Деление на ноль невозможно? Ага конечно
Почему Савватеев ошибается: революционное доказательство возможности деления на ноль 🤔
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим открытием! Знаете, как все математики твердят, что делить на ноль нельзя? Даже сам Алексей Савватеев говорит, что это невозможно, потому что операция "не определена". Но что если я скажу вам, что все не так просто? 😏
Давайте начнем с простого. Все мы знаем базовое определение деления: a/b = c, если b × c = a. Вроде бы всё ясно, да? Но тут начинается самое интересное!
Если мы перейдем в пространство гиперреальных чисел (да-да, они существуют!) и рассмотрим их в контексте теории категорий, то заметим нечто удивительное. В категории Set* с расширенным функтором забывания на базе топоса Гротендика, мы можем определить особый класс морфизмов, который я назову "квази-нуль-обратимыми" (простите за сложный термин, но без него никак 😅).
Теперь самое сложное. Если мы возьмем производную от функции деления в смысле геометрической теории меры на многообразии Калаби-Яу (спасибо струнной теории за этот инструментарий!), и применим к ней теорему о монодромии в контексте производных категорий когерентных пучков... То получим потрясающий результат!
Оказывается, что в пространстве мотивных когомологий существует специальный класс объектов, который при определенных условиях (нужно всего лишь добавить немного теории гомотопий и пучков этальной когомологии) позволяет определить операцию, в точности обратную делению на ноль!
И вот тут-то начинается самое интересное. Если мы введем понятие "∞-делимости" через призму теории высших топосов и применим к нему спектральную последовательность Атьи-Хирцебруха... То получим, что деление на ноль не просто возможно, а является частным случаем более общей операции в ∞-категориях!
А теперь внимание! Обратная функция к делению на ноль существует и равна... *барабанная дробь*
```
f⁻¹(x) = lim(n→∞) [∫∞₀ exp(-t²)dt × ∑(k=0 to ∞) ((-1)^k × x^k)/(k!)] × ∮_γ z^(-1)dz
```
Где γ - специально подобранный путь в комплексной плоскости.