Декрет при раздельном бюджете
Дамы, поделитесь пожалуйста опытом выхода в декрет при раздельном бюджете с мужем.
Живём вместе уже год, зашла речь о создании семьи и ребёнке. Ребенка хотим оба, это важно. Сейчас бюджет раздельный, бытовые траты пополам, машину я себе обслуживаю на свои деньги, здоровье на свои (ДМС от компании +стоматолог за свой счет), родителям помогаю. Это крупные регулярные обязательные расходы. От всяких хотелок в виде походов в ресторан с подружками, новой одежды и косметики, занятий танцами и поездок в отпуск я легко могу отказаться. Но вот здоровье, машина (без нее с ребенком будет супер сложно у нас) и пожилые родители, от этого никак не отказаться.
Когда я узнала максимальную выплату по декрету я конечно очень сильно расстроилась. Если ничего не есть и не выходить из дома, то хватит их только на что то одно из обязательного списка. Пока начала развивать навыки в подработке на удаленке, но все равно, полностью финансовую дыру это не закроет, и приступить прям с первых дней я не смогу, все равно нужно будет прийти в себя немного.
Обсудили этот вопрос, вроде как он понимает, что ему придётся взять на себя внушительную часть моих расходов. Плюс расходы на ребёнка. Говорит что все окей, и он к этому готов. Но у меня все равно есть сомнения. На раздельном бюджете настаивал именно он, мы оговаривали эти моменты когда съезжались. Боюсь что ребёнок ничего ге изменит, очень не хочется оказаться в ситуации, когда придётся выпрашивать деньги. Финансовой подушки такого размера, чтобы хватило на 1,5-2 года жизни с ребёнком у меня нет...
Не знаю что и делать. Мне с ним хорошо, у нас много общего, мы хорошо совпадаем по характеру, очень редко ругаемся. Может я конечно зря беспокоюсь, и мы сможем поменять распределение финансов так, чтобы никто не остался обижен.
В общем, жду ваших историй, надеюсь что с хорошим концом!
Противозачаточные шутки
4.5K поста7.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость