39

Делаю "РОМ" не по канону.Часть N1(постановка браги).

Не канон так как меласса не тростниковая,а свекловичная и не каких ромовых кластридий я не разводил.

Разводим все 7,5 кг(делаю на 30 литровую емкость)теплой водой,Гугл сказал что сахаристость у свекольной мелассы 46-52% и для увлечения объема добавил 3,5 кг сахара, получается 7кг на 30 литров гидромодуль 1:4 примерно.

Отдельно разбродил дрожжи(раньше таким не занимался обычно сыплю сверху)

Спустя пару часов увеличилась шапка и началось лекгое шепение брожение.

Под гидрозатвор не ставлю,просто с неплотно закрытой крышкой(по совету технолога).Ждемс неделю(как заявлено на упаковке дрожжей,но не факт скорее всего дольше)

Результаты во второй частиP.S.Технолог отбирает ложку,зовёт на ужин.

Лига Алкобушников

11.3K пост44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольный кот

раскрыть ветку (20)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Главный помощник 😃
раскрыть ветку (19)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня Федор тоже иногда помогает

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Куда столько абсента?😁фея точно придет,я делал пару литров из готовых наборов,настоял перегнал на третий раз литр отдал знакомым и ещё литрушка до сих пор стоит в погребе уже года 1,5 наверное
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из готовых не очень цветки полыни покупаю в манастырских травах а остальное в специях

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мутный это гидролат для абсента

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Этот гидролат я так понимаю экстракт водяной из полыни и других травок и потом этой ароматной водичкой разбавляется готовый продукт до 70 градусов?
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Гидролат это результар перегона с паром

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот смотри настой спиртой делаю раствор сливаю, отдельно а травы водой заливаю и перегоняю затем этотгидролат смешиваю с настоем и перегоняю

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А пробовали ради эксперимента сразу с травами перегонять настой и результаты есть отличия?просто я так же делаю джин перегоняю сразу с ягодами можевельника,стоит ли заморочиться и отдельно сделать так же с гидролатом.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Джин лучше без гидролата

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ок,спс за информацию)
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я все агитировал знакомых кто гонитт давайие скинимся закажем семена тросника и из его сока сделать ром хотел

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ещё голубую агаву попробовать вырастить,а потом текилу замутить)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да пробывал если трава не пригорит то тоже неплохо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку