Дела житейские #38: Самая вкусная газета.
С детства помню шутки, связанные с прихотями беременных. Помню как к маме приходили по праздникам подружки в гости. Стол накрыт, салатики поставлены.
- О! Огурчики солёные. Аж слюнки потекли. - говорит одна подруга.
- А ты никого не ждёшь? - с хитрым прищуром спрашивает другая первую.
Или.
- Что-то меня затошнило.
- А на солёненькое тебя по утрам не тянет случайно? Хи-хи-хи.
И несколько анекдотов, посвященных этой теме знаю.
Действительно, у многих женщин во время беременности появляются дополнительные гастрономические пристрастия. Кого на сладкое тянет, а кого-то на солёное, кто мяса с пивом просит, а кто-то мел ест, и побелку со стен соскребает. А меня вот с первой беременностью на газеты тянуло.
Моя первая беременность пришлась на 1988-1989 год. Помню - сижу в гостях у подруги на кухне. Болтаем о разном. Рядом лежит газета. Я, не замечая что делаю, отрываю кусок газеты, засовываю его в рот. Жую. Формирую во рту шарик из жеванной бумаги. Обсасываю его. Когда теряется вкус, достаю изо рта и кладу на стол. Отрываю следующий кусок газеты....
Всё это время мы увлечённо болтаем. Тут подруга спрашивает:
- Ты зачем мою газету ешь? Ты кушать хочешь?
Смотрю, передо мной лежит горка шариков из жеванной бумаги, а половины газеты нет. Я объяснила подруге, что тянет меня на газеты. Ничего не могу с этим поделать. Толи бумаги в организме не хватает, толи свинца )))
- И знаешь, что я выяснила? Комсомольская Правда самая вкусная газета. Честное слово!
Мы тогда посмеялись. И когда я приезжала к подруге в гости, меня ждала Комсомольская Правда. Заботливая у меня подруга :)
Потом подруга вышла замуж и уехала в другой город, а я родила. В гости я к ней не ездила - далеко, да и дочка маленькая совсем была. С подругой обменивались письмами. Приходит один раз письмо. В нём подруга рассказывает как живёт замужем, как переносит свою первую беременность. А в конце приписка:
"Лада, ты была права. Комсомолка - самая вкусная газета".
Предыдущая история из жизни https://pikabu.ru/story/dela_zhiteyskie_37_pasyinki_6309323
Меня , ни до, ни после беременностей не евшую сладости и булки (я их просто не люблю с детства), прям раздирало, вроде умом я знаю что я это не ем, а руки сами тянуться. Приятель наш в то время кондитеркой торговал и через день привозил конфеты « Золотые купола» , у меня дети уже совершеннолетнии, я эти конфеты до сих пор видеть не могу )))
А кончилось все одним днем: муж привез пироженки, что то типа то ли эклеров, то ли картошки, небольшие такие, 6 штук в упаковке. И я в ночи решила их съесть, да еще запила сладким кофе, от сладкого стало так противно, что я все это дело заела шпротами с черным хлебом. Как мне было плохо... все, на этом всякие пищевые заскоки как отрезало, и на эту, и на вторую беременность
А я бездарно прожила все свои три беременности. Никаких гастрономических заскоков. Только дочка требовала мяса, я еще пугала мужа, что еще пацан будет)
Я все последние три месяца беременности еда только вафли яшкино в шоколаде. И если муж их забывал купить, то я утопала в слезах: ты меня ее любишь, тебе наплевать, ляляля-тополя) бедный муж, как он это вытерпел
А я мыло нюхала. В сумке всегда лежал мой брусок мыла, чтобы я в любой момент могла нырнуть лицом в сумку и понюхать)) к концу беременности обёртка на нем уже изрядно потрепалась. А во вторую беременность не до капризов было, потому как первому ребёнку ещё и года не было.
Вот что значит термин: "глотать новости".
главное чтоб новости свежие были
У меня жена тащилась от запаха выхлопа дизеля, за автобусом была готова бежать))
Подруга жены во время беременности ела мандарины с кожурой. Когда приходила к нам, мы всегда мыли мандарины, перед подачей на стол.
Господи, до слез обидно, женщины еду хотят какую-то в беременность, а у меня такой токсикоз, что я могу есть один хлеб.
В первые месяцы беременности меня пробивало на маринованные черри, причём определенной фирмы. С трудом удерживалась, чтоб в магазине не начать их есть. Терпела до машины и уже там пожирала. Потом долго не могла есть эти помидоры. А в последние месяцы дико хотелось цветной газировки (( а так как нельзя было её пить, я её нюхала.
Гастрономических заскоков не было. Я всегда любила сладкое. Просто во время первой беременности мне требовалось его больше, чем обычно: плитка шоколада в день стала нормой. Дочка кстати тоже родилась сладкоежкой. Со второй беременность я ела творог, хотя обычно его ем раз в полгода)))) а тут каждый день по 100-150 грамм съехала. И да, мясо. Не могла есть суп без мяса. Вторая дочка жизни своей не видит без мяса) Для неё мясо в любом виде—самый любимое любимое блюдо. Она умудряется даже молоко или чай пить, заедая мясом)))
Когда вспоминаю свою беременность, и плакать хочется и смеяться. Газеты я, конечно, не ела, но вот проснуться среди ночи зимой и отправить мужа за арбузом я могла))
А ещё запах свежего асфальта - села на скамейку рядом с дорогой, где асфальт новый укладывали и нюхала его час смело.
А ещё тушёнка - её запах просто не переваривала никогда, но когда я унюхала, как муж её с макаронами готовил, аж слюни потекли - ела и рыдала ( ведь понимала, что я нормальная такое есть бы не стала)
Но самое жестокое - это морская капуста. Безумно её хотела весь первый триместр, но так как постоянно рвало, то было очень неудобно обратно из себя все это доставать ( спагетти тоже много дискомфорта причиняли)
Зато япончла тогда, что клубника - просто спасение, приятно и есть ее, и даже когда рвёт - то если это клубника, во рту вкус не такой противный .
В общем хорошо, что беременность в прошлом
Когда забеременнела, мечтала, что тоже буду хотеть чего-нибудь эдакого, а мой муж по первому требованию будет приносить на блюдечке мои хотелки, но увы... Ничего извращенного, ничего необычного не хотелось. Иногда бродила по гипермаркету с с надеждой, а вдруг что-то сильно захочу и порадую себя, но нет, всё было как обычно
Малыш случайно не стал журналистом, когда вырос?)
Меня от мяса воротит и тянет сладкого бооьше обычного съесть, что не очень хорошо(((
А нету, случайно, услуги, предсказания по том, на что тянет беременных, и какой или кем станет ребенок в будущем(когда вырастит)? Ну, как на чайной гуще, к примеру.
Я очень люблю шоколад. Милка, Аленка.. Другие вкусные))) Ммм.. Забеременела и ни одной не съела. Я не понимала как их вообще можно есть! Такой непонятный для меня продукт стал, с таким непонятным вкусом))) Родила и снова стало вкусно))))
Дитю восемь лет уже, а я до сих пор его обожаю, даже запах, даже от мужа.
В первую беременность на утро после НГ у знакомых сидела и наяривала ложкой селёдку под шубой из общей тарелки, так неудобно и странно было, раньше под дулом пистолета сиё блюдо не заставить было есть, через месяц узнала, что беременна, во вторую беремчатость ела тазами квашеную капусту, подозревая неладное:)
[конспирология]
Это бумагу специальным составом промакивали, чтобы читатели всему верили и испытывали чувство счастья во время чтения. А в комсомолке была самая большая доза.
[/конспирология]
А комсомолка-Лада - самая вкусная комсомолка в мире!))))))
Я мимо хозяйственных рядов с порошками ходить не могу, голова болит от запаха. А во время беременности от этого запаха кайфовала. Это было одним из ранних маркеров беременности))