День моего рождения

День моего рождения

День моего рождения. Вспомнил об этом только на кануне вечером, когда взглянул в церковный календарь. А сегодня думал об этой дате раза два или три. По-моему, это первый день рождения за последние несколько лет, когда я не чувствовал уныния и тоски.
Никто здесь не знал, что у меня день рождения, и никто поэтому не поздравил. Как я благодарен всем за их незнание, за покой, который они даруют моей душе этим незнанием.
Нормальный человек подумает - безумец ты или эгоист, когда рассуждаешь так. Верно, ап. Павел проповедовал «соблазн для иудеев и безумство для эллинов»

Из дневниковых записей иеромонаха Василия 1988 г., в день своего рождения 23 декабря

p.s. Иеромонах Василий (в миру Игорь Иванович Росляков) — иеромонах Русской православной церкви. Окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Серьёзно занимался водным поло, выступал за университетскую команду, в то время одну из сильнейших в СССР. В его активе — звание лучшего игрока чемпионата Европы среди юношеских команд.

Вскоре после рукоположения прекратил писать стихи, вместо этого начал писать стихиры. Так, составил несколько стихир об Оптиной пустыни, работал над составлением службы преподобным оптинским старцам, которую не успел закончить.

Погиб от руки сатаниста на Пасху 18 апреля 1993 года вместе с иноками Трофимом (Татарниковым) и Ферапонтом (Пушкарёвым).

Вечная память!