12

Дебильные линии вымогаю деньги-прошу помощи у лиги юристов

Добрый день!прошу подсказки или помощи у сообщества-попробую доступно объяснить суть проблемы-
представьте, гипотетически,что у Вас потекла труба и Вы вызвали сантехника,сантехник вроде свою работу сделал,не сказать что быстро и качественно-но сделал,труба не течет,и говорит с Вас за работу 3000р и еще 1000 страховка,т.к. он не знает качественно он сделал или нет,может и нет поэтому страховка за Ваш счет, и вот поэтому с Вас 4000р,а пока вы не оплатите он Вам воду не включит.Ничего против сантехбратства не имеею,просто для примера.
А дело все в том что известная и неуважаемая транспортная компания дебильные линии уже который год пытаются вымогать у меня деньги и постоянно навязавают услугу страхование груза. Скажу сразу- за несколько лет пользования этой недотранспортной конторой я платил за страховку груза и срока лишь тогда когда явно понимал что они сроки пролюбили,и т.к.я много пользуюсь транспортными ,стараясь избегать по максимуму этого недоперевозчика,тем не менее экономия за несколько лет суммарно составила более 30000р.Но каждый раз получение груза и отказ от страховки проходит с какими то граблями и препонами со стороны недоперевозчика,вплоть до вызова мной наряда полиции.
Считаю что только я как плательщик за услугу вправе решать за что я хочу платить,а за что нет. Возможно я уже застраховал груз в другой компании,а возможно я просто не хочу этого делать.И Вас призываю не платить лишнюю копейку этим прощалыгам, у которых и так не самый гуманный ценник за перевозку. Пущай за свою криворукость платят и страхуют груз за свой счет,т.к. и без страховки они несут ответственность за перевозимый груз,как и за качество оказанной услуги.
Доходит до того что их деньгопринимающие тетеньки на ресэпшене в прямую угрожают не выдать груз без оплаты этих самых навязанных услуг, мол у них система они мол ничего не могут,и это отправитель дал согласие на страховку,и отправитель должен был отказаться от нее.Я говорю,ок, хорошо,хочу отправить груз, оформляйте мне прям щас отправку без страховки,и пытаюсь отправить груз сам себе в другой город,неть говорят ми ни можем удалить пункт страхование груза и срока- у нас система. Забегая вперед скажу сразу все могут,при должной настойчивости и терпении.Мною было написано 3 обращения в отдел по защите прав потребителей,каждый ответ- отписка, вот я прошу помощи и совета как повлиять на ситуацию, возможно ли их подтянуть за вымогательство, угроза о не выдаче груза поступала,имущество мое,которое принадлежит мне на праве собственности,и на него есть подтверждающие документы они удерживают до оплаты навязанных услуг.Возможно ли запустить флэшмоб или что то похожее,по типу-"вот смотрите и я не заплатил лишнее гнусным жидам страховщикам :)"

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.