День города. Знакомство

Эта история произошла вчера. Вчера в нашем славном городе Екатеринбурге был день города! 300 лет! Муж на работе, увы. Было приятно решение прогуляться у нас в Академическом, нам двоем с сынишкой. С трудом припарковали машину, перешли перекресток и тут я понимаю, что кажись телефон в машине оставила. Не дело. Надо вернуться. Подходим снова к парковке и вижу, что буквально, в метре от нашей машины стоит молодая женщина и плачет. Все вокруг идут радостные, с шариками, улыбаются, а она плачет. Подошли мы с сыном, стали спрашивать. Она сначала отнекивалась, мол, всё хорошо, ничего не случилось, но… Я убедила её, что лучше выговориться.И вот что она мне поведала: зовут её Света (допустим), жила она с мужем-врачом в браке 20 дет и дочкой 19 лет, тут же у нас в Академическом районе, ипотечной двушке. По настоянию мужа она в свое время оставила работу и посвятила себя мужу, Дому и дочке. Свекровь приходила и приделалась без конца, пересчитывал платья (не дай Бог новое появится), не раз открыто заявляла сыночке: зачем тебе семья, это же дорого! По той же причине «дорого» - не завели 2 ребёнка, хотя Света хотела. Муж стал поднимать руку на Свету по поводу и без, срывая раздражение. Видимо, не так давно, Света сказала, что 6 раз. А полтора месяца назад, когда Света пришла с магазина, то увидела собранные вещи и мужа в дверях. Он сказал, что будет жить у мамы, а ты давай сама как-нибудь. И осталась Света с дочкой вдвоем. Её карту он заблокировал, а на её вопрос, на что им жить, сказал: «не моё дело». Света нашла какую-то работу: мыть квартиры после того, как съедут постояльцы из «квартиры посуточно». Всего за 500 руб/квартира. Денег только на макароны, дочь взвыла. И вот вчера, папа снял для дочки квартиру с условием, что она не будет общаться с матерью, и тогда папа дочку кормит и одевает. Дочь ушла. А Света не смогла находиться в пустой квартире. Вышла на улицу, а вокруг все счастливые. Вот слезы и брызнули из глаз. А ещё у Светы онкология. И ей нужно срочно обследоваться, но денег нет. Мы гуляли весь вечер, я угостила женщину пиццей и кофе, много говорили. Под вечер она даже стала улыбаться, обняла меня, благодарила за поддержку. Я дала ей свой номер телефона. Люди! Скажите, как можно ей помочь? Может кому нужна помощница (ей 40 лет, стройная, очень милая, утонченная, безобидная), перфекционист в чистоте. А почему-то вижу ее администратором, встречающим посетителей в мед центре или в салоне красоты. Как быть ей с квартирой, с юридической стороны (ипотеку платит муж, на него она и записана). Может есть какая-то реабилитация от созависимых отношений (ну, на лицо же)? Все, что у неё осталось - 2 кошки, которых тоже надо кормить. Пожалуйста, давайте поможем человеку. Она вчера уже готова была уйти в лес и там остаться помирать. Понятно, что сама виновата, понятно, что зря себя посвятила мужу, положила свою жизнь на алтарь семьи. Я все это понимаю, да и она тоже. Что дальше? Надо помочь встать на ноги, решить вопрос с анализами по онкомаркерам, понять что можно сделать с квартирой, с работой. Вдруг сила Пикабу это не миф… Прошу прощения за длинный пост. В два слова историю не уложить…