2 "где такая же платка стоит, вместе с 18650 акк стоит в москве 600 рублей)"
3 "купил за 300 рублей нормальный повербанк на 2 батареи 18650 (акк в комплект не входит)"
теперь по пунктам. Первое я и есть айтишник и я знаю где достать аккум от ноута. Только вот в ноуте, хоть и используются 18650 банки (и то не во всех), эксплуатируются они в крайне агрессивном режиме. и количество циклов заряд\разряд к моенту смерти ноута у них явно больше чем в аккуме от мобильника. Да и спаиваются они в блок при помощи точечной сварки, соответственно чтобы к такому аккуму припаяться, нужно использовать кислоту, если бы я так сделал, меня бы заминусили все радиолюбители пикабу.
Второе про Москву ты сам сказал.
И третье, "нормальный повербанк" за 600р без акб в который предполагалось вставить убитые банки от ноута, которые возможно бы пришлось паять с кислотой чтобы присобачить к контроллеру: привет учитель физики. Разжёвывать инфу я не стал это да. Но мы же тут все взрослые и в гугле вроде никто не забанен))
А как вам такая тема: на первую двойку проводов шагового движка повесить литиевый акб. На вторую двойку какую нить схемку преобразователя или накопителя или можно через второй акб все это завести на выходе поставить движок обычный на - от 3 до 12 вольт чтобы крутил шаговый движок можно через редуктор на усиление. получится самозапитка системы если бы не износ трущихся деталей то был бы вечный двигатель)) Ещё можно добавить в эту систему солн панель рублей за 300-400 на 18 вольт и 2.5 ватт. Идей у мну куча но вот на исполнение не хватает времени и так сказать своего дома. в благоустроенной квартире не разгонишься...не дашь волю так сказать рукам)) drakonsi@yandex.ru
Хорошо, вот кит на одну батарею:(http://ru.aliexpress.com/item/Multicolor-New-USB-5V-1A-POWER...), к нему можно подключить сразу 6? ничего не сгорит?
И что скажешь насчет планшетного аккума? Из него уже ничего не сделаешь?
хз. там по фото не видно на чём он собран, так что разве что от планшета акум к нему приделать. а поповоду 18650 я бы всётаки не городил велосипед и заказал кит на 6 банок.
Ахах) ну ты это зря, аудитория хоть и небольшая, но кое-кому да будет интересно. Ну да ладно, это тебе решать. Я немного по другому вопросу. У меня есть старые элементы 18650 (6 шт), а также батарея от Samsung GALAXY Note 8.0 (фото прилагаю). А сейчас мне срочно нужна портативка для телефона, вот я и подумал, что ты (посты у тебя на эту тему годные^_^) подскажешь мне как можно из этого хлама сделать портативку (а может и не одну ХD ), чтобы всё как у людей.
Если тебе это в тягость, то прости, что потревожил)

6 банок хорошо :). поищи на Ali "power bank kit" там куча готовых вариантов контроллеров с коробочками. либо как вариант купи самый дешевый powerbank и достань контроллер от туда. 18650 банки советую не разделять, и по возможности оставит заводскую точечную сварку, тк спайка акб всегда хуже чем сварка.
Привет, захожу но очень редко. да и времени нет сейчас особо что что-то мастерить. Либо забываю сфоткать что делаю. Да и врятли кому-то будет интересен процесс монтажа камеры заднего вида в машину или изготовление шланга для кальяна с использованием деталей от душа.
Твердость стекла ГГ - порядка 6.
Твердость стали - порядка 5 - 5.5
Твердость кварца (обычный песок!) - 7
Да, ключами и ножницами вы свой смартфончик не поцарапаете. Но вы возьмите песочек в жменьку и плашмя ладошкой этим песочком по своему смартфону повозякайте. Так что пленка на ГГ - это называется не нищебродство, а "хорошее образование в школе" - по крайней мере люди физику не прогуливали.
Серьезно парень? По твоему гарила гласс не царапается, или тебе по кайфу гонять с царапинами на экране? Да горила гласс крепкая штука, но пленки защитные придумали, что бы защищать именно от царапин, а не от падений экраном на кирпич. 2 недели назад взял caterpillar cat b15q и сразу наклеил глянцевую пленку, за неделю уже успел пять царапин посадить при ношении(и это в кармане!).
P.S. извиняюсь, что не по теме.
Где можно отдельно купить сам контроллер? покупал повербанк, игрался с паяльников, запалил банку, хочу оживить
Ну а смысл моего комментария лишь в том,чтобы уточнить факт,что Gorilla Glass также бьется.
На фото HTC 8S,упавший экраном вниз на камни с высоты крыши Ваз 2107.

на мой взгляд лучше было купить большой литий без корпуса, вроде того, что в планшеты кладут. Их любого размера и объема можно найти.
А так, сохраню, как раз много АКБшек валяется дома.
З.ы. я тоже с твоей мамкой сношался, бла бла бла. Так по-взрослому звучит, как от васи подзаборникова оскорбление.
А поцарапался он потому что ты перед "пацанами" понтовался и случайно его укоцал, правда? Ну и купил ты его не за свои деньги, а за деньги твоей мамки, которая (винюсь) честная женщина.
В общем сейчас до соберу автомобильный вариант и запилю пост. З.Ы. Умещается все это в коробочку 135х75 (от мегафон логин 2) и весит 300-350 гр.
Сколько примерно обходится банк такой емкости как вышел у тебя ?
У меня аж руки зачесались )
на алиэкспресс банк на 10амперчасов (заявленных) стоит всреднем 30$
если кратко, жало у паяльника должно быть как нос у собаки: чистым и мокрым. По чаще чисти и макай в канифоль, и будет тебе шчасце. Ну и конечно прежде чем провод куда-то припаять его нужно залудить. Пластмасса не страшно, главное чтобы ты припоем клеммы не коротнул. Потренируйся сначала припаивать провода на какой-нибудь старой плате. Полчаса практики и всё получится)