Давно пора!

Давно пора! Позитив, Почта России, Скриншот, Благодарность, Длиннопост

Я активный пользователь услуг Почты России. Как отправляю, так и получаю много посылок, бандеролей, писем и т.д. Иногда могу просто зайти открытки поглядеть (я их собираю), могут попасться красивые и оригинальные. В отличие от многих негативных постов про почту, мне на обслуживание ПР жаловаться не приходится. Мои отправления доезжали до адресата, а я получала то, что присылали мне. Да и сама почта с каждым годом модернизировалась. Раньше за посылкой или заказным письмом без паспорта идти не было смысла - не отдадут. Потом ввели регистрацию по номеру телефона и паспорт уже был не нужен. Появилось приложение и следить за своими отправлениями/получениями стало очень удобно. Тот же трек-номер не даст посылке потеряться (потери есть, не отрицаю, но сейчас можно подать в розыск, о чём не так давно нельзя было и мечтать). Мир и гармония. Не буду затрагивать тему воровства на почте, т.к. пост не об этом. Скажу лишь, что родители несколько раз в год отправляют посылки с подарками родственникам в другой город, за несколько тысяч километров. И те всегда приходят цельные (посылки, а не родственники). Единственное, что меня очень раздражало в последние годы - это коды получения, без которых ни отправить, ни прислать ничего было нельзя.

Давно пора! Позитив, Почта России, Скриншот, Благодарность, Длиннопост

Почему раздражало? Потому что интернет на почте почти всегда не работал. То ли покрытия у них из вибраниума, то ли заглушки стоят, хз. И на это жаловалась, не только я, но и многие другие клиенты почты. Приходилось каждый раз выходить на улицу и ждать когда интернет оживёт и пришлет мне заветную смс с кодом. У меня, если что Мегафон. И я им полностью довольна. Такая фигня только на почте происходит, причём во всех отделениях моего города. И вот недавно я обнаружила новое окошко в приложении ПР, где мне предлагали воспользоваться QR-кодом.

Давно пора! Позитив, Почта России, Скриншот, Благодарность, Длиннопост
Давно пора! Позитив, Почта России, Скриншот, Благодарность, Длиннопост

Я сначала не поверила, неужели можно просто кликнуть один раз, забрать/получить посылку и всё? Никаких кодов и танцев с бубнами на улице? Оказалось так и есть! Оператор отсканировала код, выдала мне мою коробку и пожелала доброго дня. Не нужен ни номер телефона, ни код. Прямо как в магазине Вайлберис. Я счастлива. Теперь заживём. Один вопрос: почему раньше так нельзя было?

Я смог - сможешь и ты!

1K поста5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.