Давайте по-честному

Я вам не нравлюсь. И никто не должен нравиться друг другу. Прокладывая свой путь каждый купился на эту тему с желанием нравиться и тщательно создает в своей голове хор поддерживающих голосов со знакомыми и незнакомыми лицами: "Ты - молодчина! Ты - такой класcный! Как пушистый котик плюс его умелый дрессировщик в одном флаконе. Ты прям восхищаешь!" А тебе это не нужно. И даже напротив, предположу что есть потребность пойти от обратного - попробовать стриггерить максимальное количество тех, кому не понравится взаимодействие с тобой и всё равно сделать по-своему. Лишь бы твоя цель к тебе ближе становилась. Ты же не откажешься идти, например, к врачу, потому что в регистратуре на первом этаже сидит уже уставшая тетка с больной спиной, тихо ненавидящая каждого нового вошедшего (её проблемы нас совсем не касаются, не так ли?). Но когда дело доходит до ответной улыбки, моментального (в смысле реально по природе очень короткого, иначе это одержимость) проявления "о, чувак, хотел бы я на твоем месте сделать так же, как, мне кажется, сделал ты" - всё, мы потекли. Вместо того, чтобы идти в свою сторону.

Мне видится связь и преемственность культуры "лайков" как повзрослевшей немного традиции высокопарных, витиеватых, галантных и льстивых речевых оборотов 17-18 веков, от которых дожили рожки да ножки типа "ваш покорный слуга". И все знают, что это не правда - я не слуга и совсем вам не покорный. Такая условность - человек проявляет умение быть вежливым, умение изобразить, что вы невероятно нравитесь ему и вам это должно почему-то быть очень нужно. И это всё время неправда!

А я хочу правдиво и ничего вы мне не сделаете. Я не живу в банде и не хожу (пока что) в правительство, где всё примерно так же, как было в школе. Ты мог быть или любимчиком класса и учителей, или изгоем. Этот вынужденный круг общения заканчивается, а мы несём дальше и дальше это странное стремление сказать себе "смотри, я вполне могу себя любить, потому что Ирина Ивановна, или тётя Таня, или девочка Намико, или одновременно Дрон и Андрей Константинович в какой-то момент готовы были всей душой меня поддержать". Умозрительные конструкции демонстрирующие стремление влиться. А зачем? Чтобы мне нравилось что я делаю? Я не кайфую (и не должен) от того, что сейчас, например, три часа ночи, а я веду себя и не как рок-н-ролл квин в компании участвующих в порыве себя притравить и притвориться, что больше ничего особо в жизни не имеет значения и не сплю, чтобы вскочить с рассветом и в ресурсе. И на пробежку утром не пойду. Даже мне не особо нравится вот здесь сейчас не очень удобно перед клавиатурой (кстати, выпрямись, расправь плечи, давай-давай) сидеть. Я не делаю это потому что это должно "нравиться" хоть кому-то. А почему - не стану умничать, я не могу толком объяснить. Не всё в нашей голове объяснябельно. Но искренне ощутить и понять, что делаешь "то самое" или "что-то совсем не то" может каждый. Осознанно, вынося в анализ или бессознательно - в удовлетворение жизнью или в депрессию.

Поэтому лично тебе, мой дорогой читатель, я нравиться не хочу - любовь пусть будет у тебя дома, в семье, ну или в толпе твоих поклонников, тусующих у тебя под окнами. Ты сам выбирай, и как насчёт без скидки "зато это многим другим понравится". Мир разума наступил. Расслабь уже булки и дай им протанцевать мимо стоящих на остановке или в пробке - так, как это нужно только тебе, любимому и единственному. Разрешите откланяться.