Делия Росси "Сиделка"
Я не рекомендую читать эту книгу, если у вас есть работа, семья и вообще какая-то жизнь. Ужасная книга! Поглощает всё твоё время!!! Я раньше перед сном, если оставалась минутка, просматривала тележку или зависала в рилсах, а теперь всё - сижу читаю! Жду пока рис сварится - и стою читаю. Жду, пока ребёнок наиграется - и сижу читаю. Наконец-то дочитала))
Это история про девушку, которая работает сиделкой в каком-то как будто бы немецком (судя по названиям улиц) средневековом городе. В этом городе живут маги разной степени силы, а также разные расы: эльфы, орки, гномы, оборотни. Есть император и аристократия. Высшие маги, кстати, как раз из аристократов.
Героиня - очень хорошая сиделка, но с работой у неё не складывается. Её постоянно увольняют, потому что она очень красивая и жёны/сёстры её пациентов ревнуют и увольняют её.
При этом героиня магией не обладает и поэтому не может стать врачом. А без статуса врача она не имеет права назначать лечение и тем более оперировать. Поэтому быть сиделкой - это верх её карьеры.
Однажды в трактир-гостиницу, где она живёт, пока ищет новую работу, попадает сильно раненый маг. Героиня ему помогает. Ну и закрутилось...
Читать оооооочень интересно! Автор потрясающе подробно и убедительно описывает детали: улицы, интерьеры, одежду. Слог отличный. Эмоции переданы просто божественно. Аж дух захватывает. Некоторые эпизоды я даже перечитывала.
Ещё там есть очень яркое ругательное слово: "Рес!". Аналог нашему "Блять!". Думаю теперь использовать "рес" - эмоционально так же, а остаёшься приличной женщиной))
Невозможно оторваться!!! Любовная линия - топ! Детективная линия - топ! Держит в напряжении прям почти до последних страниц. Я только в самый последний момент просекла, чем же дело кончится.
Эпилог немного слащавым получился, но всё равно хорошо.
Очень жаль, что автор умерла в совсем молодом возрасте. Я не нашла никакой инфы о её реальной жизни. Но она успела написать много книг.
Это так странно: читать истории и понимать, что человека, который придумал их, уже нет, а книги его остались. С Пушкиным и Толстым нет таких ощущений, а вот с современниками есть, как оказалось.
В моём детстве мама часто при просмотре фильмов перечисляла, кто из актёров уже умер. Мне это всегда казалось странным, но сейчас я и сама смотрю фильмы и непроизвольно отмечаю то же самое... Однажды и Бред Питт умрёт и Аль Пачино не станет и многих других. Странно это осознавать.
Вы думаете о таком? или вы нормальные?)).
мой тг-канал с обзорами прочитанного Вино по акции