4025

Давно забытая эра ICQ и чаты.

Казалось бы совсем недавно аська была самым популярным интернет-мессенджером. В 2000х-2010х в ней сидел чуть ли не каждый а звук входящего сообщения ( тот самый О-оу!) можно было услышать повсеместно.
Давно забытая эра ICQ и чаты. ICQ, Чат, Ностальгия, Мессенджер, Длиннопост

А все потому , что в то время аську можно было запустить почти на любом телефоне. У меня Nokia 6030 и выглядел он вот так

На него шел самый легкий ICQ клиент. Насколько я помню весил всего 100КБ. И как раз тогда стали развиватся ICQ чаты. Ну и мне захотелось свой собственный чат
Пару часов гугления и программа уже у меня на компьютере запущен веб-сервер и куплено несколько семизнаков для чата. И вот мой чат в сети. Я быстро раздал его UIN друзьями и как то быстро набралось 20+ онлайна. Так как мой комп служил в качестве сервера то для постоянного онлайна он не выключался, из за чего собственно я и получил от родителей и я был вынужден купить себе место под чат на хостинге. Я уже не помню где я покупал но хорошо помню сколько он стоил - 500р в месяц. А для 14ти летнего школьника это была немалая сумма. Благо нашелся человек, который проплатил мне пару месяцев ну и я собирал с караманных денег. Так как места на хосте было еще предостаточно я решил сделать еще один чат и продать его
В итоге я нашел покупателя но он потребовал чат с играми. Благо в сети было много сборок с играми и ему я поставил одну из них, но мне захотелось свою собственную сборку. Так и началось мое знакомство с программированием. Чат был полностью(кроме веб-панели) написан на яве и начались бесонные ночи в Eclipse. Разработчики выпустили свой последний билд в 2011 году. Но я так и пользовался версией 0.4.0. Мой чат постепенно обрастал играми,гороскопами и всякими свистелками и перделками. Один мой приятель там даже девушку нашел. К сожалению скоро уже эра ICQ подошла к концу. Онлайн в чате и моем контакт-листе постоянно падал и когда я увидел в панели что уже несколько дней висит "Онлайн 0 пользователей" я отключил чат. Через несколько месяцев уже было не с кем общатся и в ICQ.
P.S Эра ICQ была великолепна.Никогда не забуду как валялся в кровати, тыкая по кнопкам , общаясь с новыми людьми. С некотороми я до сих пор дружу постоянно ездим в гости друг к другу. Всем спасибо за внимание.

Баянометр ругался на еврея и показывал мне книжку "Винтовки и автоматы"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор по аське общаюсь со многими людьми. Как я зарегился в 2001 году, так с этим номером до сих пор.

раскрыть ветку (55)
8

Хей :)
я только что отыскал собственный УИН :)

gLuBeR

раскрыть ветку (23)
3

слабак! я его до сих пор наизусть помню 471490945

раскрыть ветку (17)
4

ну так судя по номеру твой и моложе намного :))

раскрыть ветку (10)
2
498977513!
раскрыть ветку (9)
1

641297757)

раскрыть ветку (8)
2
515569 добавляемся :*
раскрыть ветку (7)
1
250150159
раскрыть ветку (4)
1
329877957
раскрыть ветку (3)
0

242593374

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
580828341 ;)
раскрыть ветку (1)
0

570942 :) привет собрат крутышка 6-знак

раскрыть ветку (1)
0
787613
1

208924 кажется с 2013 там не появлялся))))

раскрыть ветку (1)
0
187730, захожу раз в год или два поностальгировать :)
1
484795396 с 2004 вроде) не выкинешь из памяти!
1
Тоже помню наизусть;)
409018404
1

а у меня красивый - 401-445-402 :-Р

1

616176631! Дай пять

1

Восстановил по секретному вопросу. Еле вспомнил ответ! Больше 40 человек и все оффлайн. Добавляйтесь :(
494824863

1
322174 и пароль вспомнил 😀
раскрыть ветку (1)
0

273180 иногда захожу) Причем ник был установлен еще до появления ведроида))

0

молодец, что остаешься верен своему нику) либо ты нас наебываешь и поменял его сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, там даже лого остался мой
15

Аналогично, саппорты, люди с IT, как сидели там, так и сидят.

раскрыть ветку (4)
0

какие-то архаичные люди с IT у вас)

0
вот Ирки почти сдохли, их уже тогда аська выдавила почти полностью.
раскрыть ветку (2)
7

Удивительно, но как раз таки в ирку захожу по сей день. А если вспомнить, что чат на twitch.tv полностью основан на irc, так вы небойсь тоже :D

раскрыть ветку (1)
0
Очень давно не пользовался, да и не тянет. В чатах тоже давно не был ни в каких.
5

Староверы

раскрыть ветку (14)
10
Я не настолько стар ))), я не застал перфокарт и фидо, компов размером со шкаф и прочих олдовых штук. Я можно сказать из поколения ПиСи, мое это  х86, СИММы, ИСА, дискетки 5,25 и помельче, защитные экраны на монитор, ДОС, Курьер на 33 и прочее, для меня "терминатор" это заглушка для сети на коаксиале, а "амперсанд" нужен для прописывания команд в модем или свойства соединения. А помните ли вы услугу "обратный дозвон"?
раскрыть ветку (13)
2

Как мы таскали на дискетках больших всякие prehistorik ))) было забавно)0
А соединялись по модему через что? Толи в Dos Navigatore толи в Norton Сommander'е можно было делать соединения по AT )) Первые игры по сети))

раскрыть ветку (2)
0

Я помню пытался Дум скопировать, а там был файлик (по моему с расширением WAD), который весил порядка 3 Мб и не лез на дискету, это только потом я узнал про ARJ и ZIP, а также про разбивку архивов.

раскрыть ветку (1)
1

Это если первый дум)) А если второй)) он вообще 15 метров весил))

1
Нет,я помладше Вас. Мне в первом классе купили компьютер и я был один из немногих у кого был комп дома. К слову, повсеместное распространение ПК у нас в городе было когда я учился в 8 классе.. еще приходилось говорить родителям,что компьютер нужен для учебы,чтобы не отгоняли)) в то время было круто пентиум 100))
раскрыть ветку (9)
3
я свой первый комп заимел уже тогда, когда пеньки сотые устарели, в моде были "атлоны", которые грелись быстрее ВАЗа с заклинившим термостатом, и крошились при установке кулера )))

Впрочем про первый комп у меня есть пост, если интересно.

раскрыть ветку (8)
1

Да, да)) Был у меня случай когда откололся кусочек кристалла)) Но потом в 2005 ситуация поменялась))

раскрыть ветку (2)
0
Сборщики компов ненавидели эти процессоры ))), стоило только неровно поставить кулер при сборке, неудачное нажатие и процессор пошел по пи..., погулять в общем за счет сборщика.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати у видеокарт Radeon тоже были такие проблемы)) Помню я как менял кулер и ставил медяшку...вообщем откололся кристалл)) В конечном итоге AMD выкупила ATI ))

1

А у меня тоже был (впрочем до сих пор есть)  Атлон 3000+, про который все говорили,что они греются,но это нихера не так.

раскрыть ветку (4)
1
Нее, я про Атлон ХР, под сокет А, на ядре Паломино.
раскрыть ветку (3)
0

Был у меня и такой кстати)) Не сказать чтоб шибко грелся... 42-50 где-то так была температура. В нагруженном чуть больше 80)) Но имхо - это стереотип что атлоны горели как семечки))

раскрыть ветку (2)
0
Дело не в температуре, а в том, что на нем стоял термодиод, от которого толку не было, и, если, кулер отваливался или вставал, то процессор просто сгорал намертво.
раскрыть ветку (1)
0

А ...ну может быть)) я по крайней мере не встречал таких проблем с использованием Атлонов, Дюронов и прочих )) Я вообще никогда не встречался с ситуацией когда вставал кулер)) Регулярная смазка решает проблемы))

2

Такая же ситуация, как первый номерок получил, так все эти годы аськой и пользуюсь, а получил я его еще или в конце 90х или начале 2000х, и не собираюсь из аськи сваливать, всё надеюсь на второе пришествие :)

раскрыть ветку (8)
1
Лет через 10 будем обмениваться номерами аськи, чтобы набрать с десяток человек для общения.
раскрыть ветку (7)
7
мы уже этим занимаемся
раскрыть ветку (5)
2

gluber ICQ: 207 928 373

DeepImage 397026733

DoctorJelly 387035570

sjuice 467754541

Sovingo 478856570

amnesia44 712003

MashaMohito 471490945

Fomin13 498977513

ParanoidZ 616176631

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Меня пустите к себе. ))) 432505691

2

И меня возьмите!
609653469

0
И меня!
329877957
0
DELETED

Ток чего то не подключается.

0

У меня уже человек 10 в сети и из ник 4-5 постоянно "В сети" т.е. на самом деле их нет.

Но мне и этих 10 достаточно т.к. это самые близкие или нужные люди.

1

У нас пол-завода в аське сидит, интернет с ограничением на соцсети - очень удобно общаться как по работе так и нет))) Но да, вне работы человек пять в контакт-листе осталось онлайн...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку