День знаний

Сводил вчера своего первоклашку в 13 класс. 1"З"  В нашей школе до 1 М первоклашки. По городу - рекорд 1Т. По стране..., ну вы в курсе.

Хорошо хоть Путин мильон школ понастроил, а то бы ехали в вверхней боковушке возле туалета. А раньше плохо было в СССР, особенно в Киргизии, - вспоминала моя мама. Все в первую смену только учились, а потом кружки и секции только.

Но, учат хорошо. седьмого технику чтения проверяять будут. Мой слов 40 в минуту читает.Не Канделака, конечно.

Но, школа хорошая. Но, BLM, родительскиий чат в Вайберри - это мрак. Если дети такие же тупые, как родители, то бедный мой ребёнок. 

4
Автор поста оценил этот комментарий

Если классы хоть до Я - это не значит, что кто-то о вторую смену будет учиться. И таки такое было даже при совке и в святые 90е.

И таки выше правильно сказали, школы объеденены в кластеры, полагаю, для сокращение издержек на бухгалтера, директора, зама и может кого-то/чего-то ещё.

раскрыть ветку (1)

НЕТ. Реальные 15-18 первых классов, в одном здании. Одно радует, что у детей все имена разные: Хадижа, Амин, Магомед, а то раньше как вспомнишь, что девочуи все Сони и Даши, а пацаны - Максики и Данилки, аж дрожь берёт.

показать ответы

http://school19.admsurgut.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-org...

2 филиала у школы. 2 здания...

Ты даже про свою школу ничего не знаешь. Ппц.

раскрыть ветку (1)

Все верно. Младшая школа -с первого по четвёртый класс - началка! Бывший детсад. Основное здание 5-11 классы. Где там кластер из семи зданий?

показать ответы
0
DELETED

У нас два.

Притом дурацких типа музыка и изо

раскрыть ветку (1)

У нас в ХМАО учительская мафия в дпартаменте. Денежки училки зарабатывают, а посему суббота - полный. Это бесит! В соседней Тюмени - суббота - выходной.

2

Мы русские (возможно-с примесью поляков и финнов). У меня пятеро детей. Двое взрослых, трое в школе. Школы не так давно укрупнили, объединив по нескольку штук в одну.

В СССР я учился в две смены, мои дети учатся в одну.

раскрыть ветку (1)

В СССР я учился  так: В понедельник - второй и пятый урок, во вторник - первый, четвёртый и пяты. В среду - к третьему, в четверг - пятый - шестой.

Учителей не было. Таких предметов как черчение, анатомия, астрономия - в принципе не было. По истории - какой-то придурок-баптист о тёще плакался с ленинградского телевидения, якобы с новзоровым пил один раз))),

1

Из двух - это не кластер? И где я говорил о 7? Вот сейчас скажу, в Краснодарской школе. которая активно обсуждалась, 7 зданий.

Так и что в этом тогда экстраординарного? Ну да, в 2 смены - нехорошо учиться. лучше в одну. Тем не менее, и раньше такое было, и сейчас встречается. Не вяжется с тем, что Путин что-то испортил. Тупой наброс.

раскрыть ветку (1)

В 90-е пик рождаемост и был. У нас в школах никогда, НИКОГДА не использовалась  буква Д. Г-класс был последним. Можете называть его крайним, если вы десантник и били себе об бошку бутылкой.

показать ответы
1
Реальные 15-18 первых классов, в одном здании

Это твои фантазии. Напиши номер школы, посомтрим. Полагаю. там теоретически не будет места даже для 7 классов.

Одно радует, что у детей все имена разные: Хадижа, Амин, Магомед

У нас многонациональная страна, и в Сочи или Ростове давно уже преобладают такие имена.

Ты так пишешь, будто тут больше ни у кого в школы дети не ходят. Есть приезжие, где-то больше. где-то меньше, но прям катастрофу делать...

раскрыть ветку (1)

Сургут СОШ № 19 Если там больше 12 первых классов, что ты скажешь сообществу Пикабу? Извинишься? Или отморозишься?

показать ответы
1

Ого сколько детей, у нас 3 первых класса по 20 человек

раскрыть ветку (1)

У нас бабла на презики нет)))

3

Если дети такие же тупые, как родители, то бедный мой ребёнок.

Если вы не понимаете других людей - это ещё не значит, что это другие люди тупые.
Вам уже пять раз написали - то, что раньше было десятью школами - теперь считается одной школой с десятью филиалами. Во избежание путаницы все парралели всех десяти филиалов назнаны отдельной буквой.
Например, в здании школы моего сына учатся параллели А, Б, Д, Е, Л, М. Остальные параллели (В, Г, Ж, З и тд) учатся в других зданиях по другим адресам

раскрыть ветку (1)

У нас в городе не так. У нас все бывшие садики перепрофилировали под институты, администрации, депортаменты, стоматологии, медучилица и пр....В садиках теперь по 40 мойв вместо 25 детей, шкафчики в два, СУКА яруса. В моём районе, ближаайший сад - пол часа идти.

Школы - та же НЯ, - их не строят. В одном районе гаражный кооператив не могут снести 27 лет, потомучта там ебучий нефтяник воевал и теперь 70 тысяч детейй не могут ходить в школу около дома, потому как этой мрази негде орден хранить.

1

Население Сургута было 274тыс. в 2000 году, а сейчас >380тыс., может в этом проблема? Хотя не уверен. что у вас там школ не строят. Вот погуглил. строят...в этом году сдадут 3 школы.

Рождаемость в Сургуте с 2000 года выросла в 1.5 раза (с 14.9 до 20.6).

От плохой жизни, наверное, увеличилось всё.

раскрыть ветку (1)

У нас очень не хватет детсадов, школ и больниц. Мы задыхаемся.

2

Ну так себе вброс. В одной школе столько народу тупо не поместится. Одной школой теперь называют несколько, пять-шесть.

раскрыть ветку (1)

Где, вы все живёте? Вы там не трахаетесь? Гдк ваши дети? Где даги? Где азеры? Мы уже пуштунов из афгана принимать готовимся, а вы?

показать ответы
2

Ну так себе вброс. В одной школе столько народу тупо не поместится. Одной школой теперь называют несколько, пять-шесть.

раскрыть ветку (1)

Если простые люди в России не верят, что в школах у нас по 15-20 первых классов, то Путин и подавно скажет, что это иноагенты клевещут.

показать ответы
4
DELETED

У нас в школе есть 1 "Э".

Но это совсем не означает, что в школе физически столько первых классов.

Просто школы объединены в холдинги, и в какой-то с А по Д, в следующей с Е по И и т.д.

Путин здесь при чем?

раскрыть ветку (1)

Он ответсвенен за перераспределение бюджета с образования на вооружение.