29

Давайте хотеть жить?

Сап, пикабу. Выслушаешь?


Преамбула:


Меня зовут самым обычным мужским именем, мне 31 год, и без малого пол-года назад я "закодировался от алкоголизма". Теперь, спустя 6 месяцев, вдруг откуда ни возьмись, у меня возникло желание поделиться с вами эмоциями, переменами в жизни, ответить на вопросы, которые вас интересуют на эту тему и, может даже, услышать похожие на мою истории.

Давайте хотеть жить? ЗОЖ, Алкоголь, Здоровье, Первый пост, Длиннопост, Мат

Фабула:


Проходил я эту «процедуру» в первой попавшейся в гугле клинике Калининграда, и стоило это удовольствие ровно 6 килорублей. Результатом, со слов медика, должна была стать аллергическая реакция организма НА ЛЮБОЙ алкоголь В ЛЮБЫХ количествах, продолжительностью действия в три года (был вариант за 4к, сроком на год, но «вы даже привыкнуть к нормальной жизни не успеете» — уломал меня нарколог).

К слову, это были мои последние деньги на тот момент, так как львиную долю доходов я тупо и легкомысленно пробухивал.


Как это происходит: инъекция с каким-то гелем, название которого «не разглашается» вводится под лопатку, а затем ещё одна инъекция в плечо – с каким-то "ингибитором этого геля".


Итог:сразу же после введения препарата проявилась лёгкая форма крапивницы или чего-то похожего (наверняка как следствие того, что за пару часов до приёма я грубо нарушил основное условие проведения процедуры, и на автомате заправил баки крепким пивком), но уже через пару часов прошла, и я завалился спать, надеясь на то, что похмелье не разъебёт меня в труху.

Давайте хотеть жить? ЗОЖ, Алкоголь, Здоровье, Первый пост, Длиннопост, Мат

Похмелье разъебало меня в труху на следующие трое суток. У кого был абстинент после запоя, поймёт — холодный пот, бессонница, слабость, ноющая боль во всем теле, диарея, тошнота. Лютое состояние, в общем. Врагу не пожелаешь.


В итоге пережив кое-как, казалось, целую вечность, и справившись с отходняками "на чистую", я немного пришёл в себя и как полоумный ворвался в работу, надеясь, что сверхзанятость позволит не думать ни о чём, кроме повседневной рутины. Желание бухнуть дичайше одолевало в первые пару-тройку недель, однако после стало постепенно ослабевать, в итоге исчезнув насовсем и прихватив с собой насморк и апатию. Правда вот, до сих пор нет-нет, да вспомню о букете бокальчика красненького сухого под сочный стейк, но не позволяю себе заходить дальше безобидных мыслей, потому что знаю, что бокалом дело стопудово не ограничится.


Через два дня будет ровно пол-года как я не бухаю вообще, при этом время от времени нахожусь в компаниях, где парни заливают крепыша в три горла и даже не испытываю дискомфорта.

Нет, не тянет. От слова совсем.

И не потому, что во мне якобы сидит эта медицинская "хуйня" (о её эффективности расскажу прямо сейчас), а скорее потому, что даже представить себе тяжело, насколько обидно будет взять и за секунду перечеркнуть такое значимое для меня достижение. Пусть и небольшое, зато судьбоносное. Жаль времени, жаль близких людей, видевших такое, что сложно будет вычеркнуть из памяти даже спустя десятки лет, не говоря о шести месяцах. В конце концов, просто не хочется снова падать на самое дно и терять самое дорогое и последнее, что чудом сумел сохранить — семью.


"Хуйня" же, по моему обоснованному подозрению, вообще не рабочая — я начал об этом догадываться, когда нарколог озвучил статистику и выяснилось, что аж "до 50% обратившихся за помощью, не употребляли алкоголь как минимум в течение года после обращения". Так себе статистика, да? Не мотивирует.

Окончательно же убедился после того, как в жаркий летний денёк, отдыхая на любимом море, по неосторожности всосал два литра безалкогольного пива, в котором было не 0,0 градусов как я обычно беру, а 0,5 градуса — тупо поленился перепроверить. В итоге плохо мне вообще не было, никакого лютого аллергоса, обещанного доктором, (чуть ли не отёком Квинке после уличного кваса и анафилактическим шоком после конфет с коньяком пугал, «даже лекарства в стекле ни в коем случае ни-ни»)... вообще ничего. Поссал через часик мощно, да забыл.

По моим догадкам, а так же ссылаясь на похожие истории в тематических форумах, "хуйня" эта если и действовала, то уже через день-два после инъекции организм её растворил и забыл.

Давайте хотеть жить? ЗОЖ, Алкоголь, Здоровье, Первый пост, Длиннопост, Мат

Что происходит сейчас:


· На работе дела у меня идут замечательно — я и так был руководителем среднего звена до этого, (хоть и довольно посредственным и необязательным, по понятной причине) — а сейчас так вообще полноценно веду свой проект, нахожусь на очень хорошем счету у руководства компании с приличным оборотом, оброс премиями, поблажками и благодарственными письмами. Никому на работе, кстати, о том что "кодировался", не говорил. Постеснялся, чтоли. На дежурное предложение выпить во время первого же корпоратива сказал, что бросил бухать насовсем, и вопросов больше не было.


· Способности к творчеству, с которым я успел было уже мысленно попрощаться, неожиданно вернулись с удвоенной силой: если год назад мне нужно было неделю рожать текст в 16 строчек, то сейчас хватает сопутствующего настроения и получаса уединения для того, чтобы с нуля написать и записать песню. Искусство спасает, пусть даже в виде хобби. Пусть даже маргинальное.


· На днях у меня родится дочурка, у которой уже заранее всё есть. Она никогда не будет нуждаться в чём-либо, или бояться собственного бухого батю. Изначально, наверное, именно это радостное событие и послужило основной причиной вышеописанных кардинальных мер, но не в этом суть.

Давайте хотеть жить? ЗОЖ, Алкоголь, Здоровье, Первый пост, Длиннопост, Мат

Мораль или что-то около:


Суть в том, уважаемые пикабушники, что никогда не стоит опускать руки и переставать верить в себя.
После всего того, что мне довелось пережить — тяжелейшей депрессии; трёх достаточно длительных каникул в психиатрическом диспансере; энного количества приводов за хулиганку; жёсткого подрыва физического и психического здоровья; неудачной, но далеко не показушной попытки самовыпила — в редкие минуты незатуманенного этилом разума, где-то глубоко во мне оставалось желание жить дальше и жить нормально.

Есть такое желание у каждого, ну или почти у каждого.

Не отмахивайтесь от него, друзья.

Ничего никогда не бывает и не будет слишком поздно – я начал трэшить в 15 лет и продолжал вплоть до 30, усугубляя своё положение в геометрической прогрессии. Кто знает, может к этому моменту меня бы уже и не было в живых, не наберись я духу признаться самому себе, что нуждаюсь в помощи?


Искренне желаю и вам, дорогие потерявшиеся, но жаждущие найти выход, смелости.

Смелости наконец заглянуть в глаза своим проблемам, и решиться на первый шаг навстречу счастью, которого все мы заслуживаем в равной степени.


Фух, выговорился.


З.Ы. Задавайте ваши ответы, мне не в лом будет поделиться пережитым более подробно.

З.З.Ы. Предвидя один из самых очевидных вопросов, сразу напишу. Мариванну употребляю, но без всякого фанатизма. Раз-два в неделю, не больше. Обычно даже меньше. Другие ПАВ, в том числе растительного происхождения — нет категорически.

З.З.З.Ы. Ни к чему не призываю и ни за что не агитирую. Каждый волен жить как хочет.
З.З.З.З.Ы. По негласному правилу: прошу строго не судить — это мой первый пост, да и чукча, как известно, не писатель совсем. Коммент с недостающими запятыми для минусов прилагаю. Баянометр, вопреки ожиданиям, дружелюбен и не привередлив.

Найдены возможные дубликаты

+3
Дружище! Я тож алкаш с большим стажем всяких бубнов, зашептываний, кодировок и т.п. в итоге пришел к выводу что мне просто нельзя пить от слова СОВСЕМ, даже чутка. Хожу в АА периодически чтоб наромнить мозгу кто я есть и к чему могу прийти.
Желаю тебе принять эту простую истину - чтобы жить не надо пить!
раскрыть ветку 1
+3

уже принята ) мне тоже даже минимальные дозы противопоказаны
на счёт АА думал пару лет назад, но не пошёл в итоге. был не готов признать проблему
спасибо тебе за поддержку и успехов!

+3
Молодец мужик.
Хорошо описал, без соплей.
+3
Видел много кодированных, леченых-перелеченых мужчин т женщин...Не болезнь это, а блажь. Кодировка как таковая не работает. Если есть в голове что-то -бросишь пить.
раскрыть ветку 5
+1

Если сам хочешь бросить пить, но физическая или психологическая зависимость от алкоголя не позволяет, то кодирование отлично поможет. А если тебя жена/кум/брат/сват заставили закодироваться, а ты этого не хочешь, то и результата не будет. По собственному опыту знаю, я очень хотел бросить пить, но силы духа не хватило, пошёл закодился, уже 3 года не пью, да и желания нет, поменялись привычки, а также поотпадали все знакомые, с которыми можно только бухать, а по трезвой их поубивать хочется.

раскрыть ветку 4
0

очень рад за тебя. три года — серьёзный срок

раскрыть ветку 3
+2
Так держать!
+2

не расслабляйся, сложные моменты ещё будут, первые несколько лет высока мотивация, свежи воспоминания о "той жизни", высок самоконтроль.

потом наступает "обычная жизнь", и на её ровном фоне неожиданно приходит тяга, а человек уже и подзабыл, как её отлавливать, и набрал самоуверенности, в общем не готов.

не обижайся, ты молодец и делаешь важное для себя дело, по пол года это просто не о чём, что то можно говорить через пару лет, более менее уверенно не раньше, чем через пять.

раскрыть ветку 5
+1

спасибо за предупреждение. буду прилагать все усилия

раскрыть ветку 4
+1
Да, да, да.
В борьбе со змием победы не бывает, либо вечная ничья либо проигрыш.
раскрыть ветку 3
+2

Молодцом.

З.Ы. Задавайте ваши ответы, мне не в лом будет поделиться пережитым более подробно.

Это так задумано?

раскрыть ветку 4
0

да) погугли, пикабу не даёт ссылки на двач прикреплять к комментам почему-то

раскрыть ветку 3
+1

Задавайте ответы.

Точно ничего не смущает? ;-)

раскрыть ветку 1
0

Так вот кто такие темы создает там

Иллюстрация к комментарию
+2

> Мариванну употребляю без фанатизма

> Раз-два в неделю

Ясно.

+2
Результатом, со слов медика, должна была стать аллергическая реакция организма НА ЛЮБОЙ алкоголь В ЛЮБЫХ количествах

Да вроде хрень это всё. Раньше всякие торпеды вшивали, сейчас кажется нет.

Вчера на нервах набухался. Пятая или четвертая кодировка слетела. 29 лет. Пьешь - хуево все, не пьешь - хуево. И смерть ушла и жизни нет.

раскрыть ветку 11
0

расскажи, пожалуйста, что за кодировка и какие последствия после срыва

раскрыть ветку 10
+1

Не помню. Кодировался в разных местах, разными препаратами. Один мужик со мной лежал, так он больше десяти раз кодировался, ради справки (для работы и жены). После кодировки пошел в ближайшем ларьке купил пива.. кадр. Последствий особо нет.

раскрыть ветку 9
+1

Вы молодец, искренне желаю Вам, чтобы все у Вас получилось,а я опять с перепоя, только Пикабу успокаивает))

раскрыть ветку 1
0

спасибо на добром слове )

+1

читаю пост и пью коньячную настойку, тоже хочу бросить, но ни как не могу решится. Я наверно точно алкоголик. Возможно я привык последние 7 лет пить почти каждый день напитки, организм воспринимает это как должное, мне очень сложно набухаться в щи и не помнить что было вчера. Прочитал пост, все завтра еду в больничку

раскрыть ветку 3
+2

буду держать за тебя пальцы крестиком. всё получится обязательно, как минимум на первых парах. главное — очень хотеть изменений. найди себе новое занятие, на которое будешь тратить время свободное и готовься искать куда девать деньги, которые неизбежно тратились на синьку ) удачи
если действительно решишься, отпишись. мне бы хотелось знать, что ещё кто-то сделал хотя бы первый шаг

раскрыть ветку 2
0

Я рискну, вот и курить даже собрался  бросить, купил табакса, уже как месяц лежит, а сигареты нынче дорогие, да и курю еще много. В общем даю слово что схожу в больницу и закодируюсь.

раскрыть ветку 1
+1

Так же кодировался. На второй день ссал тосолом, такой же цвет. Реакция как у автора после второго укола была когда доктор дал прополоскать водкой рот. Раскодировался через полгода, просто набулькался пиваса.  Сейчас бухаю по черному. А вот курить бросил без всякой кодировки и психологической накачки.  Просто надоело кашлять поутру. Жду, когда с бухлом это произойдёт.

раскрыть ветку 1
+1

желаю тебе удачи от всей души. пусть этот момент, которого ты ждёшь, наступит быстрей

0

Нету информации до кодирования. Как давно и по скольку пил. Состояние здоровья и прочее...

0

Главное это твоё желание, а кодировка просто толчок

"Хуйня" же, по моему обоснованному подозрению, вообще не рабочая

Прихожу как то к другу на работу, сидят бухают. Спрашиваю что за праздник? Двот говорят сегодня закодировались сидим обмываем.

Сам кодировался на год, продержался чуть больше полугода (((

раскрыть ветку 3
0

прям такое непреодолимое желание было? как организм отреагировал на алкоголь?

раскрыть ветку 2
+2

Да никак не отреагировал, никаких последствий. Ерунда все эти кодировки. Главное желание

А Вам желаю успехов

раскрыть ветку 1
0

год назад кодировался(да я знаю что алкаш) и продержался полгода и скажу реакция была и нехилая.и до сих пор идет когда выпьешь.

раскрыть ветку 8
0

в первый раз могу понять, хоть и надеюсь, что не повторю. но вот во второй раз нафига было бухать, если знал, что будет плохо?

раскрыть ветку 7
+1

глупый вопрос спросил у алкаша.такая реакция будет идти пока вся эта дрянь из организма не выйдет

раскрыть ветку 4
0

кстати это очень большая мотивация не пить по пустякам

раскрыть ветку 1
0

нафиг кодировки, дорого и не факт что работает. Наш выбор тетурам, дешево и работает. После глотка пива хочется сдохнуть, а после 2-х сдохнуть можно реально.

раскрыть ветку 1
0

не слышал никогда

0

Видал я таких. Пару лет держатся максимум,потом во все тяжкие,наверстывать упущенное. Алкоголик есть алкоголик. Но тебе удачи,надеюсь,ты сможешь.

раскрыть ветку 2
+2

прям какие-то неоднозначные чувства вызвал. с одной стороны удачи пожелал, с другой — сам в эту удачу не веришь, потому что "алкоголик есть алкоголик". ты странный ) но всё равно спасибо

раскрыть ветку 1
0

Ну шанс а то, что ты будешь "нитакойкакфсе",все же остается)))Поэтому удачи желаю искренне,ибо из выпивох семьянины никакие,да и со временем дико деградируют.

0
Забухаешь один фиг, просто вопрос времени. Один фиг кумаришься марусей, возможно еще и играешь в ммо какую нить, с плотным донатом. Надо не бухать бросать, а культуру в себе воспитывать и меру приема. А так, до первой жесткой психологической травмы
раскрыть ветку 8
+1

в игры не играю уже лет 10, всё время посвящаю работе, семье и творчеству. ни в одной ипостаси желания выпить не наблюдаю. и, кстати, не вижу связи с марусей, при чём тут она?

раскрыть ветку 4
0
Связь в кумаре. Тебе он нужен и все, ты пока этого не понял просто. Попробуй отказаться и от маруси и смотреть на жизнь совсем трезво. Твой мозг Охуеет и ты сам тоже.
зы. Скучаю по Кёнигу давно не был на Родине. Конец 90х компьютерный клуб Алиса, чего только там не происходило.
раскрыть ветку 1
0

Маруся типа кайф не доставляет?


Кстати где берешь? я думал у нас одни спайсы остались,

раскрыть ветку 1
0
Забухаешь один фиг, просто вопрос времени. Один фиг кумаришься марусей, возможно еще и играешь в ммо какую нить, с плотным донатом.

Ты прям про меня рассказал )) откуда связь?

раскрыть ветку 2
+1
Да насмотрелся я всяких "зашифрованых" кто как свою зависимость переключает. Но всеравно в 99%, через некоторое время, от года до трех, это стакан. Психика сломана синькой и порой простые вещи( трудности, проблемы, личные переживания и т.д.) воспринимаются как ПИЗДЕЦ!!! космических масштабов.
раскрыть ветку 1
-1

"на днях у меня родится дочурка"-вот тогда и будем посмотреть, как это купирует эйфорию автора. Легко быть довольным, когда всё ровно. Самое интересное ещё не началось. Отчитайся, что доволен жизнью хотя бы на первый год ребёночка-вот уже как бы этап, хехе

раскрыть ветку 1
+2

будет сделано )

-1

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: