 43. У моей подруги ровесницы (она замужем) детей нет и вряд ли будут. У ее сестры близкого возраста (тоже замужем) детей нет.

Еще три знакомые есть, общаются между собой плотным кружком, всем перевалило за 40. Двое замужем. На троих здоровых, образованных женщин без вредных привычек, полностью устроенных по жизни жилищно и финансово - один ребенок, почти взрослый уже.

У меня есть еще несколько знакомых семей, где детей либо нет, либо один-два. Таких семей не единицы, их большинство.

Есть и многодетные, но их немного и это все обеспеченные люди.

Для моего не слишком обширного круга знакомых бездетных и малодетных очень много. Слишком много, я бы сказала. Мы реально вымираем, как мамонты, эх((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда вся страна выживает на мизерные зарплаты, какие могут быть дети??? Образование стоит дороже квартиры. Кстати квартиру ребёнку тоже надо. А не выступления назидательные попа с часами за 200 тысяч баксов.
раскрыть ветку (7)
2
Скажи это цыганам, индусам. Живут в говне, но плодятся как кролики. Финансовое благополучие - не главный фактор рождаемости.
раскрыть ветку (5)
2
Индусы как и практически все нации многочисленные живут как минимум в тепле. Там условия просто такие)
раскрыть ветку (4)
0

Простите, а Вы на улице на морозе живёте?

раскрыть ветку (3)
2

Прощаю, посчитайте сколько будет одеть на демисезон и зиму себя, троих детей, обогреть жилище газом(его еще подключить надо) или электричеством если живёте в доме, да и с жилищем там часто дешевле(если это не Майями конечно или Сен тропе).  Это вот совсем немаловажный фактор.

раскрыть ветку (2)
0
То есть, цыгане, занимающие половину района у меня в городе, обогреваются по льготному тарифу и одевают себя и своих многочисленных дитяток бесплатно?
Вы просто не хотите себе признаться, что поиски причин нежелания иметь детей (или много детей) у Вас исходят от того, что для Вас есть некий стандарт уровня жизни, при котором это для Вас невозможно. И этот стандарт завышенный, более завышен, чем у тех, кто рожает и не парится.
Я, кстати, такой же:) Но я смог себя пересилить и понять это, что дело не в государстве, а в моих личных тараканах.
раскрыть ветку (1)
1
Цыгане это вообще отдельная тема. Да, все таки для русского человека, который все таки не пещерный человек , а представитель развитых народов, важно жить хотя бы по убогим государственным нормативам, а не впятером в однушке, есть капусту с картошкой, при этом за даром работать высококвалифицированным сотрудником. Тем более, все таки, дети в современном мире это скорее обуза и нищета, а те кто без детей живут таки лучше. Дауншифтинг не особо модное занятие)
0

Дело не в зарплатах. Самые богатые страны перестали плодиться. Зато самые бедные рожают как конвейер.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку