973

Делаем powerbank из подручных материалов своими руками

Делаем powerbank из подручных материалов своими руками
Автор поста оценил этот комментарий
мог бы купить моделистский аккум на нужный вольтаж и емкость, а не спаивать кучу аккумов от мобильников
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мог бы. но аккумы от мобилок у меня уже были, а такой нужно еще и купить.
показать ответы
Отличная штука получилась! Только объясни мне, слоупоку, как его теперь заряжать в собранном виде?)
раскрыть ветку (1)
У него 2 разъёма: micro-usb и usb. втыкаем провод одним концом в usb на банке другим концом в micro-usb на телефоне, заряжаем телефон. втыкаем провод в micro-usb разъём на банке, а другим концом с обычным usb в комп (или иной источник питания) заряжаем банк.
показать ответы
бро, может ниже писали, не видал, но батареи нельзя собирать параллельно, так как малейшее отклонение напруги на одном аккуме создает разницу потенциалов и он доразряжает остальные до своего уровня. Процесс называется саморазряд. При больших разницах взрывоопасно
раскрыть ветку (1)
да да да. я в курсе. писал же что не хочу лигбез по акб устраивать. Уже 100500 холиваров на эту тему было и тысячи книг написаны. Контроллеры с батарей я снимать не стал, в них есть защита и от КЗ и от перезаряда, так что шахидом мне стать не грозит в случае чего.
показать ответы
Задам возможно тупой вопрос. не проще ли просто взять 4-5 запасных аккумов к телефону?
раскрыть ветку (1)
а если акум у телефона не съёмный?
показать ответы
горилла не такая уж и не царапаемая.
раскрыть ветку (1)
естественно. басню про 2 титановых шарика думаю все знают :)
показать ответы
А можно подробнее?
раскрыть ветку (1)
дали дураку 2 титановых шарика и закрыли в комнате без дверей и окон через день приходят, а дурак уже один шар сломал а второй потерял.
Автор, ты бы попользовался телефоном с горилла гласс сначала, а потом пиздил. А то ни хуя не разбираешься, но на словах так прям блядь на заводе по производству гг работаешь.
раскрыть ветку (1)
Ну я то 5 лет в ремонте телефонов проработал и через мои руки телефонов прошло чуть меньше чем у твоей мамаши мужиков было, так что думаю, что я как раз в вопросе разбираюсь. ;)
показать ответы
Да и какова общая ёмкость сего творения?)
раскрыть ветку (1)
6х1020mAh + 3x750mAh в теории получается 8370mAh но в реальности будет меньше, тк аккумы не новые. Думаю 5-6 амперчасов будет честной ёмкостью.
показать ответы
Пфф, бред, у меня gorilla glass 2, телефон лежал в чехле, обращался очень аккуратно, поцарапал. От песчинок НИЧЕГО кроме пленки не спасет, а автор просто пиздабол.
раскрыть ветку (1)
что за телефон?
показать ответы
Ты какорман штоле? я нихера не понял что ты тут написал.. первая строка.. чего? я у тебя ничего не спрашивал))), радиомусор, который не стоит ни копейки, ну если у вас в Гродно этот мусор прям на улице валяется - тогда извини... причем тут ритм Москвы? я про алиекспресс писал, что проще и дешевле заказать из китая.. еще какой-то учитель физики.. взрослый же человек, изъясняйся правильно блеать)))
раскрыть ветку (1)
1 " (где достать ноут, надеюсь, вы знаете, нет - спросите у знакомого айтишника, нет такого - вы много в этой жизни потеряли)."
2 "где такая же платка стоит, вместе с 18650 акк стоит в москве 600 рублей)"
3 "купил за 300 рублей нормальный повербанк на 2 батареи 18650 (акк в комплект не входит)"
теперь по пунктам. Первое я и есть айтишник и я знаю где достать аккум от ноута. Только вот в ноуте, хоть и используются 18650 банки (и то не во всех), эксплуатируются они в крайне агрессивном режиме. и количество циклов заряд\разряд к моенту смерти ноута у них явно больше чем в аккуме от мобильника. Да и спаиваются они в блок при помощи точечной сварки, соответственно чтобы к такому аккуму припаяться, нужно использовать кислоту, если бы я так сделал, меня бы заминусили все радиолюбители пикабу.
Второе про Москву ты сам сказал.
И третье, "нормальный повербанк" за 600р без акб в который предполагалось вставить убитые банки от ноута, которые возможно бы пришлось паять с кислотой чтобы присобачить к контроллеру: привет учитель физики. Разжёвывать инфу я не стал это да. Но мы же тут все взрослые и в гугле вроде никто не забанен))
показать ответы
лень было читать комменты но скажу так: вот та платка на алиекспрессе стоит около бакса, (забавно, но повербанк, где такая же платка стоит, вместе с 18650 акк стоит в москве 600 рублей), аккумы можно достать из батареи ноута (где достать ноут, надеюсь, вы знаете, нет - спросите у знакомого айтишника, нет такого - вы много в этой жизни потеряли).. но я не поленился и не поскупился и купил за 300 рублей нормальный повербанк на 2 батареи 18650 (акк в комплект не входит), и выглядит приятно а не как на картинке, скажем так.. дико, но автору сия девайса особое уважение, что не поленился...
раскрыть ветку (1)
Чувак, я то самый атишник у которого ты в теории спрашивал. ;) я сделал длиннопост в котором рассказал как из радиомусора, который не стоит ни копейки, сделать полезную вещь. мне лень было читать что вы там написали в коментах, но в Москве с её ритмом и ценами я уж точно бы не тратил время на просмотр сайта пикабу и иже сними. Разница в цене между баксом и 600 рублями это цена проёба твоего школьного учителя по физике. Благодаря таким как он и ты, я могу жить в жопе мира и каждый день выписывать пендаль зубрам ругая их за потоптанный крыжовник. А потом вдыхая свежий хвойный воздух со словами "довели..." возвращать к ноутбуку и делать свою работу.
показать ответы
0

А как вам такая тема: на первую двойку проводов шагового движка повесить литиевый акб. На вторую двойку какую нить схемку преобразователя или накопителя или можно через второй акб все это завести на выходе поставить движок обычный на - от 3 до 12 вольт чтобы крутил шаговый движок можно через редуктор на усиление. получится самозапитка системы если бы не износ трущихся деталей то был бы вечный двигатель)) Ещё можно добавить в эту систему солн панель рублей за 300-400 на 18 вольт и 2.5 ватт. Идей у мну куча но вот на исполнение не хватает времени и так сказать своего дома. в благоустроенной квартире не разгонишься...не дашь волю так сказать рукам)) drakonsi@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

перпетум мобиле невозможен :)

показать ответы
0

Хорошо, вот кит на одну батарею:(http://ru.aliexpress.com/item/Multicolor-New-USB-5V-1A-POWER...), к нему можно подключить сразу 6? ничего не сгорит? 

И что скажешь насчет планшетного аккума? Из него уже ничего не сделаешь? 

раскрыть ветку (1)
0

хз. там по фото не видно на чём он собран, так что разве что от планшета акум к нему приделать. а поповоду 18650 я бы всётаки не городил велосипед и заказал кит на 6 банок.

показать ответы
0

Ахах) ну ты это зря, аудитория хоть и небольшая, но кое-кому да будет интересно. Ну да ладно, это тебе решать. Я немного по другому вопросу. У меня есть старые элементы 18650 (6 шт), а также батарея от  Samsung GALAXY Note 8.0 (фото прилагаю). А сейчас мне срочно нужна портативка для телефона, вот я и подумал, что ты (посты у тебя на эту тему годные^_^) подскажешь мне как можно из этого хлама сделать портативку (а может и не одну ХD ), чтобы всё как у людей. 
Если тебе это в тягость, то прости, что потревожил)

раскрыть ветку (1)
0

6 банок хорошо :). поищи на Ali "power bank kit" там куча готовых вариантов контроллеров с коробочками. либо как вариант купи самый дешевый powerbank и достань контроллер от туда. 18650 банки советую не разделять, и по возможности оставит заводскую точечную сварку, тк спайка акб всегда хуже чем сварка. 

показать ответы
0

Привет, ты давно ничего не постил, ты все еще заходишь сюда? 

раскрыть ветку (1)
0

Привет, захожу но очень редко. да и времени нет сейчас особо что что-то мастерить. Либо забываю сфоткать что делаю. Да и врятли кому-то будет интересен процесс монтажа камеры заднего вида в машину или изготовление шланга для кальяна с использованием деталей от душа.

показать ответы
а долго заряжается?
раскрыть ветку (1)
часов 8-10. я на ночь обычно ставлю.
Банк оказался на 8000. Печаль. Пошёл гнуть китайцев.
раскрыть ветку (1)
печалька.
Привет! Ну вот батареи такие я нашел где купить, в интернете. А как быть с контроллером? Где максимально дешего его добыть?
раскрыть ветку (1)
Офисный планктон, который пишет про ключи и прочую муть с горилла-гласс:
Твердость стекла ГГ - порядка 6.
Твердость стали - порядка 5 - 5.5
Твердость кварца (обычный песок!) - 7

Да, ключами и ножницами вы свой смартфончик не поцарапаете. Но вы возьмите песочек в жменьку и плашмя ладошкой этим песочком по своему смартфону повозякайте. Так что пленка на ГГ - это называется не нищебродство, а "хорошее образование в школе" - по крайней мере люди физику не прогуливали.
раскрыть ветку (1)
Твердость стекла ГГ - порядка 6. Порядка шести чего?
показать ответы
"Нищебродство это клеить защитную пленочку на экран гарила гласс"
Серьезно парень? По твоему гарила гласс не царапается, или тебе по кайфу гонять с царапинами на экране? Да горила гласс крепкая штука, но пленки защитные придумали, что бы защищать именно от царапин, а не от падений экраном на кирпич. 2 недели назад взял caterpillar cat b15q и сразу наклеил глянцевую пленку, за неделю уже успел пять царапин посадить при ношении(и это в кармане!).
P.S. извиняюсь, что не по теме.
раскрыть ветку (1)
да по теме все, чего уж там ) я про то, что если молоток на катерпиллер упадёт, то плёночка не спасёт, а вот гарила(сапфир, маркеткрутое стекло) возможно что и сдюжит. потому что целый здоровый отдел инженеров его создавал и тестил. и они не за зря хлеб кушают))
показать ответы
а если к ней к выводам инпут припаять обыную ЮСБ,будет работать или нет?)
раскрыть ветку (1)
инпут это вход по басумански. никак не выход. выход это аутпут.
Простите, не в тему пишу, но ты реально крут, пили ещё разные штуки, лайк и подписка.
раскрыть ветку (1)
Да я чувак твой сосед!!!!, возможно) Но о чём не писать? как я встроил лампочку в кухонный шкаф или как сделать бомбу из картошки? Первое скучно, а за второе в моей стране и расстрелять могут) Извини-те что не на Вы. Просто радиогубительские самоделки закончились, а длиннопост как сделать факелы для пои и роупдарта из асбеста неформат немного.)
показать ответы
По какому принципу происходит повышающее преобразование напряжение?
Где можно отдельно купить сам контроллер? покупал повербанк, игрался с паяльников, запалил банку, хочу оживить
раскрыть ветку (1)
в коментах есть ссылки.
У меня падал на кафель с метровой высоты и экраном вниз,и задом вниз.Я смею утверждать,что выдержит любой удар,кувалда не входит в "Случайный удар/падение",потому что любой экран можно разбить хоть авторучкой.
Ну а смысл моего комментария лишь в том,чтобы уточнить факт,что Gorilla Glass также бьется.
На фото HTC 8S,упавший экраном вниз на камни с высоты крыши Ваз 2107.
раскрыть ветку (1)
я и не говорил что Горилла это панацея, но скажите, плёночка бы вас спасла в этой ситуации? ;)
показать ответы
Люди паяют не столе, ничего не подкладывая, еще можно понять. Но это же КОВЕР !
раскрыть ветку (1)
Его ворсейшество одобрил. ;)
ты ж сказал что он только на заряд?или я нифига не понимаю и пойду свою ручонки и глазенки выжгу паяльником?)
раскрыть ветку (1)
рядом с этим посмотри :) я говорил. В этом же разделе в смысле.
показать ответы
а чо такое powerbank?
раскрыть ветку (1)
внешний акб для зарядки гаджетов там где нет розетки.
показать ответы
Если они там есть. Это же китайские блцехи. Не один раз их открывали и никакого контроллера не находили, так пару сопротивлений.
на мой взгляд лучше было купить большой литий без корпуса, вроде того, что в планшеты кладут. Их любого размера и объема можно найти.
раскрыть ветку (1)
бээлки чистый "оригинол". а про китайские да, там зачастую кроме диода и резака ничего и не ставят.
Паяльник на советском конструкторе лежит?
А так, сохраню, как раз много АКБшек валяется дома.
раскрыть ветку (1)
на нём родимом.
НИчего не понял, но выглядит круто. Объясните что это, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
это чтобы телефон в походе заряжать.
http://ru.aliexpress.com/item/Portable-Mobile-Power-Bank-USB... короч возьму этот и выковыряю ее.не нашел я саму плату)
раскрыть ветку (1)
этой можно и так пользоваться пока аккум не сдохнет, мне вон, на полгода хватило :)
Пихать такою ораву аккумов на такой маленький преобразователь - замучаешься заряжать, со 100% КПД это уже приблизительно 8 часов. Вдобавок выходной ток обычно не более 600мА, что для того же планшета - мало. Тут либо свой делать, либо из китая более навороченный брать, не зря же они повер банки с 3+ аккумами пихают платы с двумя USB для зарядки. И непонятна ирония на счёт китайских ватт и прочего. На выходе аккумы выдают как и должны максимальное напряжение для литиевых - 4.2 В, преобразователь дотягивает их до 5 В по стандарту USB.
раскрыть ветку (1)
Ирония была в том что у меня китайский тестер врёт в большую сторону. Заряжается этот агрегат за 10 часов, что меня вполне устраивает, тк можно как раз за ночь его зарядить. Выходной ток у него как и написано на наклейке на первом фото почестному 1 ампер для телефона больше и не требуется. Нет планшета - нет проблемы :)
А нельзя блин последовательно было сделать и на крайняк через дисидиси типа lm2596 (30рублей в том же Китае )
раскрыть ветку (1)
можно было. Но я делал из того что было под рукой.
Чувак где ты был раньше. Только что забрал банк на 20000 с почты... Заряжаю сижу. Потом буду тестить на телефоне, на сколько зарядок хватит зарядить 4000 батарею у леново 780
раскрыть ветку (1)
в теории на 3-4 раза должно хватить.
показать ответы
Ты? Разбираешься? Давай скажи мне, какого хуя мой sgs4 поцарапался при ношении с мягким чехлом в пустом кармане, какого хуя у моего друга смарт с ггласом изрезан всмятку при обычном пользовании (без падений, взрывов и иголок в кармане) за пол года, и какого хуя у моих 10 знакомых такая же херня? Сможешь? Давай, придумывай отговорки, мастер хуев.
З.ы. я тоже с твоей мамкой сношался, бла бла бла. Так по-взрослому звучит, как от васи подзаборникова оскорбление.
раскрыть ветку (1)
Это ты про свой sgs4 mini? ( ты забыл про mini сказать ;)
А поцарапался он потому что ты перед "пацанами" понтовался и случайно его укоцал, правда? Ну и купил ты его не за свои деньги, а за деньги твоей мамки, которая (винюсь) честная женщина.
показать ответы
Душу продам, и завалю плюсами, если скажешь где взять такой контроллер, а то я замучался 9 - 18650 параллельно-последовотельно до 10.8 поднимать а потом понижать автомобильным зарядником до нужных 5. Просто сейчас есть реальный шанс сделать банку аж на 10А\ч.(Последующий заменой банок на 2.2А\ч в сумме выйдет примерно 20А\ч-что более чем дофига) А с понижением получается 3.9А\ч. и хватает всего на 4 зарядки(Потери примерно 30-35%).
В общем сейчас до соберу автомобильный вариант и запилю пост. З.Ы. Умещается все это в коробочку 135х75 (от мегафон логин 2) и весит 300-350 гр.
раскрыть ветку (1)
я же написал что контроллер взял от старой повербанки. Но сомневаюсь что вам подойдёт такая схема, тк 20 амперчасов он тупо не переживёт. да и сколько такой монстр будет заряжатся, если из контролера 5в 1ампер выходит. Там выше в коментах писали: на Али есть наборы контроллер + футляр на 4 банки 18650. как вариант от туда выдрать либо поискать отдельно, либо собрать самому.
показать ответы
Сколько рублей ушло на аккумуляторы ?
Сколько примерно обходится банк такой емкости как вышел у тебя ?

У меня аж руки зачесались )
раскрыть ветку (1)
аккумы бесплатно от старых мобильников.
на алиэкспресс банк на 10амперчасов (заявленных) стоит всреднем 30$
показать ответы
Кто нибудь может подсказать хорошие акб 18650 для замены в батарее ноутбука и есть ли какие-то особенности (с защитой брать или без и т.д.)?Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Мультиобзор 15 аккумуляторов типоразмера 18650: Sanyo, Panasonic, Sony, TrustFire, UltraFire, Delipow, Skyray, Goop, GTL, SpiderFire, Tomo, Hengguang, SuperFire. http://mysku.ru/blog/others/9018.html не хабр но статья того-же автора.
показать ответы
Кто нибудь может подсказать хорошие акб 18650 для замены в батарее ноутбука и есть ли какие-то особенности (с защитой брать или без и т.д.)?Спасибо.
раскрыть ветку (1)
На хабре была статья с обзором разных банок.
спасибо)и еще вопрос-такая плата пойдет только на заряд?или на разряд тоже норм?а то там надпись "Input" есть,она меня и смутила. http://www.dessy.ru/catalog-pdc406899.html
раскрыть ветку (1)
неподойдёт, это только для заряда. @jabacrack скидывал ссылку в коменты на ту которая подойдёт.
показать ответы
расскажи как припаял провода к аккумам?а то я точно такую же банку собирался делать,начал паять-расплавил случайно пластмассу вокруг клемм аккума...я давно хотел такую банку собрать,найти нигде не мог хоть примерное пособие.и тут ты)))
раскрыть ветку (1)
видимо у тебя мало опыта в этом деле.
если кратко, жало у паяльника должно быть как нос у собаки: чистым и мокрым. По чаще чисти и макай в канифоль, и будет тебе шчасце. Ну и конечно прежде чем провод куда-то припаять его нужно залудить. Пластмасса не страшно, главное чтобы ты припоем клеммы не коротнул. Потренируйся сначала припаивать провода на какой-нибудь старой плате. Полчаса практики и всё получится)
показать ответы
Как найти контроллер на али?
раскрыть ветку (1)
http://ru.aliexpress.com/item/Dropshipping-30pcs-Lot-New-5V-...

рядом с этим посмотри :)
показать ответы
DELETED
на сайт пикабу, откуда и был этот пост сворован ) улыбнуло,
раскрыть ветку (1)
Адепты копипасты обычно в текст не вчитываются ;)
Так-то да, но я сомневаюсь, что такое устройство будет работать долго.
раскрыть ветку (1)
а от него это и не требуется. Данное устройстов нужно на 2дневную поезку в поезде туда и обратно. из китая ко мне уже едет внешний аккум от Хаоми на 10 амперчасов.
показать ответы