1450

Дело было в начале девяностых2

Был праздник типа 8 марта, и в школьных классах праздновали по своему, кто как мог. Приоритет был на домашнюю выпечку, но желательно торты, пирожки это само собой, но вот торт был на высшем уровне.
А мне было неоткуда всё это достать. Жил у бабушки, родители прибухивали, а она не делала торты и очень редко пирог с картошкой могла испечь.
Ну купила она мне Тульский пряник, большой такой, на полкило наверное и литровую банку морса из чёрной смородины налила.
В общем иду я с пакетом в школу, суббота, солнышко но холодно, вижу что одноклассники идут в большинстве без всего, или что-то такое что выкинуть можно, типа печенье, и ни одного торта нет. Ну я подумал что сейчас они сожрут мой Тульский пряник, по моему с яблочным повидлом и мне ничего не достанется кроме кусочка, и я развернулся и не пошёл на празднование, а просто перелез через забор детского сада и на веранде один сожрал его, запивая морсиком из чёрной смородины.
Это был самый лучший праздник в моей жизни, прошло 33 года а я помню его как вчера было.
А в последние лет 10 на 8 марта покупаю такой Тульский пряник, но маленький и съедаю его но только с чаем.
А в школе по рассказам одноклассников ничего особого не было, пили чай, печеньки и мятные пряники.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в Туле происходило? 😉
Я туляк с глубокого детства, и пряников успел наесть-переесть!
Однажды, чтобы ни с кем не делиться, я купил в 7 классе пирожки с вареньем, такие горячие и вкуснейшие, слопал всё и был таким довольным!!
Я даже цену их помню: 4₽, то есть 16₽(4шт) принесли мне такой безграничный кайф 🤗
Никогда не забуду!!
раскрыть ветку (1)
5
Пригород Екатеринбурга
Ебать повод для гордости))) А потом... такое не дай бог начальником станет.
раскрыть ветку (1)
8
Не дай бог такого ворчуна на работу взять. Это не то, там не так, весь избубнился 😂
0
Получить пиздюлей крайне неприятная ситуация, где бы она не происходила и в какой бы день не произошла
раскрыть ветку (1)
1
Это неоспоримый факт
2

Воспоминание разблокировано) Были у нас в школе ярмарки, на которые нужно было что то принести из сладостей или типа того, т.к. у нас нихуа не было мать дала трехлитровую банку молока, как же мне было стыдно с ней пиздовать, но переборов себя притащил и какого же было моё удивление, когда учительница сразу в классе написав копеешный ценник забрала её себе, тогда наверное я первый раз задумался, что всё не так просто как нам кажется) п.с. жил в деревне, из имущества была корова)

раскрыть ветку (1)
0
Могла бы просто забрать 😂
показать ответы
17

Вот а у нас! А вот мы! А я страдал больше! Не надоела в таком возрасте играть в детскую игру?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще нисколько не надоело, до самой смерти буду играть.
0

Судя по всему, именно поэтому 30 лет автор и живет один) поступок гнилой, конечно

раскрыть ветку (1)
0
Прикинь не один, даже две дочери есть, взрослые уже. Значит не гнилой?
5
Хорошее воспоминание породило добрую традицию. Завидую. И поделюсь своей историей.
Дело было тоже 8-го марта, учился в старших классах. Погода хреновая была, почти весь день просидел дома. Часов в пять вечера созвонились с товарищем, пошёл к нему. Лифт на кнопку вызова не отозвался, но мелочи, пешком спущусь, 4й этаж всего. Между этажами сидит компания неизвестных мне людей, немного старше меня - от хреновой погоды прячутся видимо и отмечают. Дальше всё было быстро - между этажами мне задан вопрос "Есть ЧО?", быстрее иду вниз, но уже на третьем этаже начинается драка. Одному нос подбить успел, второму куда-то попал, в это время третий повис на моих руках сзади и я так конкретно получил пиздюлей практически прямо на пороге дома.
Единственная хорошая традиция по итогам этого воспоминания о 8-м марте может быть только сидеть этот день дома и никуда не вылазить)))
раскрыть ветку (1)
0
Могло быть и хуже. Не думаю что если бы всё произошло дома то было бы лучше.
показать ответы