День защиты детей

Я всегда была неравнодушна к проблемам тех, кто абсолютно беззащитен. Год назад я сама стала мамой, родился мой первый сын, но пост не о нём.
Либо это гормоны, либо моё ощущение справедливости просто стало острее, но каждый случай с жестоким обращением к детям и подобному вызывает у меня такие чувства, что я спать не могу...
Вчера, работая за компом ночью, я услышала громкий крик в перемешку со слезами. То был ребёнок не старше 5 лет. За окном 2 часа ночи. В окно я увидеть его не смогла, но всё равно позвонила в полицию. Они не взяли трубку, а когда перезвонили, то криков не было слышно уже минут 15 и соответственно они не стали оформлять вызов.
Мне до сих пор плохо и страшно, мне не понять, почему нельзя каждый раз надеяться на правоохранительные органы.
Пост на эмоциях, без рейтинга, но спасибо, если вы прочитали.
P. S.

Это мой сын и я знаю, что не смогу защитить его от всего на свете, но точно знаю, что буду сама для него островом спокойствия и безопасности.

День защиты детей
0
Автор поста оценил этот комментарий

Два дня подряд на ночной смене. Ну ну.

раскрыть ветку (1)
0
Да что же Вы делаете? Трижды я просила прекратить! Да, у моего мужа 2 ночных смены подряд, далее выходные, далее 2 дневных смены подряд и снова выходные. Вы ничего не знаете о нем, обо мне, но продолжаете и продолжаете наносить обиду. Я сделала комплимент, я ничего не сделала, чтобы подвернуть Вас негативу, кроме того, что оспаривала Ваши суждения обо мне. Вы только пытаетесь ткнуть меня в мою ложь и неадекватность. Не достаточно развлеклись и самоутвердились за мой счёт?
показать ответы
0

А муж где был в 2 часа ночи? Почему он не может вас защитить?

раскрыть ветку (1)
0
Все, пожалуйста, Вы достаточно сделали выводов обо мне за этот разговор. Просто, пожалуйста, прекратите
0

А муж где был в 2 часа ночи? Почему он не может вас защитить?

раскрыть ветку (1)
0
На ночной смене. Не нужно и его пытаться оскорбить или задеть. Он самый достойный муж и отец из многих мне знакомых
показать ответы
0

Ну конечно. Вы не можете никогда ошибаться. Бедный ваш ребёнок.

раскрыть ветку (1)
0
ПРЕКРАТИТЕ!
показать ответы
0

Отличная ирония.

Вам, значит, можно выставить своего ребёнка как аргумент.

И при этом проецировать свои проблемы с мужчинами на весь социум.

Собственно вы решили родить (или залет был?) от мужчины, который вас бросил. Видимо вы знаток мужской психологии. Надо курсы открыть вам.

раскрыть ветку (1)
0
Прекратите, пожалуйста. Я родила от мужа, мы планировали все вместе. Я за весь день не пыталась Вас обидеть, а то, что Вы сейчас пишете вызывает только сильнейшую горечь. Я не иронировала, я хотела сделать комплимент... А в итоге потрясена до слёз вашими словами
показать ответы
0

Отличная ирония.

Вам, значит, можно выставить своего ребёнка как аргумент.

И при этом проецировать свои проблемы с мужчинами на весь социум.

Собственно вы решили родить (или залет был?) от мужчины, который вас бросил. Видимо вы знаток мужской психологии. Надо курсы открыть вам.

раскрыть ветку (1)
0
Это не ирония, я правда восхищаюсь многодетными родителями. Я не допускала и грамма агрессии в комментариях о Вас, как об отце. Это был искренний комплимент
0

И снова домыслы, не знаю правдивости. Я лишь пытаюсь указать, что разумно написать "показалось".

Вы же свои чувственные ощущения под влиянием гормонов (ваши слова) выдаёте за истину в последней инстанции. Да вам не ответили, и вы сразу записали людей в отбросы общества.

Попробуйте хоть раз не ставить себя в центр мироздания.

раскрыть ветку (1)
0
Это обвинение уже переходит границы... Это до ужаса не приятно. Я знаю когда мне "показалось", а когда "я уверена". Я прошу больше не писать, пожалуйста. Всего доброго!
показать ответы
0

Я как отец трех детей разного пола знаю как плачут дети. Уверен, что вы ошиблись ибо гормоны (ваши слова).

Вы не хотите даже умозрительно признать, что могли ошибиться.

В этом и проблема.

раскрыть ветку (1)
0
И ещё я хотела выразить свое восхищение, отец троих детей это мощно. Вы, я полагаю, невероятно счастлив и очень вынослив.
показать ответы
0

Я как отец трех детей разного пола знаю как плачут дети. Уверен, что вы ошиблись ибо гормоны (ваши слова).

Вы не хотите даже умозрительно признать, что могли ошибиться.

В этом и проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Я признаю ошибки, с этим проблем нет. Я точно знаю, что я слышала. Вот Ваша уверенность удивительна, ведь Вас не было рядом. Вы можете предположить, что я ошиблась но быть уверенным - это абсурд. Вы говорите о том, что твердолоба, раз не допускаю вероятности ошибки с моей стороны, но сами на протяжении всего дня не допускаете правдивости моих слов и моего восприятия. Проблема в том, что в полиции не взяли трубку...
Позапрошлой зимой во дворе нашего дома избили мужчину, он погиб на месте. Я не знаю всей правдивости слов женщины, которая увидела только окончание драки и убегающих парней, но с её слов она дозвонилась только через 15 минут после того, как начала, скорая помощь приехала раньше. Вот это проблема и все, что я хочу, знать причину, по которой операторы экстренной службы не отвечают на звонки.
показать ответы
0

"Либо это гормоны" значит гормоны. Приняли крик кошки за крик ребёнка. Конечно это сложно признать.

раскрыть ветку (1)
0
Божечки) почему Вам так важно, чтоб это был не плачь ребёнка? А фразу из контекста вырывать, это такое себе. Информация про гормоны была к остроте реакции на конкретные ситуации, а не о слуховых галлюцинациях. Это был плачь ребёнка, такой, что его не спутать. Я, как волонтёр приюта брошенных животных, знаю как кричат кошки, собаки и даже козы в различных ситуациях.
показать ответы
1

"Вчера, работая за компом ночью, я услышала громкий крик в перемешку со слезами. То был ребёнок не старше 5 лет. За окном 2 часа ночи. В окно я увидеть его не смогла, но всё равно позвонила в полицию."

Вам показалось, что кричал ребёнок, может же такое быть? Почему именно до 5? Может ему быть 6 лет?

раскрыть ветку (1)
Нет, не может. Если бы я не была уверена, то не стала бы звонить. А про возраст, это только мое ощущение, да ребёнок мог быть младше или старше.
показать ответы
1

Это непосредственно следует из вашего поста. Отсутствие критического мышления это плохо.

раскрыть ветку (1)
Нет, это не так. Из моего поста следует, что я услышала крик и плачь ребёнка, но Вы, видимо, прочитали что-то вроде "сижу ночью в жёстком недосыпе, из дали слышу то ли крик, то ли вой, позвонила в полицию, а они не ответили, что же за люди". Прошу, не нужно додумывать факты обо мне и об обстоятельствах.
показать ответы
1

Может быть масса вариантов. Вы могли принять крик собаки за крик ребёнка.

раскрыть ветку (1)
Это вообще за гранью разумного, мне жаль, что Вы посчитали меня на столько умалишённой
показать ответы
2

Ну конечно. Вам послышалось, что где-то там непонятно где заплакал ребёнок. А может это был телевизор, а может это был ребёнок с родителями и он упал и ему больно, а может быть вам вообще послышалось с недосыпу.

Нет.

Вы сразу вызываете полицию, не разобравшись, не можете объяснить что случилось, а потом начинаете к ним предъявлять претензии.

А подумайте может быть вы не правы в этой ситуации? Может же быть, что вы ошиблись?

раскрыть ветку (1)
Послушайте, я в здоровом уме. Но крик ребенка с улицы в 2 часа ночи - это же не очень здорово, верно?
показать ответы
О, так же фигня была. Был период, когда я вместо того, чтобы перед сном мечтать о всяком привычном, всерьез размышляла, как здорово было бы стать богом, чтобы пресекать издевательства над детьми и их случайные травмы.
Где-то к полутора годам немного отпустит, к двум пройдет. Это гормоны.
А вот привычка скидывать свой кешбек на всякие детские благотворительности осталась.
раскрыть ветку (1)
Ага.. Мне тут в детском мире предложили поучаствовать в благотворительной акции, купить что-нибудь в детский дом нашего города и дальше все как в тумане
2
А отец ребёнка? А в детсаду и в школе ни у кого нет права учить этому?
раскрыть ветку (1)
Теперь я поняла Ваше возмущение. Я была не права, конечно его отец тоже будет заниматься воспитанием в полной мере и где-то сделает лучше, чем я смогла бы. Мне стоило написать "одна из моих обязанностей", но я на столько взволнована этими криками ночными, что не трезво соображаю.
2
Сначала погуглите значение слова прерогатива
раскрыть ветку (1)
Я именно это значение и имела в виду, за исключением, что я не являюсь гос органом или должностным лицом. Но то, о чем я писала и есть мое исключительное право
показать ответы
5

Ребёнок уже готов к диким скандалам за опоздание на 5 минут и 1000 сообщений в секунду если не ответил на звонок.

раскрыть ветку (1)
Нет, Вы ошибаетесь. Я говорила о безопасности с моей стороны. Я сама в ужасе от гиперопекающих родителей и со своими эмоциями умею справляться.
показать ответы
2

Попытаюсь вас успокоить. Скорее всего ребёнку приснился кошмар, вот он и раскричался  посреди ночи. Ничего страшного с ним не случилось, не переживайте. Если потом успокоился, значит рядом были взрослые, которые помогли. Значит все вообще хорошо.

А вот это - желание защитить всех детей, это вы просто стали мамой. Это навсегда. Привыкайте:)

раскрыть ветку (1)
Так крики то были с улицы. Не из соседней квартиры. Но спасибо, я прям очень стараюсь остаться адекватной со всеми этими трансформациями родительскими)
8

Год назад я сама стала мамой, родился мой первый сын, но пост не о нём.

Судя по фотке, именно о нём. Что за безудержное желание выставить своих тугосериков?

раскрыть ветку (1)
Мой ребёнок, факт что я родитель, обостряет эмоции и само отношение к данной ситуации и к похожим на неё. Извините, что мой пост послужил раздражителем для Вас, мне очень жаль (нет)
показать ответы
5

О себе:

Детей нет, но как воспитывать знаю(сарказм)

По сабжу:

Главное не переборщить с опекой, чтобы гиперопека не привела к проблемам в социализации и формировании личности.

раскрыть ветку (1)
Его самостоятельность и способность свои границы защищать даже от родственников - одна из моих прерогатив.
показать ответы