398

Дела банковские

Подходит ко мне парнишка на работе и говорит: дай в долг 50 тысяч, а то мне кредит закрыть надо, задолбался платить по десятке, хочу сразу закрыть и буду лучше тебе отдавать.
Я удивился и возразил:
- Ты что, хочешь заменить обязательный платёж перед банком НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ платежом мне?
- Ну а что, у тебя ж ни жены, ни детей...
У меня аж челюсть отвисла, даже послать не смог, просто развернулся и ушёл.

Телеграм - Истории из жизни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

была как-то коллега, которая на полном серьезе предлагала стать ее поручителем со всеми вытекающими для кредита в 500К. при этом все знали, что у нее две с горем пополам оплачиваемые ипотеки по 5 миллионов каждая, 2 плохо оплачиваемых кредита по 500К миллиону каждый, и две просроченные кредитки по 200К каждая. в таких людях всегда поражают две вещи - как банки выдают им все эти деньги, и как эти люди приходят к мысли, что в глазах малознакомых людей они выглядят надежными товарищами.

раскрыть ветку (7)
8

Самое смешное что реально находиться люди которые вписываются в поручители, а потом когда должник перед банком перестаёт выплачивать долг банку, поручители начинают ощущать на своей шкуре весь груз отвественности.

8

Вообще легко: недвижимость у банка в залоге и если клиент не сможет платить, то банк отберёт квартиру и оставит себе выплаты.

Кредитки ты будешь платить с процентами, если в срок не успеваешь.

Есть шанс, что клиент загнётся от нагрузки, но может и не загнётся.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Давняя-давняя бывшая, уже после меня, решила не загибаться ради банков:

забила на кредитки - на попытки взыскания банками ответила: ну я же не скрываюсь, оплачиваю сколько могу, - типа вот вам 500-1000р и ни в чём себе не отказывайте. А если хотите больше - найдите у меня имущество или доходы.

раскрыть ветку (1)
2
У знакомых было больше ляма долгов. Банки, быстроденьги и прочее.
Постоянные звонки на работу начальству и потеря этой работы раз в полгода. Звонки им самим и их знакомым, каждый день. Порча замков и дверей. Из Альфа-Банка каждую среду приходили домой побеседовать.
А долги росли и росли. Пришлось квартиру менять.
8
Это как она умудрилась две ипотеки взять и два кредита?😅
раскрыть ветку (1)
3
Котолампа она такая
1
Рассчёт на дурачков. И находят таких
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку