Давно хочу понять

В физике я никогда не была сильна, но ночами мне не давал уснуть один вопрос. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моей безграмотности, просто поясните. В салоне машины летает муха. Машина поехала. Что станет с мухой? Ее прибьет к заднему стеклу? Или она продолжит летать как ни в чем не бывало?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ребят, кто-то пишет, что после открытия окна муху прибьет. Кто-то, что если она в замкнутом пространстве должна прибиться. Так где истина?
раскрыть ветку (6)

Если бы муха была тупо висящей в воздухе - прибило бы независимо от массы, движением воздуха такое не компенсировать.

Но тут не учебник, муха не висит в воздухе, и всё. Муха постоянно машет крыльями и корректирует свою позицию по ВСЕМ осям, потому вероятно даже не особо видно сдвинется при старте, зависит от её желаний и видимости. Учитывая что мозгов мало - как правило сносит чуть назад, видит стекло и ускоряется об воздух в машине до скорости машины ,масса у неё так же очень мала. Если смотрит и видит что её сносит сразу - сама начнёт ускоряться аналогично быстро так, что не отличишь.

раскрыть ветку (1)
0

Браво! Популяризатором науки Вам быть =)

Все расходятся, потому что ответ для мухи-бомбовоза и легкой маленькой мухи отличается.

раскрыть ветку (3)
0

Не особо отличается, дело тут в самой мухе.

0
Но тенденция должна сохраняться? Толстая она или мелкая, при ускорении авто хоть немного ее повести должно к заднему стеклу?
раскрыть ветку (1)
1

Должно, для всего в салоне должно, даже у воздуха сзади давление станет чуть больше чем спереди. Когда машина наберет скорость никто уже ничего чувствовать не будет, как в поезде или в самолете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку