1234

Дед - щекотун

Было мне года 4 или 5, время было тяжелое, начало 90-х, на лето родители меня увозили в деревню, оставляли дедушке, отцу мамы, а сами оставались работать в городе. Ну вот. И был там мой двоюродный брат, вообще там была куча сестер и братьев, но старше нас, с нами не тусили. Ну и мы вдвоем развлекали себя как могли: ходили купаться, рыбачить, играли с грязью, катались на великах, и в общем делали все что делают деревенские мальчишки летом.

По утрам мы ходили в пекарню за хлебом, где была пипец какая длинная очередь, и там стояли где то до обеда, наверно. И там в пекарне, пока стояли в очереди, к нам подходили в основном дедульки и бабульки и делали "заказ" на молоко. Так вот у деда была корова. И он доил ее каждый вечер, и мы вечером молоко либо пили, либо относили "заказчикам". Мы получали угощения карамельки, печенья, ну и деньги за молоко, которые надо было отдавать нашему дедушке. Однажды "заказ" сделал очень милый дедулька с широкой улыбкой и морщинками от улыбки в глазах, брат шепнул на ушко, что это дед-щекотун, только сказал его так не называть, потому что он обижается на это прозвище.

Вечером мы отправились к нему, он поспрашивал кто я такой, откуда и где мои родители, а потом предложил нас пощекотать, мы радостно согласились, он отвел нас в свой коровник на своем участке, скота у него не было и мы начали играть. Игра заключалась в том, что он нас ловил, валил на землю и щекотал, сначала щекотал шею, бока, ноги, а потом уже как вы поняли "другие места", при том "там" он щекотал особенно часто. Ну вот, играли мы так минут 10-15 наверно и потом он дал нам щедрые угощения - сникерсы, и отпустил. Так мы ходили к нему за лето раз 10-15, и, конечно, ничего не понимали, как нам казалось с нами просто играли и давали угощения за то, что приносили молоко. В общем, шутки шутками а за детьми своими следите, куда ходят и с кем общаются...