15

Даэдрический доспех из дешёвых материалов

Здравствуйте, Пикабушники! После фростморна из подручных материалов я попробовал сделать даэдрические наручи из Скайрима, сначала я даже не надеялся, что получится но в итоге сделал весь доспех и потратил не много, в конце попробую посчитать. Постарался всё изготовить наиболее близко к оригиналу. Я попробую рассказать подробно как я всё делал. Где-то в начале марта я сделал наручи, фотографии только готовых наручей, так как думал, что нихрена у меня не получится:

Я распечатал и склеил модель из пепакуры, всё укрепил и рельеф выложил полностью из папье-маше, низ из линолеума, немного ниток, саморезов, заклёпок и шайб. Покрашено чёрным акрилом и масляным металликом, позже ещё покрыл нитролаком и опять металликом (Всё так красил).

Далее шлем:

Пепакура, далее укрепление стеклопластиком, папье-маше, накладки это куски картона и шпаклёвка, рельеф из массы папье-маше, заклёпки тоже лепил, потом я их срезал и приклеил ровней, ещё после добавил нитролака и подкрасил, вклеил сетку в дырки и внутрь губки, для удобства.

Далее я купил коврик спортивный за 250 рублей с рук из вспененного пластика, почти тот материал, который используют нормальные косплееры но хуже

Это кажется набедренники. Я резал по пепакуре, клеил моментом и сшивал нитками. Хотел рисовать паяльником но не вышло, опять папье-маше, всё покрыл несколькими слоями бумаги потом накладки из картона и бумаги, полосы из массы, покрасил как и раньше. Пластмассовый коврик и папье маше сверху, так я сделал большую часть брони

Далее кираса и наплечники делал параллельно (из пепакуры). большие наплечники (с "рогами") из папье-маше почти полностью, на их боках эпоксидка с золой, в остальном всё как и наручи.

Кираса и малые наплечники из коврика и покрыты папье-маше, как и набедренники, немного шпаклёвки. Везде мелкие железки по мелочам (саморезы, заклёпки, проволока ...) красил как и раньше

Тряпки снизу: Ткань двунитка из швейного магазина, мочил её очень сильно разведённой чёрной акриловой краской, линолеум, кажзам, нитки, горячий клей, заклёпки с шайбами

Перчатки с али за 130 р приехали, Линолеум зажигалкой грел и гнул, нитки и заклёпки с шайбами всё держат, острые штуки из папье маше, внутри саморезы, красил как и везде

Сапоги в этот раз без папье маше, просто коврик, линолеум, клей-шпаклёвка, Старые галоши, акриловый герметик, горячий клей, всякий крепёж и нитки

Броненакладки на руки и крепление малых наплечников, и броня на ляшки, наматывал на ноги и руки бумаги и монтажный скотч, стриг рисовал на них и по ним вырезал нужные части из линолеума и кожзама, красил

резинки, чтобы всё было натянуто и шнурок через шею, чтоб не сползало

Я потом ещё красного добавил, светодиодную ленту в кирасу всунул, но оно не очень. Качественных фотографий пока нет, выложу отдельным постом, когда будут

А теперь затраты:

Бумага. Её ушло много но я поработал бухгалтером полтора года и мне отдавали старые черновики и всякие несостоявшиеся документы. У многих соотечесвенников наверно найдётся много бумажного хлама, думаю с этим проблем не будет, а пачку офисной бумаги 500 листов можно за 200 р найти, пусть будет 200 р на новую пачку плюс бесплатный хлам найти не сложно.

Клей ПВА: ушло ведёрок 5  0.9 литров по 108 рублей покупал хороший столярный = 540 рублей

Краски: Чёрный акрил окало 300 рублей за 0.75 литра, дорого, а ушло 2 ведёрка первый я за 250 купил ещё второй в другом магазине за 320, первый магазин закрылся.  570 р.

Металлик масляный (он дешевле всего), у меня была неполная банка, потом купил ещё 0.5 бутылку,  около литра ушло пусть 110+110=220

Нитролак у меня был, а так поискать лак рублей за 200

Кисточки по 6 рублей штук 6 = 36 р, некорые после сухой кисти не отмыть, одну после эпоксидки тоже не удалось спасти,  хрен с ними они по 6 рублей

Заклёпки, шайбы, болты, гайки, рублей на 300 может больше

нитка хозяйственная за 50

цепь за 134 р все 3 метра потратил

верёвка рублей 100, может меньше

Линолеум самый дешёвый рублей на 600 ушло, хотя я потратил 400, немного обрезков у меня было

Двунитки рублей на 100, кожзама может на 50 р я купил 3 КвМ за 500 р с авито ещё для мандалорской брони

Коврики из пластмассы: ушло 2 коврика по 250 купил с рук у одного человека = 500 р

Эпоксидка 120 р, клей-шпатлёвка 100, шпатлёвка по дереву 150, акриловый герметик 60,

Светодиодная лента опоздала на пару месяцев и деньги к сожалению к тому времени вернули а так её тут рублей на 60, провода копеечные.

Ремень и одежду взял старые, у многих наверно найдётся 

130 р перчатки

Рублей 3 800 у меня ушло примерно, точно не считал, вероятно забыл чего

Шкурка, лезвия, карабины, возможно другие мелочи, и то, что забыл. Допустим рублей 500 в таком случае 4 300 на 8 месяцев. Так что новичку будет не затратно начинать и если кто тоже хочет, материалы можно найти в строительных магазинах или купить с рук, поискать дома.

Косплей

13.5K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Три поста об одном и том же?

раскрыть ветку (10)
0
@moderator 2 дубля
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

3 дубля

раскрыть ветку (1)
0

Четыре.

0

6 сраная ошибка

раскрыть ветку (6)
4

Привет. Добавим пост в сообщество Косплей? Там в тематической ленте его лучше воспримут, чем в общем свежем. Сам видишь, тут минусы накидали только. :(

А пост офигенный, ты молодец!

раскрыть ветку (5)

И большое спасибо, за добрые слова. А минусы наверно за то, что пост не мог выложить была ошибка а потом выложилось 6 раз, но модераторы всё исправили

раскрыть ветку (2)
1

Не обращай внимание на странных чуваков из свежего с негативом. Я вот поэтому и ратую за то, чтобы посты про косплей постились именно в сообщество. Мне, конечно, хочется, чтобы сообщество развивалось и постов тут было больше, но дело не только в этом. А в том, что тут все же у нас уже есть определенная аудитория (так-то уже более тысячи тысяч) людей, которым интересно это увлечение. И тут на порядок доброжелательнее встречают подобные публикации.

А ты, еще раз, большой молодец. Работа очень хорошая, тем более для начала. Я бы разве что посоветовала только стыки и края лучше обрабатывать (понятно, что идеальной гладкости от фентези-доспехов никто и не требует), но ты уже на хороший уровень скилла вышел. Обязательно продолжай это, делись, пожалуйста, в сети (такой пример очень мотивирует людей) и сам подумай о фестивалях и конкурсах. Да, это еще дополнительные траты, но это откроет тебе еще больше возможностей для развития и даст новые впечатления и знакомства.

раскрыть ветку (1)

Понятно, спасибо, очень мотивирует. Я на Пикабу не очень хорошо освоился, видел, что что-то связанное с косплеем выкладывали в рукодельники, в группы игр по которым косплей и в Косплей. Я думал у меня тут качественных фотографий всё-равно пока нет, как туториал в рукодельники, но там тоже не очень подходит,  в группе The Elder Scrolls тоже обычно другое. Теперь буду к вам в косплей публиковать. Скоро с фотографиями мне поможет друг, у него и камера есть хорошая, и навыки. К концу я изучил акриловый герметик и клей-шпаклёвку в виде тубы для пистолета, они эластичны немного и ими можно шпатлевать подвижные части, наносить многими способами и шкурить, в следующий раз смогу ими выровнять многие стыки и края

Да, хорошо бы, а как его добавить ?

раскрыть ветку (1)

@moderator,  Перенесите пожалуйста пост в сообщество Косплей. Заранее спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку