Делаем квас дома

Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..

Рецепт простой, да и времени много не занимает.

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

выкладываем сухари на дно банки

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

засыпаем сахар... 130мл

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!

Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...

Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)

П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

Всем добра... На следующей неделе будем готовить пиво:)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, все кто про вонь от дрожжей спрашивает - НИЧЕГО НЕ ВОНЯЕТ!! ПИТЬ МОЖНО!

Это же сухие дрожжи....!

Если с дуру впереть упаковку дрожжей - ясен пень вонять будет!

Знайте меру и не парьтесь!:)

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да люди капец пошли)) по-моему раньше в каждом доме так квас делали, мы правда изюм не добавляли.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

а изюм там нафиг не нужен если кидаешь дрожжи.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кому как. Мне с изюмом нравится, вкус чуть кислый становиться, и как будто больше спирта, но не уверен)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто изюм раньше был источником диких дрожжей. Если ты добавляешь обычные дрожжи то 2-3 изюмины там вообще погоды не делают.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Схоронил...

Автор поста оценил этот комментарий

поверь, сухие тоже вполне себе воняют. Лучше выложи фотки упаковок дрожжей, которые "не воняют"

Автор поста оценил этот комментарий

А ржаной солод вместо дрожжей пойдет?
я уже пробовал на нем как-то квас сделать, но чет не получилось
хотя у друга вкусно выходит, он делает

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Перефразируя комментатора выше - солод надо вместо сухарей, а не вместо дрожжей. Вот.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ржаной солод и дрожжи это невзаимозаменяемые вещи. Солод - сырье; дрожжи - живой одноклеточный организм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку