40

Делаю костюм орка из властелина колец. Факапы и размышления

Начало тут Делаю костюм урук-хая. Lord of the rings

Так как сегодня ложная пятница - решил показать трудности с которыми приходится сталкиваться, почему занялся этим проектом, ну и немного раскрыть дальнейшие планы. Погнали!

Вчера была напечатана основа для шлема Продолжение поста «Продолжение поста "Делаю костюм урук-хая. Lord of the rings"» и все шло хорошо до сегодняшнего дня. Когдя нащечники под самый конец решили поиграть в Обеликса. 12 часов работы минус 🤦‍♂️

Что был за сбой пока не понимаю, придётся с этим разбираться. А это время на исправление макета, потраченный пластик и время потраченное на печать. Обидно когда по истечении 12 часов получаешь такое 😔

Следующая, проблема с которой сегодня столкнулся - это гребень/кокошник. Мне кажется ни один ОТК тако зазор не пропустит. Думаю вылечу дремелем. Но сам факт!

Про плотное прилегание тут даже речи не идёт. Буду думать.

забрало тоже было отпечатано с косяками - мне напоминает мастера Шифу))

Ко всему этому я был готов, а вот к чему нет - процесс производства мне особо показывать нечего 🤷‍♂️ некоторые элементы печатаются 48 часов - и в теории могу записать таймлапс - но будет ли вам это интересно?

И теперь пара ответов на вопросы которые вы не задавали:
1) почему белый пластик? - он не дорогой. Его проще красить в этом цвете.
2) почему не крашу? - доделаю весь костюм, потом задую аэрографом в одни цвета, чтобы не вспоминать какой краской красил.

Unlic для pikabu 31.10.25.

Лига Ролевиков

6.3K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod