Почему я этого не видел?! Господи, я в интернетах с 2004, почему это прошло мимо меня?!
Спасибо, чувак. Это просто великолепно.
Да, появлялись они на третьи сутки на 99,9% закачки архива размером 10МБ и звали их Disconnect и ConnectFailed
Да пиздит он. В 1994 году инет был очень у немногих, и то на работе, и то очень медленный, и "смотреть" там видео было нереально. Такой ролик, как выше, качался бы сутки, не меньше. Порнушные фотки и то загружались по минуте, не меньше.
Прон тогда по телеку ещё крутили по ночам, кому нах те дискеты надо были - ночью одеяло на себя и на телек набросил и родители в соседней комнате не слышат)). Разве что джипегов или секстрис в школу притащить. Примерно с появлением более хитрого кодирования и цензуры начал появляться CD-прон, переписанный с VHS.
Речь шла про "я в интернетах с 1994", почему ты уверен, что комментатор не может быть одним из тех немногих
Я лишь про то, что он не мог видеть такого в те годы. У меня доступ появился в 1996 году, поэтому я и говорю.
Так речь не про "те" годы, а про то, что он в интернетах дольше тусуется и к моменту выхода, скорее всего, больше освоился, чем я-пиздюк, а значит, имел бОльшие шансы увидеть сабж.
Салага. Пока ты Волка с Зайцем на Электронике за яйцами гонял, я Питона с перфоленты в ЕЭСЭВМ загружал....
Караул я старый... кхех-кхех
А какой из? К нам например в екат интернет пришел в году 97 одним потоком е1. Но у нас тогда уралсвязьинформа не было.
Админу же виднее, как нужно) на самом деле у меня был похожий случай, но смешнее: была привычка чистить корзину на ПК у пользователей, т.к. комп были убогие и места всё время не хватало. Вот однажды я чуть так не сделал, но смутил девственно чистый рабстол и документы, предварительно посмотрел, что в ней, куча файлов. Решил спросить, почему так, оказалось, что он там хранил все документы!
Объяснил ему, что так лучше не делать, иначе может все потерять.
История лет 12 назад была, но часто вспоминаю)
Тачка рабочая, их набирали со знанием ПК. Извините, но корзина должна быть очищена. У корзине же и предел есть, вот только не помню был ли в ХРюшке, раз это 12 лет назад было.
Кстати, у этого видео есть два продолжения, правда к ним нет перевода или субтитров поэтому о них существовании мало кто не знает.
По крайней мере, в работе с концертным звуковым оборудованием так можно.
Если "циска из шкафа напротив" никак физически не связана с железкой с картинки (даже через несколько других девайсов), то как ты предлагаешь мышкой в программе их соединить?
Понятно, что конкретно в данном случае оборудование подключается один раз и потом никто ничего не перетыкает, но мне по работе неоднократно приходилось материть прошлого себя за тщательно уложенные и стянутые провода когда из-за появления/ухода новых клиентов или смены оборудования нужно было тянуть новые/убирать старые кабели. Но особенно бесило всегда когда ты потратил кучу времени на то чтобы аккуратно все подключить, а потом пришел из отпуска и видишь, что коллеги просто наподключали всего вообще без каких-либо попыток уложить провода(а иногда и без маркировки) потому что так быстрее и шкаф теперь опять выглядит примерно как на прикреплённой картинке.
единственное что я хотел.. убить тех пидорасов которые это наворотили 🙃
да блин даже если коммутатор глупый, прошел по всем розеткам вдвоем, линк есть линка нет и подписал, элементарно.
такой хренью не пользуемся. есть же пое свичи стоечные. такой питальник только на какой-нить юбикьюти пользую. а на видеонаблюдение не вижу смысла.
тут видимо прикол в том что когда часть устройств с пое у тебя 1) дохнет тонгенерато если его туда вткнуть 2)не поднимается линк если ты не дал устройству питания 3)их цука 4 разных стандарта причем 2 их них несовместимы настолько что устройство сгорает нахер если воткнуть нетуда
да это только выглядит только так.. фигня делов разобрать. мы с напарником подобное отмаркировали часа за два. при условии что там патч панели с езернетом и с плинтами от телефонии все узлом. а потом и телефонию прозвонили и подписали.
там не только выгнлядит, там жопа полная со стороны розеток часть обжата 2 в один кабель часть из одного кабинета идет в другой часть просто никуда не звонится
ты забыл сказать если тебе к нему доступ дали или если это старые модели которые можно не сбрасывая конфиг поломать
Однажды в начале нулевых директоратом было решено перетянуть многолетние стихийные сопли по 5-х этажному зданию в единую сеть после того, как очередной сисадмин недоработал даже исп.срок послав на три буквы эту паутину однозначно высказав причину всех бед предприятия. Выделенные деньги в итоге изрядно исхудав попали в руки каким-то бандерлогам из окрестных лесов. За новогодние каникулы все перетянули, в кроссах красота, бирки везде - в сетке хер пойми чего! То есть, то нет - а в итоге - два варяга обжимали - один по А, другой по Б :)) а когда нанимались было так - как обжимать знаешь? Знаю, обжимал 100500 раз! Принят.
А он не сказал "создать патчинг", он сказал изменить, и он совершенно прав: для этого используются технология SDN (Software Defined Networking)
Вот блин, насколько же мне нравятся комменты в стиле: "Я конечно плохо разбираюсь в химии, но тут надо просто провести термоядерную реакцию радиоуглеродного синтеза с таким-то распадом и такими-то сопутствующими реакциями... "
Справедливости ради, товарищ сделал в итоге абсолютно валидное предположение. То, что он описал, в IT наывается:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Программно-определяемая_сеть
Это если мозг есть, а если там сидит бывший эникейщик, то ему проще переткнуть будет, чем что-то там копать мануалах
Оверпрайс же.
Не говоря уж о том, что о том как порою не хватает возможности коммитить, а не сразу применять.
Сравни стоимость вифи юбиков и цисок.
С чего вдруг оверпрайс у тебя первые?
Аргумент про один порт - вообще тупость несусветная, ведь ip телефоны массово уже лет 8 идут со встроенным свитчом на 2 порта.
Лет 10 назад может и начинались.
Сейчас такое говорить - только позориться.
Как и "переплатим за этот свитч, потому что у него есть шарм".
Cisco - неоправданно дорогой вендор, даже в отношении простых одноюнитовых коммутаторов, я уж не говорю о платном TAC, лицензиях, сертификации и т д. - на всем делают бабло. Не спорю, оборудование надёжное и в ответственных местах применение циски оправдано, но вот для рядовых задач есть недорогие SNR или Eltex, которые вполне себя неплохо зарекомендовали.
Позиционируют конечно как отечественные, но начинка полюбому едет с Китая. Живут на тех же броадкомовских чипах.
В теме сетевого администрирования уже давно не появлялся ибо один из коллег переквалифицировался в сетевика и никого к своей "прелести" не пускает.
Мне просто было удобно и приятно конфигурить их, в отличии от юбиквити
В любом случае прошу прощения за свою неопытность. Начинал студентом эникейщиком, потом ушел в веб. Сейчас вот потихоньку учусь админить сетевое оборудование курсы и в универе учусь. Признаю ляпнул несусветную глупость.
Там паходу вместо маркировки - колечки цветные. Но ничерта непонятно, что за адская система. Даже не видно, медь ли.
Там паходу вместо маркировки - колечки цветные."Цветные колечки" оснащены цифровой маркировкой и стыковочными портами как лего, это, на самом деле, очень удобное решение
говно полное. отваливаются, не держаться на месте (витуха у разных производителей разной толщины) могут драть оплетку.
Принтер маркировочный наше всё.
Разрешение маловато. Меня цвет оплетки смущает - такой обычно у многомодовой оптики, значит разъемы там могут быть FC или ST, но у них обычно металлический поясок.
по цвету похоже на Multimode OM3, но 1) толщина кабеля схожа с UTP, оптика сильно тоньше 2) коннекторы похожи на BNC/ST,причём с обратной стороны виднеются такие-же. Да и устройство по исполнению скорее что-то аналогово-коаксиальное (или пассивно-разветвляюще-мультиплексирующее если бы питание не торчало), цифровое сделали бы модульным и с LC для экономии места. Склоняюсь к коаксиалу вида
да, я видел твои комменты, и думаю что ты прав, просто специально нашёл картинку с коаксиалом нужного цвета и привёл аргументы. Единственный нюанс - обрати внимание что в верхней части на заявляемых тобой патч-панелях включение под углом ////// Выглядит необычно для патч-панелей, особенно коаксиальных. Впрочем, тут вся картина несколько странная.
Хреновая на самом деле. Стяжка неразборная, то есть эта красота становится большим геморроем при необходимости перепротянуть/добавить/заменить неисправный.
То же самое что и с любым другим. Может быть пережат где-то на трассе, может мышь погрызть, может порт выгореть, видел даже момент когда на витухе 220 было. Почему необходимость замены силовой проводки удивления не вызывает а тут прям "что может случится?"
ну там похоже BNC конекторы и видеонаблюдение, но не факт. ну и это задняя строна шкафа и петли для того что бы можно было оборудование вперёд вытаскивать, правда я салазок не наблюдаю и непонятно как это всё обслуживать тогда.
пикнул в пеинте пипеткой на кабель и посмотрел название полученого цвета, а тут сразу колористы собрались