Дарю идею

Как многие среднестатистические планктоны я раз в неделю хожу в эти ваши ашаны, перекрёстки и пятерочки закупаться снедью на неделю.
А также, как многие продвинутые планктоны вместо увесистой пачки карт лояльности, я поставил в телефон приложения этих ритейлеров.
Отдельная тема, конечно, удобство этих приложений, то как в них надо, потея под взглядами очереди на кассу, искать заветную кнопку со штрих кодом, или ждать смс, потому что видите ли пароля и логина ему недостаточно (привет магнит, самое уебищное приложение в моей коллекции).
Но пост не об этом.
А о том, что каждый раз, я покупаю плюс минус один и тот же набор продуктов. И приложение об этом прекрасно знает.
Так что же, скажите мне, мешает добавить в эти тяжеленные приложения, вместо тонны бесполезной рекламы, долбоебских схем лояльности, типа "купи тонну гречки за 5 минут и заработай скидку на гречку на следующие три дня и наклейку, по которой можно купить дуршлаг со скидкой 2%", вместо всего этого мусора, тупо опцию "СПИСОК ПОКУПОК"?
В котором можно будет ставить галочки. Который сможет, используя данные о всех ваших ежедневных покупках формировать подсказки, что вам нужно, подсказать на что из часто покупаемого вами сейчас скидка и прочее прочее прочее?
Алё, ритейлеры! Займите уже ваши ИТ отделы и ебучих маркетологов полезным, сука, делом.
Извините, наболело.