328

День на скорой помощи

Где-то лет 6 назад.

Девочка в школе захотела упасть в обморок, но ей помешали и отправили домой, ну а потом к ней приехали мы, потому что нас вызвала взволнованная мать девочки. В подростковом возрасте бывает такое, у девочек периодически возникают обмороки. Причины могут быть разными, тут надо разбираться в условиях стационара. Школьнице уже стало лучше, но мы все таки предложили госпитализацию в детскую больницу и мать согласилась.

Это был мой первый вызов во врачебной бригаде за эти сутки.

Возле детской больницы, мы встретились с коллегами с городской "скорой" и мой давний приятель предложил мне покурить, но ведь я не курю и сказал, что нас ждут еще 15 вызовов, чем вызвал недовольство у своего водителя и врача, типа зачем каркаю.

Не знаю зачем я "накаркал", но 15 вызовов было до 20 вечера, а после 20 было еще 10.

Расскажу об интересных.

Вызывали так называемые "постоянные клиенты".

Алкоголик, я попадаю к нему каждую смену. Напивается, вызывает с болями в грудной клетке. Всегда думает, что у него что-то с сердцем, естественно с сердцем у него проблем нет, межреберная невралгия. Мы ездим к нему как на работу. И каждый раз одно и тоже. Уже в больницу хотели его увезти, но не едет.

И бабка цыганка. Тоже постоянная. По любому поводу вызывает нашу "скорую", бывает по три раза сутки. В этот раз она упала и повредила себе ребро, просит обезболивающие, в т/пункт не едет - денег нет на обратный путь.

Так они и вызывают.

Была очень глухая старушка, мы просто устали ей кричать по очереди. Мне казалось, что мы от нее никогда не уйдем, а так и будем кричать ей в ухо, какие ей таблетки пить. Видимо терапевт уже плюнул на нее и ничего ей не объясняет.

К другой старушке вызвал сын с города, сама она живет в деревне в 50 км от нас. Мы к ней съездили, но как оказалось, мед помощь ей была особо не нужна, она больше хотела внимание сына и поэтому жаловалась ему на головокружение, которое беспокоит ее уже несколько лет. А сын не появлялся у нее уже полгода. И я вообще подозреваю, что он находится в местах не столь отдаленных, просто ей ни о чем не говорит..

На хате гульба и пьяные рожи. Среди этих алконавтов, где-то на топчане лежал младенец четырёх месяцев от роду и крепко спал, возможно в бутылку с питанием добавляли алкоголь. Хорошо, что кто-то из соседей вызвал полицию, а они нас.. Ребёнка увезли по социальным показанием с инспектором ПДН

Была женщина с артериальным давлением за 260 мм рт столба, но давление на препаратах хорошо купировалось и женщине стало легче, хотя она и не очень себя плохо чувствовала, не зря говорят: Гипертония -- безмолвный убийца! Осталась дома.

Трехмесячный ребенок упал с диванчика, пока мама что-то пекла на кухне, кстати пахло вкусно. С ребенком визуально было все в порядке, но мы все равно доставляем таких "парашютистов" в детскую, что бы был осмотр хирурга, мало ли че))

Ночью катались к мужику, у которого уже было 3 инфаркта, правда в этот раз его беспокоила боль в спине, но кто его знает эти атипичные формы /вон, недавно мой коллега 33 летнего увез с инфарктом, все признаки на ЭКГ, а беспокоит только боль внизу живота/ и все обошлось, просто поясничная дорсопатия.

Ночью еще вызвали к пьяному мужику который лежит возле подъезда. Тот облевал людям все крыльцо съеденными макаронами. Вроде не бомж, одет хорошо, телефон при нем дорогой, а вот лежит в собственной рвоте. Видимо пил где-то в этом доме, а вот домой уехать не смог, потому что не местный. Отдали его сотрудникам полиции. Отоспится и уйдет домой, ну штраф потом оплатит..

Ну вот так, немного скучно, но энергично, мы отработали сутки.

День на скорой помощи Врачи, Скорая помощь, История болезни, Яндекс Дзен, Яндекс Дзен (ссылка)

Источник.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются