172

День Энергетика

Когда-то давно я работала в энергетике и по работе часто моталась по выставкам. На выставку обычно отряжали десант: я (реклама, раздатка, монтаж стендов, песни, пляски, "айнанэ, купи слона", опросы и просто поговорить за жизнь и оборудование), спецы по оборудованию (серьёзные разговоры про технику с и без сопровождения спиртосодержащих жидкостей), руководство (для общения с большими людьми тундры) ну и "кто-то в подмогу" (монтировать оборудование, сходить к конкурентам, подай-принеси)

В одну из поездок в качестве "кого-то в подмогу" мне выдали тоненькую студентку-блондинку с глазами на пол лица и носиком-пуговкой, похожую на ожившую Барби. Несмотря на блондинистость, прозвище "Эфирное создание" и вопросы в стиле: "Мелисса, если бы вы были кабелем питания от блока АСУ, где бы вы спрятались?", Эфирное создание была вполне толковым специалистом по проектированию АСУ ТП (автоматизированные системы управления техническими процессами).

А вот об остальном в энергетике она была полна розовопониевой наивности.

Едем мы, значит, на выставку, я, Эфирное создание и четверо мужчин-спецов по оборудованию. Мужики активно и громко обсуждают, когда, с кем и под какие напитки будут вести переговоры.

Эфирное создание слушает это и её большие голубые глаза наполняются ужасом от столкновения с грубой изнанкой отрасли. Она смотрит на меня и дрожащим голосом спрашивает: "Мелисса, а.. почему в энергетике так много пьют?"

Я: "Ну так контакты спиртом надо регулярно промывать".

Мужики: "О, отличный тост, надо не забыть на День Энергетика его сказать!"

Всем энергетикам - промытых контактов!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было принято "заземлять" стакан с водкой перед тем как выпить.

Это наш местечковый обычай или везде так заведено?

раскрыть ветку (5)
0

Не видела такого. Расскажите))

раскрыть ветку (4)
3

схема такая :

1- наливаем

2- произносим тост

3- касаемся стаканами пола (заземляем)

4- выпиваем

к п. 1.

раскрыть ветку (3)
2

Этому нас научили еще во время учебы. (РТЖТ им. Георге Георгиу-Деж)

раскрыть ветку (1)
1

Это видимо, ваше местное колдунство))

1

Круто. Расскажу мужу (он таки энергетик совсем-совсем энергетик).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку